| |
|
31.05.2010, 09:20
|
|
|
Ветеран
|
Присутствие родителей на уроке отвлекает детей и в первую очередь Вашего ребенка.
Не вижу смысла, урок будет проходить не так как обычно, учитель и дети будут устраивать показуху.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 12:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Риска
Увы, наличие передника с рукавами не помешало моей дочери на кружке рисования в школе залить всю форму витражным лаком...жилетка, юбка, кофта, колготки и майка отправились на помойку.
Она просто его сняла перед уходом домой и снесла рукой чужую баночку.
|
Ужас! Очень сочуствую - столько одежды выбросить
Вы не расстраивайтесь - считайте это форс-мажором  и забудьте  !
У нас тьфу-тьфу именно наличие этого передника охраняло форму, чего не скажешь о походах в столовую
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darena
А как же все эти речи о том, что родители и учителя в одной упряжке? что наша общая задача учить детей? и т.д.
|
Ну, это мы , родители, думаем, что мы в общей упряжке  . А нам в школе было сказано: вы ребенка нам отдали, теперь мы его воспитываем, а вы в этот процесс ни-ни. Ваше дело теперь дома...
Вот так, родители только мешают солдатиков лепить. Надеюсь, такой подход не во всех школах. А вот на эти лозунги надо было сразу внимание обратить.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 13:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MamaRemont
Присутствие родителей на уроке отвлекает детей и в первую очередь Вашего ребенка.
Не вижу смысла, урок будет проходить не так как обычно, учитель и дети будут устраивать показуху.
|
не соглашусь...
вспомнила себя-школьницу - у нас частенько на уроке то завуч, то директор, то классная сидела... И ничего - работали...
безусловно, в присутствии посторонних учитель будет вести себя несколько иначе... Но даже в такой ситуации можно заметить что-то настораживающее... И быть более внимательной...
спасибо автору за топик...
|
31.05.2010, 14:02
|
|
|
Элита
|
Вы извините, но одно дело - завуч, и совсем другое - мамочки! Просто так, потому что им захотелось проверить "как они там"... Без веских причин приходить на уроки и сидеть, за учителем наблюдать-проверять? Ладно, если одна такая, а если за ней еще 5 подтянутся? Выбрали школу - доверяйте детей, ничего тут не поделаешь. Для того и выбираем, чтобы не бегать подглядывать потом. В хорошей школе - и учителя - нормальные люди и профессионалы. Беседовать регулярно - это одно, а проверять, как девочку - совсем другое.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:34
|
|
|
Ветеран
|
Если Вас так беспокоит, что происходит на уроках, то есть диктофон с таймером включения, это будет наиболее точная информация и не нервирующая напрасно учителя.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:09
|
|
|
Banned
|
Вы знаете, я сама педагог... В реабилитационном центре...
И присутствие родителей на занятиях - не проблема. Мне нечего скрывать, стиль общения не меняется... Поэтому я и не вижу причины, чтобы отказать... Я не учителя контролирую, я хочу посмотреть, как работает мой ребёнок в классе, как он общается...
А вот диктофон меня бы удивил...
|
31.05.2010, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Вы извините, но одно дело - завуч, и совсем другое - мамочки! Просто так, потому что им захотелось проверить "как они там"... Без веских причин приходить на уроки и сидеть, за учителем наблюдать-проверять? Ладно, если одна такая, а если за ней еще 5 подтянутся? Выбрали школу - доверяйте детей, ничего тут не поделаешь. Для того и выбираем, чтобы не бегать подглядывать потом. В хорошей школе - и учителя - нормальные люди и профессионалы. Беседовать регулярно - это одно, а проверять, как девочку - совсем другое.
|
Согласна. Не представляю, как можно наплевать на всех и ломиться по головам, потому что мне НАДО посмотреть как мой Вася-Петя и как учительница проводит урок.
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:41
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ярославна
Согласна. Не представляю, как можно наплевать на всех и ломиться по головам, потому что мне НАДО посмотреть как мой Вася-Петя и как учительница проводит урок. 
|
нет.. конечно лучше наплевать на своего ребенка и если что-то пойдет не так получить забитого ребенка с искореженной психикой
Цитировать ·
|
31.05.2010, 17:56
|
|
|
Мега-элита
|
Считаю нормой,что родители хотят побывать на уроке,посмотреть ,увидеть своего ребенка в коллективе. Так должно быть везде,либо назначать открытые уроки для всех родителей. Нормальный учитель должен спокойно к этому относиться,а если запаниковал ,приобретать диктофон....
|
|
Цитировать ·
|