ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 14:24
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Яgodka
Старожил

Девочки, через неделю уезжаем - села список ежегодный корректировать и забыла (хотя тут вроде про это уже читала) - свитер или вообще теплую одежду в июне надо везти?
Яgodka is offline  
Старый 23.05.2011, 14:40
ответ для Яgodka , на сообщение « Девочки, через неделю уезжаем - села... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яgodka Посмотреть сообщение
Девочки, через неделю уезжаем - села список ежегодный корректировать и забыла (хотя тут вроде про это уже читала) - свитер или вообще теплую одежду в июне надо везти?
Мне сказали взять с собой кофту на всякий случай.
Старый 23.05.2011, 14:41   #11123
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Так он физическое лицо, наверное. Купил недвижимость, сдает как может , при этом плохо понимает наши заморочки с визами.
Он-физлицо. Работает в банке кем-то из клерков (мб и выше- недвижимость в Испании вроде как не самая дешевая), но сдает через агенство (одна из причин- почему залог сразу не отдадут- сказал,что агент не занимается деньгами и как только мы выедем, как только агент даст отмашку, он мне безналом вернет залог, если все будет ок). Но как запросить сканы паспортов и выслать реквизиты - у него хватило ума, а вот когда вопрос дошел до договора... тут у него мозг отключился. Те получается,что я шлю деньги в никуда с предоплатой, без гарантий, он будет их крутить до моего приезда и после еще недельку-две, а может вообще залог не вернет,.. ( Вот я об этом- неприятно. А если вулкан будет "развлекаться" дальше? он же вообще ничего не вернет.
Старый 23.05.2011, 14:43
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки и мальчики! Постепенно вливаюсь в ваши ряды
Неожиданно для себя едем в этом году в Испанию. Планировали Грецию, потом решили в Хорватию, в итоге забронировали виллу в Испании. Для интереса заглянула в раздел "Я сам" в этот топик и по первой же ссылке забронировала виллу в районе Торревьехи. Далеко от моря, но в этом наверное есть плюсы, по крайней мере надеюсь их найти.

По-тихонечку буду читать топик, составлять маршруты и план действий.

У меня назрел такой вопрос. Может кто подскажет. Хотим взять машину на прокат, микроавтобус. Нам очень понравился VW транспортер на 8 мест, но я пока не могу его найти в прокатах. Видела там автобус мерседес на 9 мест по хорошей цене. Но на него вроде бы нужны права кат.С или в Испании прокатит по кат. B?
Читайте, присоединяйтесь, добро пожаловать , записывайтесь в нашу табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?...3c&hl=ru#gid=8

про авто....спросите у Сергея Moreno - он у нас спец по таким вопросам

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
А мы можем же по финской визе ехать? Из Финляндии если? (вначале там отдыхаем).
Что то все испанскую визу делают, я ж трусиха, сразу напряглась... Да еще вулкан этот проклятый!
конечно, это же шенген и не все испанскую делают....я бы сказала половина завсегдатаев топика по финской визе ездят , я в том числе

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
А мы метались-метались и опять метались и забронировала в итоге Бенидорм. Очень очень хотелось в Гуардамар... но я не знаю: эти англичане .. я на Украине за все разы такого не встречала, а говорят еще ,что хохлы жадные.
Короче: ну то,что бумага -ого-го и мыло - бесплатно мне сдадут с номером- это я вроде со смехом пережила. Про сканы - и их запрос англичанином тоже... но вот когда я попросила его прислать перед оплатой договор аренды, а он типа- что это??? и на мой вопрос- зачем вам сканы? я тож хочу ваш.. Он мне написал дословно: Мне нужны ваши сканы паспортов - я же должен знать, кто будет жить в моей квартире! А ваш договор аренды я вышлю,когда у меня будет время, хотя я не понимаю, зачем он вам нужен..(те платите- платите деньги, и не приставайте с глупыми вопросами...)
А еще говорят европейский сервис.....
а чего в Бенидорме нет англичан? они там не сдают свое жилье? а про паспорта - я же говорила полюбоваться хочет

Цитата:
ну свитер смотря какой, если просто хлопочек с длинным рукавом - ну может и пригодиться.....а так....даже и не знаю....скорее ни чего больше не надо, достаточно того в чем отсюда полетите обычно...
Ostrov is offline  
Старый 23.05.2011, 14:43
ответ для mamalumy , на сообщение « