|
|
31.01.2012, 17:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
а нам сегодня месяц 
|
поздравляю!!!
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
а нам сегодня месяц 
|
Уже??? Вот время то летит!
Поздравляю!    Это серьезная дата!
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:17
|
|
Небожитель
|
уже неделю слушаю в офисе французское радио  а то ребятам надоела европа плюс, вот французское радио теперь играет
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:36
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
А тестирование у них вообще было. Сейчас попробую описать задание: значит табличка из двух строчек и четырех столбцов. Им диктуют (т.е. дети чисто на слух должны понять и в уме посчитать) например, в правом нижнем квадрате нарисуйте три точки, во втором квадрате слева в верхней строке нарисуйте столько треугольников, сколько точек в таком-то квадрате... или столько кружков, сколько будет, если вычесть треугольники из такого-то квадрата из точек такого-то квадрата... и все в таком же духе  Психолог согласилась, что да, это было сложное задание.... еще бы! Это одно из заданий всего теста. Варя весь тест сделала на 29 баллов из 30. Одну ошибку вот в этом последнем задании сделала только. Я наверное, сделала бы больше ошибок 
|
Это тесты на уровень подготовки. Определяется несколько параметров: способность восприятия заданий на слух, умение четко следовать инструкции, внимательность, среднее время удержания внимания, переключаемость и т.д. Я может не совсем точно формулировки привела, но вот как-то так. Подобные задания у нас тоже были, правда уже с буквами, цифрами и т.д. Было к тому же одно задание, я бы сразу спеклась:представьте лист А4, чуть меньше чем наполовину напечатаны без перерыва символы (вперемешку буквы, цифры, значки), размер ну как в газете обычной. И говорят "вычеркиваем строчные буквы а", дают время, потом "вычеркиваем квадратики незакрашенные" и т.д. , пока символы не кончатся. Потом дают время на самостоятельное "исправление ошибок", и проверяют кто где спекся. У меня от этого листка в глазах сразу зарябило...
А психологический тест у нас был через рисунки. Детям дали задание нарисовать эпизод из своего школьного дня. Если кратко: дети ,которые рисовали класс, учителя, доску, парты, книги - они к школе готовы, четко понимают что пришли сюда учиться, получать знания; дети, которые рисовали здание школы снаружи или класс из коридора - не очень подготовлены, то есть понимают что их сюда приводят не просто так, но воспринимают это как данность, без особого вовлечения; ну и дети, которые рисовали себя с друзьями играющими, рисовали игрушки, телевизоры в классе, забывая про любую школьную атрибутику, были даже некоторые, которые игнорировали задание и рисовали что нравится: попугая, куклу, войнушку - они не готовы, не понимают цели своего пребывания в школе, им еще в игрушки играть хочется и ходят они в школу в основном общаться и играть со сверстниками, как в садик.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Я понимаю, что это простое мое сотрясание воздуха, но не понимаю зачем тогда вообще школа  Это я так ... ни к кому не обращаясь.
|
Оль, я пока не знаю, зачем нужны остальные 10 классов 
Но в первом они проходят приставки, суффиксы, корни, учат словарные слова, делают фонетический разбор, пишут транскрипцию слов. Это по русскому. А на математике решают уравнения и задачи с такими мудреными схемами, что и я не сразу понимаю, что там надо.
Там вообще все по-другому. Когда приходится что-то объяснять - это мучение, потому что начинается: "Нам не так объясняли, не так говорили, это мы делаем по-другому и вообще ты ничего не знаешь-не понимаешь" (в смысле - мама ничего не знает )
В общем, я Альке практически не помогаю делать уроки - потому что для этого мне надо самой в первый класс идти
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:48
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Оль, я пока не знаю, зачем нужны остальные 10 классов 
Но в первом они проходят приставки, суффиксы, корни, учат словарные слова, делают фонетический разбор, пишут транскрипцию слов. Это по русскому. А на математике решают уравнения и задачи с такими мудреными схемами, что и я не сразу понимаю, что там надо.
Там вообще все по-другому. Когда приходится что-то объяснять - это мучение, потому что начинается: "Нам не так объясняли, не так говорили, это мы делаем по-другому и вообще ты ничего не знаешь-не понимаешь" (в смысле - мама ничего не знает )
В общем, я Альке практически не помогаю делать уроки - потому что для этого мне надо самой в первый класс идти 
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:10
|
|
Элита
|
Наташа, с месяцем вас
Почитала про подготовку к школе  и участие родителей в учебном процессе  Девочки, это же жуть жутчайшая. Не должны дети уметь читать до школы или их тогда должны учить читать в саду! Современная школа похоже вообще переложила обучение на плечи родителей. У нас в гимназии (туда куда мы собираемся попасть) вообще многие детки со 2 класса сидят с репититорами, в основном это английский язык. Т.е. получается, что учитель ин. языка просто расписывается в свой некомпетентности и профнепригодности
У нас на курсах тоже типа английского есть, и дети выходят оттуда с такой кашей во рту  , что мне очень хочется устроить небольшую разборку  уж лучше бы не учили вовсе. Им дают набор звуков практически без перевода....
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Наташа, с месяцем вас
Почитала про подготовку к школе  и участие родителей в учебном процессе  Девочки, это же жуть жутчайшая. Не должны дети уметь читать до школы или их тогда должны учить читать в саду! Современная школа похоже вообще переложила обучение на плечи родителей. У нас в гимназии (туда куда мы собираемся попасть) вообще многие детки со 2 класса сидят с репититорами, в основном это английский язык. Т.е. получается, что учитель ин. языка просто расписывается в свой некомпетентности и профнепригодности
У нас на курсах тоже типа английского есть, и дети выходят оттуда с такой кашей во рту  , что мне очень хочется устроить небольшую разборку  уж лучше бы не учили вовсе. Им дают набор звуков практически без перевода....
|
у нас в садике, в подготовительной группе (последний год в саду) учили детей читать, и вобще подготовка к школе была. Мы тетрадки сдавали, дети там что-то писали.
ой, у нас в школе тоже такой английский  Очень плохо преподают, практически никак
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Наташа, с месяцем 
Софийка такая лапуля, так на мамулю свою смотрит 
ой, дети это такое счастье