| |
|
27.09.2011, 22:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Snowqueen
Всем привет! Как сегодня у вас детки спят? Мой поспал два раза по 40 мин  счас вот рубанулся, думала на ночь, но гадскин соседи со своим ремонтом... 
|
у нас тоже спит по 40 минут
Цитата:
Сообщение от barbaris
Марин, я тебя как раз правильно поняла. Лепет и речь связаны, вопросов нет, только лепет есть у всех в топе тттчнс, а ты сказала, что у Ксю есть СЛОВА, и что слова должны быть по возрасту, а это не так, отсюда и пошел сыр-бор. У нас СЛОВ нет, а лепет-по-возрасту-есть. По возрасту должно быть слоговый лепет. Ба-да-да-па-на-ма. И прочая билиберда.
|
Варя, у нас нет слогового лепета, я уже испереживалась вся 
Всем приветик 

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
|
|
|
27.09.2011, 22:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлианка13
Доброе утро!
Девочки, какую обувь купить на первый шаг?Где и сколько стоит?
)))
|
Скороходики-"гусарики"!  их все хвалят как первые, на пару мес. Именно на вставание. А на ходьбу минимены планирую. Они хорошо на широкую ножку и большой подьем.
Юлиан, уже поздно перезванивать, неудобно. Как ты Макса долечивала на море и как быстро он выздоровил? Уезжал же вроде с температурой даже небольшой?
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Юль, мы наверное дома  так хоцца к вам, но боюсь детишкам "подарочек" оставить. Если б еще на улице только, то можно, а дома велик риск от нас зацепить. Дода хорошо себя чувствует, я же только сегодня справилась с непрерывным ринитом, еще в нос говорю.
Уже завидую вам как вы там нагуляетесь завтра...
|
 а мы тогда как же?? Я думала, Максюту с Ясей подружить, чтоб со всеми пообщаться пока он занят 
И у нас кстати тоже у Дани сопли с небольшим кашлем(( врач сказала что раз сопли 2 недели или больше и не всегда прозрачные, то промывать носик и изофру  я не знаю пшикать или нет. Зубы верхние лезут быстро, списывала на них пока подкашливать не начал. Вообще бы не парилась и пустила на самотек если б не отьезд в сб. Вдруг там чего осложнится? Как думаете, попшикать? Изофра это антиб но местный. Еще врач сказала от кашля эреспал сироп, а мне он не нравится тк там куча отдушек, а вдруг они увеличат отек аллергический?(зиртек пьем еще) короче, я запарилась уже сегодня на эту тему. Наверно стоит врачу довериться, раз надо быстро поправиться. ....?
27.09.2011, 23:00
|
|
|
Активный участник
|
Лори,а куда вы едете?
А может от кашля ингаляции с физраствором поделать?
а от насморка нам посоветовали маример.он микродисперсный,лучше чем аквамарис
|
|
|
27.09.2011, 23:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котенок из Сумерек
у нас тоже спит по 40 минут
Варя, у нас нет слогового лепета, я уже испереживалась вся 
Всем приветик  
|
А еще есть второй тип порождения речи-когда в 2 с лишним года сразу фразами  . Я так начала говорить. Опытный невролог сразу поймет-ребенок в 1,5 года молчит, потому что ой-ой-ой или потому что у него такой тип возникновения речи  . Эрик в 1,9 молчал-это была моторная алалия  . А у подруги в 1,9 молчала, а в 2 года-фразами.
|
|
|
27.09.2011, 23:08
|
|
|
Элита
|
Лори, кто у тебя в массажистках? Дай контакт, плиз, и прайс!
Хвалят Скороход-орто на первый шаг.
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
|
|
|
27.09.2011, 23:17
|
|
|
Наш человек
|
Марин, ну ты же писала про слова, тогда бы Ксюшу точно можно было бы назвать вундеркиндом. Лепет - он безусловно ведет к речи, но это же не речь  то что к трем годам должна быть активная речь - это конечно, но вот у меня ребенок лепетал-лепетал по возрасту как положено, а вот речи очень долго не было, поэтому я лепет речью не могу назвать, вот когда Глеб назовет меня мамой, а папу папой, я скажу - уф, заговорил
Ксати, Р была нормальная, не горловая, вот сейчас у него горловая, да
|
27.09.2011, 23:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлианка13
Доброе утро!
Девочки, какую обувь купить на первый шаг?Где и сколько стоит?
Макс встает везде и всюду, ходит вдоль кровати и за ручки тоже, а еще прыгает все время.Короче, мне не скучно)))
|
я скороходы купила, на первый шаг
Цитата:
Сообщение от barbaris
А еще есть второй тип порождения речи-когда в 2 с лишним года сразу фразами  . Я так начала говорить. Опытный невролог сразу поймет-ребенок в 1,5 года молчит, потому что ой-ой-ой или потому что у него такой тип возникновения речи  . Эрик в 1,9 молчал-это была моторная алалия  . А у подруги в 1,9 молчала, а в 2 года-фразами.
|
очень надеюсь, меня это напрягает сильно

Экстренная вампиризация 
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......
Мама котенка Алисы
|
|
|
27.09.2011, 23:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
|
у меня кирюха такой - до полутора лет мама-папа-дай-нет - вот и весь словарный запас))) неврологи били тревогу - пока не пошли к нормальному - ходим каждые 3-4 мес к неврологу и логопеду- на всякий случай - в один голос говорят что у ребенка прогресс идет причем быстрее чем у сверстников -= хотя еще не догнал конечно по речевому развитию. говорит полными предложениями - с прилагательными как положено - но пока не се понятно окружающим))) в общем пока не трогаем- только контролируем)))

|
|
|
27.09.2011, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Дода балдеет под Бейби Энштейн  смешой такой 
|
Глеб сегодня смотрел и ржал натурально, там была такая смешная серия, Коля тоже смеялся, когда смотрел в свое время
|
27.09.2011, 23:29
|
|
|
Активный участник
|
у меня эти мульты тока на инглише 
кто мне может прислать эйнштейнов???????????????????????????????????????? ???7 плииииииииииииииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
avfil@**********
|
|
|