| |
|
10.02.2010, 13:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Orange
У меня 2 вазона (наверное так, на пол ставить) из натуральных волокон. У них внутри вставлен полиэтиленовый чехол. Без него, думаю, не размокнут, но вид потерять могут (подтеки и проч).
Кашпо планирую тоже на террасу крытую, хочу без дырочек. На солнышке стоят огромные горшки, в них петунии сажаю и георгины низенькие. Солнце не весь день, но довольно много. Чтобы не пересыхало сильно, - почву мульчирую (травой скошенной, заодно и удобрение). Но горшки очень большие, вазоны быстрее пересохнут!
у меня такие мысли:
1) Есть специальные, пропускающие воду, насадки на горлышко бутылок. Похожи на пористую морковку. Навинчиваются и все это в землю втыкается. Этот пористый материал пропускает влагу дозированно, разные насадки по-разному быстро (медленно) воду гонят.
2) Можно просто бутылку с водой горлышком вниз в землю ставить (или несколько бутылок), можно красивые взять (цветные)
3) Продаются капельные поливы для комнатных растений. Может их использовать? Они вид не портят, должны помочь дожить до следующих выходных, ну и замульчировать все равно можно.
|
Спасибо!!! А тут вот кто-то про гидрогель горворил, вы как, не пробовали? И, кстати-насколько он экологичен, ведь потом эту землю из вазонов меняем-так куда ее если она с гидрогелем??
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marishash
Спасибо!!! А тут вот кто-то про гидрогель горворил, вы как, не пробовали? И, кстати-насколько он экологичен, ведь потом эту землю из вазонов меняем-так куда ее если она с гидрогелем??
|
гидрогель пробовала при высадке рассады на грядку (давно, правда). Вот про экологичность мне раньше мысли в голову не приходили, только сейчас я за все здоровое и экологичное  Мне показалось, что с гидрогелем получше чуток, но если солнышко открытое - все равно сохнет быстро. А вообще ведь можно и гидрогель и капельный, к примеру?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 21:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Orange
гидрогель пробовала при высадке рассады на грядку (давно, правда). Вот про экологичность мне раньше мысли в голову не приходили, только сейчас я за все здоровое и экологичное  Мне показалось, что с гидрогелем получше чуток, но если солнышко открытое - все равно сохнет быстро. А вообще ведь можно и гидрогель и капельный, к примеру?
|
Ну да, наверное так и сделаю-на пробу хоть пару горшочков..Просто прошлым летом без дырочек вазон-замучилась воду сливать, и все равно растюхи "утонули"
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marishash
Ну да, наверное так и сделаю-на пробу хоть пару горшочков..Просто прошлым летом без дырочек вазон-замучилась воду сливать, и все равно растюхи "утонули"
|
у меня тоже бегонии плавали, как могли .... А петунии вообще не любят перелив, им лучше суховато.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 21:10
|
|
|
Участник
|
Сама помидоры не сажаю, но вычитала попутно совет и решила поделиться, может кому пригодиться.
Томаты сажаю на рыбьи головы... Урожай стабильный....(40-45 кг с 6 кв.м. -это приблизительно 40 кустиков низкорослых томатов с помидорками не больше абрикоса(для маринада))
В течении года собираю рыбьи головы, потроха(храню в морозилке)
в лунки, сделанные для посадки томатов кладу приблизительно по 1ст ложке рыбьей смеси(размороженной), присыпаю слегка землёй и сажаю рассаду... Вот и всё
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 21:52
|
|
|
Элита
|
Сегодня купила довольно большой(литров 8,наверное)горшок всего за 199 рублей и вот не терпится мне туда посадить чего-нибудь...Есть семена низкорослых подсолнухов,например.Написано на пакетике,что высадка с февраля семян...Рискнуть,как вы думаете?
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 02:23
|
|
|
Старожил
|
Девочки, сегодня купила луковки Ириса белого, они уже проросли в упаковке. Что мне с ними делать- сажать сейчас, а потом пересадить или как? Это мои первые ирисы ))
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите мне ,пожалуйста. У меня в домашних цветах завелись какие-то букашки. Забыла ,чем от них надо проливать растения. Как называется препарат? Вроде не фитоспорин ,он от грибковых ,написано на нем. Боюсь что мне мне эти букашки всю рассаду попортят.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:35
|
|
|
Гость
|
хочу подписаться
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kukus
Девочки, сегодня купила луковки Ириса белого, они уже проросли в упаковке. Что мне с ними делать- сажать сейчас, а потом пересадить или как? Это мои первые ирисы ))
|
в холодильник их
Цитировать ·
|