Осень/Зима Садовода - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 13:45
ответ для Orange , на сообщение « У меня 2 вазона (наверное так, на пол... »
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
У меня 2 вазона (наверное так, на пол ставить) из натуральных волокон. У них внутри вставлен полиэтиленовый чехол. Без него, думаю, не размокнут, но вид потерять могут (подтеки и проч).

Кашпо планирую тоже на террасу крытую, хочу без дырочек. На солнышке стоят огромные горшки, в них петунии сажаю и георгины низенькие. Солнце не весь день, но довольно много. Чтобы не пересыхало сильно, - почву мульчирую (травой скошенной, заодно и удобрение). Но горшки очень большие, вазоны быстрее пересохнут!
у меня такие мысли:
1) Есть специальные, пропускающие воду, насадки на горлышко бутылок. Похожи на пористую морковку. Навинчиваются и все это в землю втыкается. Этот пористый материал пропускает влагу дозированно, разные насадки по-разному быстро (медленно) воду гонят.
2) Можно просто бутылку с водой горлышком вниз в землю ставить (или несколько бутылок), можно красивые взять (цветные)
3) Продаются капельные поливы для комнатных растений. Может их использовать? Они вид не портят, должны помочь дожить до следующих выходных, ну и замульчировать все равно можно.
Спасибо!!! А тут вот кто-то про гидрогель горворил, вы как, не пробовали? И, кстати-насколько он экологичен, ведь потом эту землю из вазонов меняем-так куда ее если она с гидрогелем??
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 20:58
ответ для marishash , на сообщение « Спасибо!!! А тут вот кто-то про... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Спасибо!!! А тут вот кто-то про гидрогель горворил, вы как, не пробовали? И, кстати-насколько он экологичен, ведь потом эту землю из вазонов меняем-так куда ее если она с гидрогелем??
гидрогель пробовала при высадке рассады на грядку (давно, правда). Вот про экологичность мне раньше мысли в голову не приходили, только сейчас я за все здоровое и экологичное Мне показалось, что с гидрогелем получше чуток, но если солнышко открытое - все равно сохнет быстро. А вообще ведь можно и гидрогель и капельный, к примеру?
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 21:51   #1103
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
гидрогель пробовала при высадке рассады на грядку (давно, правда). Вот про экологичность мне раньше мысли в голову не приходили, только сейчас я за все здоровое и экологичное Мне показалось, что с гидрогелем получше чуток, но если солнышко открытое - все равно сохнет быстро. А вообще ведь можно и гидрогель и капельный, к примеру?
Ну да, наверное так и сделаю-на пробу хоть пару горшочков..Просто прошлым летом без дырочек вазон-замучилась воду сливать, и все равно растюхи "утонули"
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 00:32   #1104
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Ну да, наверное так и сделаю-на пробу хоть пару горшочков..Просто прошлым летом без дырочек вазон-замучилась воду сливать, и все равно растюхи "утонули"
у меня тоже бегонии плавали, как могли .... А петунии вообще не любят перелив, им лучше суховато.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 21:10
ответ для Orange , на сообщение « Осень/Зима Садовода »
nebesova
Участник

Сама помидоры не сажаю, но вычитала попутно совет и решила поделиться, может кому пригодиться.

Томаты сажаю на рыбьи головы... Урожай стабильный....(40-45 кг с 6 кв.м. -это приблизительно 40 кустиков низкорослых томатов с помидорками не больше абрикоса(для маринада))
В течении года собираю рыбьи головы, потроха(храню в морозилке)
в лунки, сделанные для посадки томатов кладу приблизительно по 1ст ложке рыбьей смеси(размороженной), присыпаю слегка землёй и сажаю рассаду... Вот и всё
nebesova is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 21:52
ответ для nebesova , на сообщение « Сама помидоры не сажаю, но вычитала... »
ЮГ.
Элита

Сегодня купила довольно большой(литров 8,наверное)горшок всего за 199 рублей и вот не терпится мне туда посадить чего-нибудь...Есть семена низкорослых подсолнухов,например.Написано на пакетике,что высадка с февраля семян...Рискнуть,как вы думаете?
Старый 14.02.2010, 02:23
kukus
Старожил

Девочки, сегодня купила луковки Ириса белого, они уже проросли в упаковке. Что мне с ними делать- сажать сейчас, а потом пересадить или как? Это мои первые ирисы ))
kukus is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 12:42
maari
Наш человек

Подскажите мне ,пожалуйста. У меня в домашних цветах завелись какие-то букашки. Забыла ,чем от них надо проливать растения. Как называется препарат? Вроде не фитоспорин ,он от грибковых ,написано на нем. Боюсь что мне мне эти букашки всю рассаду попортят.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:35
пенилопа
Гость

хочу подписаться
пенилопа is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:49
ответ для kukus , на сообщение « Девочки, сегодня купила луковки Ириса... »
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня купила луковки Ириса белого, они уже проросли в упаковке. Что мне с ними делать- сажать сейчас, а потом пересадить или как? Это мои первые ирисы ))
в холодильник их

Орг - ОЗман, звучит зловещще.
Сластена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение