О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2007, 00:34
ответ для Натоня , на сообщение « Makbeth, это точно неврология? У нас... »
makbeth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натоня Посмотреть сообщение
Makbeth, это точно неврология? У нас месяца в 3-4 начиналось что-то похожее, определили как рефлюкс, выписали банальный Зантак от изжоги на 30 дней.
Местные педиатры считают, что рефлюкс - это вообще самая распространенная проблема ЖКТ среди недоношенных.
Господи, я первый раз в жизни такое слово слышу...Что это такое???
Пойду почитаю про этот самый рефлюкс.

А Зантак и Смекта не аналоги? Я спрашиваю потому, что боюсь запоров.

Я всего боюсь.

- - -
Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
- - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
makbeth is offline  
Старый 16.01.2007, 00:38   #1102
makbeth
Мега-элита

И еще. Этот самый прости-господи рефлюкс может сопровождаться рвотой фонтаном? я не доживу до 19го числа... у меня к доктору столько вопросов!!! :о(( (чуть не написала претензий :о) )

- - -
Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
- - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
makbeth is offline  
Старый 16.01.2007, 03:05
ответ для makbeth , на сообщение « И еще. Этот самый прости-господи... »
Натоня
Guest

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
И еще. Этот самый прости-господи рефлюкс может сопровождаться рвотой фонтаном? я не доживу до 19го числа... у меня к доктору столько вопросов!!! :о(( (чуть не написала претензий :о) )
Честно, насчет рвоты фонтаном - не знаю, а вот просто рвота и обильные частые срыгивания как сразу после еды, так и через какое-то время, а также то, что ребенок ведет себя во время еды так, будто ему больно (выгибается или наоборот сгибается, плачет) - это тоже признаки рефлюкса. Другими словами - это изжога, т.е. у недоношенных деток мышечный сфинктер между желудком и пищеводом недоразвит, он очень слабый и пища плохо удерживается в желудке и выдрасывается обратно в пищевод вместе с желудочным соком, это вызывает сильное жжение и дискомфорт.
С нами в больнице в соседнем кювезе лежал мальчик, 32 нед., но выписались они позже нас (мы - 29 нед). У него после кормления рефлюкс был такой, что падала частота сердечных сокращений, он начанал задыхаться. Изголовье кроватки у него была приподнята градусов на 45.
При несильном рефлюксе рекомендуют кормить меньшими порциями но чаще, приподнимать изголовье кровати, после еды носить вертикально не менее 30 мин. У нас Гриша после этих носок укачивается только вертикально теперь, т.е. взять его на ручки в положении лежа просто невозможно. При сильном - медикаментозное лечение, пока ребенок не созреет и мышцы сфинктра не укрепятся.

Старый 16.01.2007, 03:09
Fortezia
И вечный бой.....

Рвота фонтаном (+ иногда и через нос) - это неврология.
Иногда ВЧД повышенное.

ОООО, эти рвоты...у нас до 2,5 лет....(((

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
А сейчас 92 см и 12 кг

Fortezia is offline  
Старый 16.01.2007, 04:04   #1105
Натоня
Guest

Про неврологию, правда, ничего не знаю...

Старый 16.01.2007, 12:06
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
Не знаю рефлюкс или что-то еще, но у нас и неврология в хорошем объеме и проблемы с ЖКТ. Как объясняют мне врачи он совершенно незрелый.Мучались мы коликами ой как, да и до сих пор живот больная тема...Будем сейчас НАРИНЭ пробовать...Пукаем мы очень часто,сильно и какашки мне тоже наши не нравятся.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
IrinaPrima is offline  
Старый 17.01.2007, 15:41
ответ для Натоня , на сообщение « Честно, насчет рвоты фонтаном - не... »
kukunika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натоня Посмотреть сообщение
Честно, насчет рвоты фонтаном - не знаю, а вот просто рвота и обильные частые срыгивания как сразу после еды, так и через какое-то время, а также то, что ребенок ведет себя во время еды так, будто ему больно (выгибается или наоборот сгибается, плачет) - это тоже признаки рефлюкса. Другими словами - это изжога, т.е. у недоношенных деток мышечный сфинктер между желудком и пищеводом недоразвит, он очень слабый и пища плохо удерживается в желудке и выдрасывается обратно в пищевод вместе с желудочным соком, это вызывает сильное жжение и дискомфорт.
.... Изголовье кроватки у него была приподнята градусов на 45.
При несильном рефлюксе рекомендуют кормить меньшими порциями но чаще, приподнимать изголовье кровати, после еды носить вертикально не менее 30 мин. У нас Гриша после этих носок укачивается только вертикально теперь, т.е. взять его на ручки в положении лежа просто невозможно..
Боже, как про нас... почти полгода почти вертикально Санька держали, и кроватка с наклоном, кормили по 40 гр., а потом носили столбиком... Только нам никакого диагноза не ставили...
Старый 17.01.2007, 15:49
ответ для kukunika , на сообщение « Боже, как про нас... почти полгода... »
kukunika
Мега-элита

