Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис! - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2010, 09:46
ответ для Golybka86 , на сообщение « А мы не выбрасываем бутылки из под... »
Ливерпуль
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Golybka86 Посмотреть сообщение
А мы не выбрасываем бутылки из под воды/пива,а наполняем их водой и складываем в шкафчик.Так у нас отстаивается вода для двух аквариумов.А ещё у меня сооружена лейка из 2л. пакета из под сока.В крышечке сделаны дырочки горячим гвоздём.Наливаю воду в пакет,вода тоже отстаивается и потом поливается вся моя цветочная коллекция.А ещё я разрезаю пакеты из под сока/молока и наливаю в них воду,ставлю под подоконник.Вода испаряется и воздух не сохнет,также это актуально если у Вас растут цветы,которым необходима повышенная влажность.Собираю обмылки от мыла и делаю пасту для мытья сантехники.Пол литра обмылков засыпать 3 ст.ложками питьевой соды и залить доверху кипятком,получается густая и мягкая паста.А ещё зубы можно раз в неделю чистить активированным углём,от этого зубки становятся очень белыми.Но это делать ТОЛЬКО НА НОЧЬ,т.к. язык будет ЧЕРНЫМ!
а как углем? спросто истолочь и на щетку?
Старый 10.08.2010, 18:18   #1102
Golybka86
Частый гость

Уголь лучше истолочь,потом посыпать зубную щетку и можно чистить,но ещё раз предупреждаю,не чистить зубы утром!
Golybka86 is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 03:25   #1103
Астравика
Элита

я по поводу многострадальных чайных пакетиков -приобщу еще один способ над ними поиздеваццо
пакетики использованные замораживаются в морозилке - и становятся наутро лучшим в мире компрессом для глаз.). ведь спитый чай это как раз глазное средство и лед хорош - а тут два в одном... немного оттаявшие - годятся как тоник - можно протирать лицо. ну и синякам прикладывать) удобнее, чем просто лед.. когда таят. не текут ...так же можно замораживать пакетики из трав, например, ромашки
пластиковые баночки из-под продуктов - мороженого, творога и пр. - я использую когда развожу краску для волос... как кисточка для этого дела - у меня старая зубная щетка. после все выбрасываю
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 19:47   #1104
ciliegio
Элита

сколько тут можно полезного узнать...
ciliegio is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 20:40   #1105
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
Очень понравилась идея клумбы. Экономия места на маленькой даче и не затратно.
Берётся старая резина автомобильная - шины, 3-4 шт. В них по окружности вырезают несколько (например 4-5) отверстий на полную почти ширину шины, длиной сантиметров 10-15 (форма лучше всего с закругленными немного углами). Ставят их друг на друга, предварительно утрамбовав в них землю. потом засыпают землей образовавшийся "колодец". Высаживают в отверстия ампельные (кажется правильно написала) растения, сверху - обычная клумба. Поливать сверху пару ведер - хватает всем. Шины можно раскрасить разноцветными красками. Мне очень понравилось. Там, где видела, была высажена клубника во всех дырках. Очень красиво и собирать удобно.
Для цветочков подойдёт, а вот для съедобных растений нет, там много вредного выделяется из шин, не могу сказать точнее...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 18:11
ответ для evgraf , на сообщение « Я средство для мытья посуды капаю не... »
ferret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
Я средство для мытья посуды капаю не прямо на губку, а развожу его в воде в какой-нибудь емкости, вспениваю и там намыливаю губку. Расход меньше
чтобы тема не заглохла
знаете есть финский фейри в маленькой зеленой бутылочке-из него сразу выходит пена. Так вот мне он очень понравился. Перед последней поездкой в Финляндию кончился,а там как на зло в магазинах не было. Дома я взяла обычный зеленый фейри налила в оставшийся флакончик,добавила воды(до консистенции оригинала) и заработало.
Можно конечно в финских товарах купить,но жаба душит.
Аналогичная история была с умывайкой для лица-номер не прошел.
Старый 05.09.2010, 18:55
ответ для ЛиН , на сообщение « Ни разу не я:032: но могу добавить... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
Ни разу не я
но могу добавить "идею" в копилку супербережливых
Есть знакомые, которые экономят на стирке след. образом:шланг слива стиралки опущен в ванну. Подставляется ведро под этот шланг. Сначала стирается не сильно грязное белье- постельное, например. Вода сливается в ведро (здесь, главное, не прозевать этот момент, а то и вода после полоскания туда-же сольется)

После окончания стирки постельного, в бак загружаются носки, например и внимание! вода из ведра заливается в бак. И таким образом:
не тратится энергия на нагрев
не тратится порошок
расход воды меньше
может уже обсуждали и комментировали, но все 110 страниц не прочесть сразу
у меня тоже родственница так делает, но тут нужна машинка с верхней загрузкой ведь

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 18:58   #1108
krismisi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
Знаете, я всегда считала себя ОООчень экономной. Но иногда ловлю себя на мысли,что эта моя экономность порой доходит до маразма. А если подумать - ведь "копейка рубль бережёт".

Здесь мы не обсуждаем маразм некоторых поступков ради экономии, а просто делимся своими "находками". Давайте?

Я вот что пока вспомнила:

1. Когда заканчивается зубная паста в тюбике (креме....), я ножницами разрезаю тюбик вдоль и оттуда ещё достаю "продукт" - минимум на 3-4 дня хватает.

2. РЕДАКТИРУЮ этот пункт, т.к. многим он непонятен. БЫЛО: Я споласкиваю кипяч. тёплой водой коробки из-под кефиров-ряженок. И допиваю.
СТАЛО: Когда доливаю ряженкув кружку, то чтобы не греть в СВЧ - просто добавляю в пакет из-под ряженки кипяточку 1-2 ст. ложки, споласкиваю и доливаю в кружку. Таким образом ряженка получается не ледяная из хол-ка.

3. Обмылки собираю в капроновый гольф (носок), завязываю и ,когда мою полы - кладу прямо в ведро. Получается мыльная водичка. Потом вытаскиваю и эта приспособа сохнет до след. мытья полов.

4. Я не покупаю тряпочки для вытирания-протирания чего-либо, а вырезаю ровненькие квадратики из поношенной одежды. Вытерла несколько раз и выбросила.

А увас есть такие экономичные маразмы?
А я разрезаю все тюбики - из под кремов,мазей.Ох до чего ж мы экономные!
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 16:02   #1109
Ilyakrey
Участник

это что ! Моя свекровь стирает пакеты из под мусора.Вываливает мусор,потом стирает....жесть...А еще несколько раз использует пакеты для круп ,в которых они варятся.Зашивает нитками и все ))
Ilyakrey is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 16:35   #1110
Сашуленька
Активный участник

Экономила на дет. питании и кашках. Во первых до сих пор кормлю грудью и первые полгода, только грудью. Остальное все готовила сама, что намного вкуснее и полезнее. Причем ребенок не ест сейчас баночное питание, плюётся. Считаю это очень большой экономией. Никакие пакетики и обмылки в сравнение не идут. Для кашек крупу молола в кофемолке и варила кашку. Молоко покупаю не детское а обычное, т.к. не вижу чем детское от обычного отличается (коровы ведь его дают). Крем детский покупаю обычный отечественный, на ура. Мыло тож обычное детское. Моющее нра фейри и аос, пемолюкс.
Сашуленька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение