| |
|
11.07.2011, 19:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Montenegrina
странное у вас представление о местных фруктах, да, что-то привозят, но персики, например, даже экспортируют. Черешня местная, клубника местная, всякие купины, малины, дыни, арбузы все местное, уже перечислять устала. Мелкая слива местная, крупная скоро поспеет. Виноград надо спрашивать, может быть уже и местный, а может быть импортный. С таким отношением к свежей еде у ребенка авитаминоз будет.
Я первое что дала из фруктового прикорма в 7 месяцев - свежий персик, в нублер, и никаких проблем.
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Вы неверно поняли, девушка еще только собирается в Черногорию и писала о питерских фруктах 
|
Верно! Спасибо, Вы меня правильно поняли. Я писала о том, что в Питере все фрукты привозные!
Цитата:
Сообщение от feika
мы сегодня на рынке свежих креветок купили. муж пришел и говорит -- удивительно, как стоил кг креветок 2 года назад 20 евро, так и стоит, никакой инфляции 
а утром тетя с термометром измеряла t воды в море -- 24 градуса
|
Уже истекаю слюнками! Хочу креветок!!!
Подскажите, а где в Будве можно купить хороших креветок и рыбку? И где есть хорошие маркеты, что б продавалось всё - от продуктов, до подгуздников  Будем жить в отеле недалеко от Будвы, так что за покупками туда будем ездить.
|
11.07.2011, 19:49
|
|
|
Ветеран
|
девочки, чем ближе к отпуску, тем больше вопросов
1. скажите в Бечичи или Рафаиловичи, куда можно сходить на спа процедуры, в турецкую баню и т.п., люблю я это дело, три недели без сауны или бани будет тяжело )))
2. О еще вопрос, как самим купить билеты на паром из Бара в Бари, виза есть, хотим к друзьям итальянцам рвануть на пару дней.
3. Есть ли в магазинах греча и мелкая (суповая) вермишель, у меня сын любой суп ест только с ней и молочные продукты тоже интересуют - творожки, йогурты лучше без наполнителей, еще важен мясной фарш - котлеты это наше все
спасибо !!!
|
|
|
11.07.2011, 21:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от таната
1. скажите в Бечичи или Рафаиловичи, куда можно сходить на спа процедуры, в турецкую баню и т.п., люблю я это дело, три недели без сауны или бани будет тяжело )))
2. О еще вопрос, как самим купить билеты на паром из Бара в Бари, виза есть, хотим к друзьям итальянцам рвануть на пару дней.
3. Есть ли в магазинах греча и мелкая (суповая) вермишель, у меня сын любой суп ест только с ней и молочные продукты тоже интересуют - творожки, йогурты лучше без наполнителей, еще важен мясной фарш - котлеты это наше все
спасибо !!!
|
1. splend
http://www.splendidspa-montenegro.com/indexru.html
The Queen of Montenegro
http://www.queenofmontenegro.com/rus/wellness.htm
зы:
Цитата:
|
три недели без сауны или бани будет тяжело
|
сауной и без спа будете обеспечены  иногда и баня бывает, остается только эвкалипт нарвать
2. http://www.montenegrolines.com/?sesslng=eng
http://www.montenegrolines.net/EN/index.html
(один сайт ит., второй чг. - сравнивайте цены; билеты можно купить он-лайн, перед отплытием надо посадочные получить в кассе порта по электронным билетам).
3. Гречу советую с собой взять; она здесь продается в спец.магазинах здорового питания и немного другого качества, нежели у нас..говорят где-то и российская стала продаваться, но это на "авось"полагаться, имхо.
Вермишель есть.
Йогурты всякие разные, без наполнителей в том числе.
Мясной фарш есть готовый в супермаркетах и месарах (мясных магазинах), но советую лучше не готовый покупать, а сделать фарш из выбранного кусочка телятины( это бесплатная услуга в мясном отделе; надо только сказать 1 или 2 промолоть).
11.07.2011, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! 
повезу гречу свою  )
|
|
|
11.07.2011, 23:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от таната
...
3. Есть ли в магазинах греча
|
2. По сведениям форума про ЧГ паромы - ведра просто. И, когда будете брать билет - проверяйте. Вот цитата с форума
Цитата:
Сообщение от таната
Мои одни родственники тоже путешествие по Европе начали с Черногории и билеты им заказывало турагентсво которое собственно и весь маршрут организовывало. Но по незнанию думаю забронировало им сидячие места . Причем не на дневной а ночной паром . И еду кстате надо брать с собой. ..
|
правда это инфа от 2007 год аж, но никто ничего принципиально нового не написал. Знакомые ездили пару недель назад, говорят паром ужасен
3. Греча появилась точно, но не везде и очень дорого (по сведениям моего приятеля, они тренироваться ездят в ЧГ) - по 7 Е за кг.
11.07.2011, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от таната
Девочки, подскажите как лучше оплатить предоплату за апарты, хозяин прислал по почте счет на предоплату с реквизитами.
Как это правильно сделать, научите на первый раз !
|
я через Вестерн Юнион переводила. в Сбербанке девушки сделали сделали ОГРОМНЫЕ глаза и спрашивали, что есть Монтенегро, что Петровац, где здесь город, где страна   
20 мин. объяснений вывели меня из себя

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
|
12.07.2011, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш
|
Да, не во всех отделениях сбера есть люди, умеющие делать переводы. Но первый раз мы хотели именно через банк, нам кажется так надежнее...
|
12.07.2011, 06:43
|
|
|
Мега-элита
|
тем, кто еще не определился окончательно с направлением, советую подумать, потому, как столько народу я не видела нигде и никогда( ну разьве что в прошлом году на Коркинских озерах) это просто безумие. И говнища( в буквальном смысле этого слова) я в море в таком количестве еще не видела. Так что если все-таки решаетесь, то готовьтесь к толпе.
|
|
|
12.07.2011, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
тем, кто еще не определился окончательно с направлением, советую подумать, потому, как столько народу я не видела нигде и никогда( ну разьве что в прошлом году на Коркинских озерах) это просто безумие. И говнища( в буквальном смысле этого слова) я в море в таком количестве еще не видела. Так что если все-таки решаетесь, то готовьтесь к толпе.
|
сезон начался

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
|
12.07.2011, 11:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
|
А где именно Вы были?
Мы в прошлом году были в деревеньке Каменари (рядом с Биелой, Которская бухта), так там была тишь-благодать, а наши московские друзья - в Будве. Как только приехали к нам в гости - сразу решили уезжать оттуда, жили потом в соседнем доме