|
|
01.02.2011, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
тогда не переживайте. Сэкономили на учебниках.
а на подарки ИМХО много. В мое время (старческий такой тон, да?  ) подарки на 8 марта и 23 февраля дети делали друг другу.
|
В мое время  тоже так было 
Но т.к. девочек 10, а мальчиков 19, то родители решили закупить, а дарить они сами будут друг-другу. Очень моей понравилась идея, когда мальчиков не пускают в класс, а в это время подарки на партах раскладывают и кто-то из девочек у двери стоит и не пускает никого...интрига
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Вот и я думаю машинку купить! Муж работает в службе безопасности, у них чем короче стрижка - тем лучше...  Хотя на днях неплохо его обкорнала ножницами, сзади.
Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо 
Вот такие статьи:
Питание 8180 (с учетом массовой закупки продуктов на ближайшие прау недель)
Бытовая химия и т.п. 710 (в т.ч. большие упаковки стирального порошка и ополаскивателя)
Одежда 320 (носки, стельки)
Алкоголь и сигареты 900 (  кошмар! мужу предъявила претензии)
Развлечения 1580 (два похода в кафе и один в музей)
Бензин 1200 (ездили вроде не мало...)
Расходы на машину 7000 (  ужасная сумма, имхо. Но тут всё нужное - всякая мелочевка в машину, замена одной детали, сломанной мужем по незнанию, и 1000 мелкими купюрами "на всякий случай")
Учеба 7350 (7000 оплата и 350 картридж для принтера и рабочие тетради)
Проезд 1550 (950 проездной на метро, 600 маршрутки)
Мобильные 2шт 290
Ремонт 350 (утепляли дверь входную и заменили вентиляционную решетку на кухне)
Стрижка 700 (с лета не стриглась, обросла...)
Животные 420 (морской свин и кот, коту ничего не покупали. всё есть; свину - наполнитель в клетку большую упаковку, корм)
Посуда 360 (по мелочи надо было докупить)
Коммунальные платежи 6350 (квартплата+телефон+электроэнергия 2750; плюс оплатили интернет за год вперед с существенной скидкой - 3600 вышло)
Вот такие статьи... на следующий месяц надо подсократить алко+сигареты, расходы на машину не должны так зашкаливать (если все нормально будет), коммунальные будут не более 3000. Вобщем, по моим подсчетам, в след.месяце уже отложим половину на окна 
Очень довольна расходами на питание в этом месяце! Хотя вроде и не отказывали ни в чем себе - мясо, овощи, фрукты... Ездим теперь в Ашан, там дешевле многое.
|
на мой взгляд можно еще подсократить, но это уже моя скряга внутри говорит 
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!
у меня месяц экономии будет через дней 10. но если ничего не произойдет сверхрастратного, то накоплю на мясорубку и хлебопечку. хотя изначально в приоритете был ремонт. а в итоге вообще решила на третье потратить  ибо мне это будет выгодно и в дальнейшем много сэкономит. поэтому мечты о хлебопечке и мясорубке (а также ремонте, надеюсь) я откладываю на попозже. может что то куплю на ДР (полгодика потерплю)
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Девчонки, машинки для стрижки дешовые не берите, они быстро тупятся, потом можно выбрасывать.
Машинкой можно сделать только стрижку с волосами одной длины - это ИМХО для почти лысых годится или маленьких мальчиков.
Обычно затылок и над ушами делают одной длины, а макушку другой. Самое сложное сделать плавные переходы между этими зонами.Они делаются только ножницами. Тут без навыков не обойтись.
Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
|

Ох, как я вас понимаю    У меня у старшей дочки выпускной будет в этом году, на последнее собрание я не ходила 
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Итак, подвела итог за январь. В целом - даже неплохо 
|
Молодцы!!!!
У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Мариас, какая экономия в покупке кухонной техники?
|
Я так поняла, что она экономит для того, чтобы на съэкономленные деньги купить эти чудо-приборы
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:41
|
|
Наш человек
|
А мне, похоже, все-таки светит хлебопечь в ближайшие выходные  (
Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную
Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
а так представляете, за пару месяцев экономии окошки новые- супер!
|
дадада, это и греет душу 
Потом у нас замена батарей, отпуск и уже осенью двери менять будем дома. А на следующий год - ремонт ванной, туалета и кухни
Цитата:
Сообщение от Ekato

Молодцы!!!!
У меня табличка ведется с 29 января только, тоже буду смотреть, что за месяц получится)))
|
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться).
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
А мне, похоже, все-таки светит хлебопечь в ближайшие выходные  (
Получили результаты анализов на аллергию (у старшей дочери), в итоге у не аллергия на кучу продуктов, в том числе на муку пшеничную
Я вот пока перевариваю, как мне вообще дальше ее кормить, и читаю, как вообще ребенку жить дальше, но похоже придется покупать эту чудо-печь и много-много ржаной муки и что там еще надо....Пойду-почитаю умельцев по выпечке ржаной сдобы......
|
у нас швед знакомый был с такой аллергией, все время составы смотрел на упаковках
кроме ржаной еще кукурузная, гречневая мукИ есть... и еще какие-то  читайте всяко-разно, чтобы дочка не стала потом ненавидеть ржаную
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Спасибо! У меня сейчас с 1 по 15 февраля подсчеты будут, но отчитываться не буду. Просто мы решили месяц вести с 15 по 14 (так по зарплатам удобнее ориентироваться). 
|
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет   Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1
Цитировать ·
|
01.02.2011, 15:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
Мне зарплату вообще редко платят, очень задерживают, и если на нее ориентироваться, то ничо не выйдет   Так что я доходы вообще не считаю, я только расходы решила учитывать и сокращать потом, поэтому буду как-то так пока считать, наверное с 1 по 1 
|
у нас наоборот, мне платят стабильно день в день, а мужу с задержкой недели в две бывает, поэтому ориентируемся на даты моей зарплаты, а где-то между ними - мужу дадут 
А на доходы я ориентируюсь, т.к. веду табличку с предстоящими в периоде тратами и датами, чтобы ничего не забыть.
|
|
Цитировать ·
|