| |
|
28.03.2011, 15:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий*сон
В консультации у мужчин анализы не берут, у них другой доктор.
|
В моей консультации анализы у мужчин берут. Действительно, когда пара не может иметь ребенка, обследуют обоих и наши гинекологи назначают первичные анализы обоим. А чтобы не мотаться в разные места, то они и сдают их в нашей консультации. На коммерческой основе - консультации так копеечку зарабатывают.
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Меня тут дочка позабавила, пожинала я плоды собственного воспитания, так сказать
Некоторое время назад зашли в полный автобус, возвращаясь из сада. Дочке 5,10. Она весьма громко начала интересоваться, почему никто нам место не уступает. Я ее одернула, объяснила, что ехать нам недолго, 15-20 минут она, как взрослая девочка, уже может и постоять. А сидеть должны старенькие, маленькие и те, кто плохо себя чувствует. Уже шепотом дочка стала интересоваться у меня, почему сидит воооон та девушка молодая, или вооон тот дяденька не старый. Объяснила, что у дяденьки может болеть, например, спина (как у мамы твоей), а девушка, например, может быть беременная (как мама твоя). Сразу не видно, но это не повод им не сидеть, типа.
Ребенок молча остаток дороги переваривал вводные.
Недавно опять ехали на автобусе. Входим, мест сидячих нет. Она прямо со входа и во всеуслышание: "Дорогие пассажиры, моя мама беременная и у нее болит спина, если есть здоровые и молодые, уступите ей место, пожалуйста!". Автобус ржал. Место мне уступили, но как мне было неудобно! Всю дорогу объясняла, что если уж просит уступить, то конкретного человека и тихо 
|
Как меня умиляют такие детки!!!!!  Умничка маленькая!
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Меня тут дочка позабавила, пожинала я плоды собственного воспитания, так сказать
Некоторое время назад зашли в полный автобус, возвращаясь из сада. Дочке 5,10. Она весьма громко начала интересоваться, почему никто нам место не уступает. Я ее одернула, объяснила, что ехать нам недолго, 15-20 минут она, как взрослая девочка, уже может и постоять. А сидеть должны старенькие, маленькие и те, кто плохо себя чувствует. Уже шепотом дочка стала интересоваться у меня, почему сидит воооон та девушка молодая, или вооон тот дяденька не старый. Объяснила, что у дяденьки может болеть, например, спина (как у мамы твоей), а девушка, например, может быть беременная (как мама твоя). Сразу не видно, но это не повод им не сидеть, типа.
Ребенок молча остаток дороги переваривал вводные.
Недавно опять ехали на автобусе. Входим, мест сидячих нет. Она прямо со входа и во всеуслышание: "Дорогие пассажиры, моя мама беременная и у нее болит спина, если есть здоровые и молодые, уступите ей место, пожалуйста!". Автобус ржал. Место мне уступили, но как мне было неудобно! Всю дорогу объясняла, что если уж просит уступить, то конкретного человека и тихо 
|

|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elen.ka
И что здесь такого? Я своего сама просила сидеть и держать мне место!!! И маму просила и любого сопровождающего просила и буду просить. Потому что когда выходишь из кабинета, то ни одна "звезда" не подвинется, чтобы можно было сесть и переобуться. Сидят и смотрят, как ты корячишься, а одна даже совет дала "Женщина, Вы за столик держитесь".
А еще муж пригодился в тот момент, когда на меня орать начали, оскорблять. Просто вошел и врач заткнулась!!!
|
Цитата:
Сообщение от Elen.ka
В том то и проблема, что просила не встать, а ПОДВИНУТЬСЯ. На что было сказано "У меня сейчас дочь выйдет". Остальные посмотрели и промолчали. Одна только сказала"Вы за столик держитесь". Подошла к охраннику, он дал присесть.
|
Я написала - у гардероба. Это такое место где ставят сумку, раздеваются, сдают одежду и идут к кабинетам. Там нет очереди, даже с ожидающими - всегда много свободных мест, а если бы не было ожидающих - было бы вообще пусто.
Тем не менее ваш муж/мама поступают так же - занимают места, так что же вы хотите от других?
Кстати, акцент был сделан на выражения лиц ожидающих - вселенская грусть и растерянность.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
О! Может кто-нибудь объяснит мне нафига мужчины в консультацию ходят? Ну ладно на УЗИ, но у кабинетов то они чего забыли? Заиньки такие понурые.  Сидят, глазки потупивши.
|
В декрете я практически всегда с мужем ходила. У меня с собой компы, документы, мне одной тяжело тащить + веселее ждать, если врач занят. Но я ходила в консультацию платно и очереди не было, параллельно в двойке наблюдалась, там мы вообще вместе ходили на прием. Мне наоборот кажется естественным, когда мужья вместе с женами приходят, ребенок то общий.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rudonate
да, там было как минимум трое беременных мужчин. а стоять 40 минут беременной тяжело, знаете ли, если б не больничный, ушла бы...
|
Надо было их согнать в нахалку, раз мужики уже в Жк спокойно сидят, когда перед ними беременные стоят!!! Я никогда не скандалю по поводу места в транспорте, но в ЖК это уже перебор!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра

Просто выбираю кого помоложе и без явных следов утомленности и болезни в лице, и с улыбкой и "пожалуйста" прошу уступить, т.к. в положении и спину прихватило. НИ РАЗУ не отказали - вскакивают со словами "конечно-конечно". Часто слышу "извинте, я не заметил" (а живота-то еще не очень и видно из-под зимней одежды). Вот как.
Так что есть у нас нормальные люди, только им иногда об этом приходится напоминать 
|
Да, тон обращения много дает. Если в обращении есть хотя бы намек на претензию, то большая часть людей среагирует на претензию, а не на смысл. Я сегодня до 2х ночи не могла уснуть, во дворе тусовалась молодая компания разнополая и ржала. Двор хоть не колодец, но почти под окнами и эхо ого-го. Через час попыток уснуть я уже так обозлилась, что если бы высунулась в окно, то моя просьба вести себя потише звучала бы как "эй вы кони, хватит ржать", что ни меня бы не украсило, и в ответ вызвало бы только негатив. Так что я растолкала мужа, и его внушительная рослая фигура на балконе и : "Молодые люди, можно потише, ночь же на дворе" возымели волшебное действие
|
28.03.2011, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
а вот у меня другая проблема - мне очень недобно перед молодыми людьми и девушками, которых сгоняют с мест дамы постарше, увидев меня стоящую скромно с животом
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 18:34
|
|
|
Гость
|
Да до сих пор вспоминаю этого мачо...Не без улыбки, конечно))
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Можно конечно постоять с ребенком на кассе. Я ни разу не просилась без очереди, потому что "я беременная" или "я с ребенком". Хотя везде с ним таскаюсь, оставлять не с кем.
Если у кого-то в магазине ребенок разорался....ну бывает... я пущу без очереди. Мне не сложно.
А беременная то почему постоять не может, я не понимаю?
В транспорте уступить место- это одно. Стоять в автобусе опасно, при резком торможении беременная женщина/старушка могут упасть.
А почему ее должны пускать без очереди в магазине? мне не понятно...
|
Потому что иногда стоять бывает тяжело)))) вот почему)
|