|
|
11.10.2011, 12:18
|
|
Элита
|
еще хотела сказать, может, хватит уже выяснять, кто первый, кто второй, кто основоположник... вот кто сейчас обучает остеопатии, на сколько я понимаю:
http://www.spb-osteo.ru/gallery.html?alb_id=2
и Андрианов там,и Егорова, и Ксенофонтова, и молодых много, и европейцы есть..
много появилось негативных отзывов.. ну так и тема неспокойная, вся суть в названии заключена: врач или шарлатан... есть и Врачи (именно с большой буквы), есть и шарлатаны... а бывает, что и Врачи бессильны... я это к чему... а к тому, что паниковать не нужно. нужно постараться собрать в кучу весь свой здравый смысл и из огромной горы информации найти того врача, которому в первую очередь сможете доверять.
Я никогда не отведу ребенка к тому врачу, которому не доверяю. Путь о нем хоть 1000000 прекрасных отзывов будет. И наоборот, если у моего ребенка будет позитивная динамика после конкретного врача, я наверное, не буду здесь рыться в поисках негатива.
|
|
|
11.10.2011, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
По итогам сеанса в частности остеопата сложно судить о результатах, действие в организме происходит в течение недели. Многие ждут от ост. чудес - походили, заплатили, так должны быть изменения ( и чтобы быстро!  ). А бывает и так, что ходили-ходили, а результатов нет или скромные. И что? врач-шарлатан что ли? Вообще, как-то не нравится тон в топе в последнее время, много негатива. Остеопатия - не панацея, она не может вылечить все, но симптомы снять и улучшить общее физич. состояние может.
Мне логопед , к примеру, рассказывала: приводят неговорящего ребенка, так мамы от занятий ждут, чтобы реб. загорил через пару-тройку месяцев,и не просто заговорил, а чисто! А сами-то что еще для этого сделали? Переложили ответственность на логопеда, а он не волшебник, поди...
|
Вы сами негатив своими сообщениями поддерживаете. Никто не ждет чуда, ждут эффекта от занятий. Если занятия не дают эффекта-спрашивается, за что платим?
|
|
|
11.10.2011, 12:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mishura
Вы сами негатив своими сообщениями поддерживаете. Никто не ждет чуда, ждут эффекта от занятий. Если занятия не дают эффекта-спрашивается, за что платим?
|
простите, негатива я здесь от себя не вижу, наоборот, позитивно к остеопатии отношусь, верю в возможность помочь в решении проблем ( но не всех, конечно).Тон здесь задают другие. Я так понимаю, что отриц. отзывы у тех, кому совсем не помогло.
|
|
|
11.10.2011, 12:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
Как вы оцениваете адекватно работу специалиста? просто интересно?
|
как я оцениваю это мое дело, я не из тех, кто платит и уходит не расспросив все от и до!
Наш врач тоже во время сеанса сконцентрирован и особо не разглагольствует, но в завершении приема всегда расскажет что да как.
И у меня есть возможность, отталкиваясь от его диагностики, сопоставить с тем , что имели допустим до его посещений, а так же в дальнейшим провести аппаратные исследования и оценить результат именно остеопатического лечения.
|
|
|
11.10.2011, 12:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
нужно постараться собрать в кучу весь свой здравый смысл и из огромной горы информации найти того врача, которому в первую очередь сможете доверять.
Я никогда не отведу ребенка к тому врачу, которому не доверяю. Путь о нем хоть 1000000 прекрасных отзывов будет. И наоборот, если у моего ребенка будет позитивная динамика после конкретного врача, я наверное, не буду здесь рыться в поисках негатива.
|
+ много!!!
|
|
|
11.10.2011, 12:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
Я так понимаю, что отриц. отзывы у тех, кому совсем не помогло.
|
логично вполне, нет?
|
|
|
11.10.2011, 12:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от babadida
А к Уханову кто послал? Веткина?
|
Нет, Веткина просто сказала сделать допплер и упомянула, что может посоветовать несколько хороших специалистов если нужно, но мы в суматохе первого сеанса забыли спросить, на вездесущем ЛВ нашла про Уханова и поехала к нему.
Цитата:
Сообщение от Radaq
Это вы к тому что они как то связаны друг с другом. Не думаю.
Я проводила ребенку доплер у Уханова с интервалом один год, в заключении в этом году написал четкая положительная динамика, очень похвалил нашего врача за результаты. И только потом спросил у кого мы лечимся.
|
Да, у нас тоже только после исследования спросил, где мы лечимся.
Конечно, когда врач работает в клинике, где принимают остеопаты, и когда он делает десятки и сотни УЗИ именно в рамках остеопатического лечения, можно его заподозрить в некоторой корпоративной лояльности к людям этой профессии, но КОНКРЕТНО от Уханова у меня осталось впечатление настоящего профессионального врача, и приличного человека.
Не думаю, что кукушка хвалит соловья, за что, что хвалит он кукушку.
|
|
|
11.10.2011, 12:52
|
|
Наш человек
|
Уханов всегда, когда речь заходит об остеопатии, интересуется к кому ходите. Сужу по своему опыту и опыту своих знакомых, кто к нему обращался.
|
|
11.10.2011, 13:08
|
|
Элита
|
подскажите, где этот Уханов принимает? Специалист хороший? А он только доплер делает? А НСГ? И сколько стоит?
Я просто у Иовы НСГ делала. но нам к нему далеко, да и дорого..да и не думаю, что есть нужда туда ехать - вроде все ок.
|
|
|
11.10.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
подскажите, где этот Уханов принимает? Специалист хороший? А он только доплер делает? А НСГ? И сколько стоит?
Я просто у Иовы НСГ делала. но нам к нему далеко, да и дорого..да и не думаю, что есть нужда туда ехать - вроде все ок.
|
Центр Клинической Неврологии на Невском
http://www.neuromed.ru/
ценник у него тоже немаленький. Сейчас точно не подскажу сколько, были год назад где-то.
Но мне его очень многие рекомендовали и из врачей, и из пациентов. Та же Крестина сказала допплер можете у кого угодно делать, но если есть возможность покажите Уханову для заключения.
Единственное, он не особо маленьких пациентов берет. При записи всегда спрашивают сколько лет ребенку. До 2-х вроде отказывает. Хотя нам удалось попасть, столкнулись с ним в регистратуре и сильно попросились , у него было как раз окно и он нас поисследовал.
|
|