Люди, ну сил нет с нашей пол-кой!
Пойду ругаться когда выздоровеем... Прочитала наш патронаж на 11 месяцев - просто рыдала!
Оказывается Санька самостоятельно стоит, ходит, слегка придерживаясь за опору, делает несколько шагов самостоятельно, складывает прирамидку, играет в кубики, понимает первые обобщения, показывает части своего тела, говорит первые упрощенные слова...ОН НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ! (он только начал за ходунками еле ноги переставлять)..... спит хорошо, вредных привычек типа соски не имеет (без пустышки не минуты не проходит ), прикорм ест по полной (сейчас опять только на смеси! ).... Диагнозов от нервопатолога нет (кроме если только "ППЦНС, гипоксически-ишемического генеза, синдром двигательных нарушений, повышение нервно-рефлекторной возбудимости...")... Они хоть справки читают, которые я им приношу?!
Единственное, сто там верно написано, что Санек понимает слово "нельзя"....
Ну и как мне с ними общться? А потом скажут "а зачем вам обследоваться - у вас все хорошо, судя по карточке.."

Зы: вот наши ходунки
Изображения
Тип файла: jpg х.jpg (52.9 Кб, 423 просмотров)
Тип файла: jpg х2.jpg (60.3 Кб, 438 просмотров)

Последний раз редактировалось kukunika; 17.01.2007 в 16:15. Причина: забыла фотку :)
kukunika is offline  
Старый 18.01.2007, 01:37
ответ для kukunika , на сообщение « Люди, ну сил нет с нашей пол-кой!... »
Жakonya
Мега-элита

Да уж.. эти поликлиники. У меня наоборот ощущение, что про нас забыли: ни патронажа, ни ежемесячных осмотров, пока сами не заглядываем. Вот завтра карточку заберу, почитаю годовой эпикриз. Интересненько, что мы умеем из того, о чем я не подозреваю
Мы где-то в 11 месяцев заходили в поликлинику за направлениями на анализы для госпитализации. Нашей участковой не было, нас отослали к другому терапевту. Та, увидев обнаженного Криса на пеленальнике, стала его осматривать, спрашивая меня, умеем ли то-то и то-то.. Отметила, что у нас просто на удивление аккуратный пупочек уже! и вообще, мы большие молодцы и очень много умеем Я уж было стала радоваться, что догоняем, но следующий вопрос меня отправил в аут.. "тааак... сколько вам уже, месяцев 5-6???"
Так что, в сравнении с 6-месячными детками, мы вундеркинды, а ведь хотелось бы хотя бы не отставать от ровесников по ПДР
Старый 18.01.2007, 02:19
ответ для Жakonya , на сообщение « Да уж.. эти поликлиники. У меня... »
kukunika
Мега-элита

Нда... врачи....слов нет....
Самое интересное , что я на приеме жаловалась: не стоим сами, не ходим и т.д.... и тут читаю...
Э... а мы опять болеем... я не писала? Опять подозревают отит... опять возили нас в 5 ДИБ, опять я писала отказ от госпитализации... завтра (уже сегодня ) едем в 1ДГБ на консультацию к ЛОРу...Только 9го выписались и 13 опять неотлогу вызывали....
Крис у тебя молодчина! Много чего умеет... чего нам еще....эх...ходит!

Закрыто