почему я должна отдавать сына в армию ??? кому я что должна ? - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 14:45
ответ для nevozmoznaya , на сообщение « Мда, а у нас папау(в смыла е мужа)... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nevozmoznaya Посмотреть сообщение
Мда, а у нас папау(в смыла е мужа) забирают в армию, откупаться денег нет по ддоровью, как бык, а что ребенок и семья, никого не интересует. Отбитя почек не боится, сам кому хочешь, отобьет... а вот мне жуть как не хотца отпускать. Тупо не вижу смысла, кому? что доказывать? И не научат ведь ничему... а сын отца год не увидит
Да, я смотрю вашему сыну 2 года. ИМХО ему будет явно не хватать папиного внимания. Сочуствую.
username is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 15:02   #1102
3лыдень
Banned

пусть служат государству, нечего дома пиво хлебать
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:17   #1103
nevozmoznaya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
Чем послужат? Картошку чистить? портянки снашивать?У нас в армии либо в носу год ковыряют, либо морпех, середины нет

Теперь нас трое
nevozmoznaya is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:23
ответ для nevozmoznaya , на сообщение « Чем послужат? Картошку чистить?... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Чем послужат? Картошку чистить? портянки снашивать?У нас в армии либо в носу год ковыряют, либо морпех, середины нет
Да прям. У меня муж, служил на флоте, на ходовом корабле. Матросов были и механиками и рулевыми, помогали обновлять карты, много чему учились. Кстати моя подруга занимается яхтингом, сейчас ходит на курсы рулевых и платит за это не кислые деньги.
Старый 01.04.2010, 16:29   #1105
nevozmoznaya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Да прям. У меня муж, служил на флоте, на ходовом корабле. Матросов были и механиками и рулевыми, помогали обновлять карты, много чему учились. Кстати моя подруга занимается яхтингом, сейчас ходит на курсы рулевых и платит за это не кислые деньги.
я не конкретно имела в виду морпехов. а как категорию. в то м -то и дело , что еловек уже с образованием, со специальностью и наверняка в армии поставят делать то же самое, что он делает на работе, тока бесплатно, за кашу без масла.
я не ярый противник армии, и многим туда показано идти для воспитания личности. Но в данном случае, это просто тупая потеря времени, а год с сыном уже не вернешь

Теперь нас трое
nevozmoznaya is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:38   #1106
Sayonara
Наш человек

я в последние 3 года тоже стала спрашивать себя, а на фига в такую армию отдавать сына. Нет уж. Надеюсь, что за десятилетие что-нибудьт изменится в лучшую сторону
Sayonara is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:52   #1107
Баньши
с орбиты

Цитата:
я не конкретно имела в виду морпехов. а как категорию. в то м -то и дело , что еловек уже с образованием, со специальностью и наверняка в армии поставят делать то же самое, что он делает на работе, тока бесплатно, за кашу без масла.
я не ярый противник армии, и многим туда показано идти для воспитания личности. Но в данном случае, это просто тупая потеря времени, а год с сыном уже не вернешь
Да в том то и дело что рулевыми и пр. они стали только на корабле. Там их научили. А про образование вообще смешно читать. Один матросик писать умел только печатными(!) буквами. Образованные все отмазались, кто остался? вариантов ответов немного...
Старый 01.04.2010, 17:13   #1108
username
Мега-элита

Цитата:
я не конкретно имела в виду морпехов. а как категорию. в то м -то и дело , что еловек уже с образованием, со специальностью и наверняка в армии поставят делать то же самое, что он делает на работе, (
Угу. Меня после первого курса Корабелки в танкисты определили.
username is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 17:14   #1109
TaШka
Наш человек

Мой больной вопрос. Муж говорит: если родится мальчик, то пойдет в армию, когда придет время.
Дело в том, что я прибываю в твердом убеждении, что "пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник", таким образом, по моему мнению, в армии должны служить профессионалы.
А если есть потребность научить мальчишек держать автомат, то кто мешает возродить в школе уроки НВП: и автомат держать научатся и основам военного дела и опять же, денег бюджетных на содержание куда как меньше уйдет, чем целый год, худо бедно кормить, обувать, одевать немалый контингент срочников.
А если уж растянули службу на год, то она должна приносить максимум пользы, т.е. держанием автомата все дело не должно ограничиваться, мальчишки должны изучать новейшие виды вооружения, учится современным тактикам ведения боя и т.д. и т.п. Но это уж совсем из области фантастики.
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 17:26   #1110
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
А можно дома остаться, если пЫво нипьёт?

Карнавал is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение