| |
|
19.09.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
|
Спасибки, буду шустрить... А то мы что-то очень вытянулись, надо новое

Меня зовут Катерина
------------------------------------------
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют. (с)
|
|
|
19.09.2011, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ
Хорошая машинка! МОЛОДЦЫ!!! И цвет такой приятный! Автомат? тебе самой нравится? 
|
Автомат, да. Мне нравится, что я, наконец, села и худо-бедно поехала, а то на той нашей старой - с таким скрипом, я думала, я никогда не смогу.
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Лена, сколько обошлась?
|
Лен, 360. Правда, без зимней резины. Через салон. С рук, возможно, было бы чуть подешевле и с зимней резиной, зато 3-хмесячная гарантия салона.
Новая машина почти любая была бы почти в 2 раза дороже.  Так что мы даже не рассматривали новые.
Цитата:
Сообщение от tutta71
|
Цитата:
Сообщение от rox
|
Девочки, спасибо за поздравления!  Теперь бы только решимость не растерять. Сегодня ехали на тренировку - туда и обратно сама, конечно, медленнее получилось, чем когда муж за рулем, но доехали.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
|
19.09.2011, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Про вальдорфские школы и Монтессори - что-то мне кажется, что к нашему менталитету, как это ни печально, мало применимо.
Идея Монтессори сводится к "отрицанию активной роли педагога в воспитании детей: взрослые навязывают детям собственные установки и этим тормозят их естественное развитие".
Что-то мысль наступания исключительно на собственные грабли не кажется мне сильно правильной. 
Вот тут пишут про слабую сторону системы: " К слабым сторонам С. М. можно отнести отрицание активной позиции воспитателя, недооценку игры как основного вида деятельности ребенка, преимущественное использование искусственного материала, которому передано все обучающее воздействие, акцент на сенсорном и моторном развитии ребенка в ущерб речевому и умственному развитию."
Насчет Вальдорфа - это вообще антропософия. Очень много внимания образному мышлению, а таким, как я, например, у которой мышление вообще не образное - просто было бы жесть по такой развиваться. Там чуть не до полового созревания апеллируют к чувствам, а не к интеллекту, тактильное, духовное и пр. Меня это здорово смущало бы.
Наверное, есть дети, которым это подходит, но это нужно твердо знать, что твой ребенок встроится в такую систему познания мира.

|
|
|
19.09.2011, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Лен, 360.
Сегодня ехали на тренировку - туда и обратно сама, конечно, медленнее получилось, чем когда муж за рулем, но доехали.
|
Цена хорошая, и правильно, что через салон, как-то спокойнее.
Ездила уже одна?

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
19.09.2011, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Идея Монтессори сводится к "отрицанию активной роли педагога в воспитании детей: взрослые навязывают детям собственные установки и этим тормозят их естественное развитие".
|
Мне кажется наоборот, так никто никому ничего не навязывает.
Если ребенок чем-то заинтересовался, ему расскажут, покажут, поддержат интерес.

|
|
|
19.09.2011, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Очень много внимания образному мышлению, а таким, как я, например, у которой мышление вообще не образное - просто было бы жесть по такой развиваться.
|
Лена, у меня тоже не особо образное. Но мне кажется, если бы в детстве это развивали, то было бы все хорошо.

|
|
|
19.09.2011, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Мне кажется наоборот, так никто никому ничего не навязывает.
Если ребенок чем-то заинтересовался, ему расскажут, покажут, поддержат интерес.
|
Ну да, не навязывают. Как раз отрицание роли педагога - чем ребенок заинтересовался, то и показывают. А в обычном развитии как раз педагог заинтересовывает ребенка. Мне эта система нравится больше. Но это просто на мой характер так.
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Лена, у меня тоже не особо образное. Но мне кажется, если бы в детстве это развивали, то было бы все хорошо.
|
Лен, не-е-е. Это заложено природой. Можно, конечно, чуть-чуть развить "непрофильное" восприятие, но люди все равно по природе одни визуалы, другие - кинестетики, а третьи и вовсе "люди текста", вроде меня. Мне кажется, что я и читать рано поэтому научилась, потому что мир для меня - слова и буквы. И мыслю я "текстом". И пытаться развивать другой канал - это примерно как левшу переучивать.
Другое дело, если у тебя ребенок именно "образник". Тогда ему там, скорее всего, самое место и это может отказаться полезнее, чем традиционная система. Но у моей дочери я такого не вижу. Тоже цифры с буквами рулят.

|
|
|
19.09.2011, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Цена хорошая, и правильно, что через салон, как-то спокойнее.
Ездила уже одна?
|
Да, и салон рядом с домом прямо. Спокойнее - это да, муж еще её на диагностику свозит на следующей неделе.
Нет, одна не ездила еще. Пока с мужем потренируюсь немножко. И вообще замужние женщины как-то более беспомощны, мне кажется.  У самостоятельных выбора нету, а тут и привезут, и увезут, и помогут, и подскажут... Я и привыкла.

|
|
|
19.09.2011, 16:34
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, ни кто не знает есть ли гденить бассейн для детей, чтоб оплата за 1 посещение и без четкого граффика занятий???, а то с моим граффиком, я не могу посещать по абонементу и по расписанию....
19.09.2011, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Ну да, не навязывают. Как раз отрицание роли педагога - чем ребенок заинтересовался, то и показывают. А в обычном развитии как раз педагог заинтересовывает ребенка. Мне эта система нравится больше.
|
Конечно каждому свое.
НО мне кажется у ребенка должен быть выбор. Хочу сейчас рисовать-рисуй, хочешь почитать книжку- пожалуйста давай.
Ведь столько открытий делается, когда есть свобода и выбор.

|
|
|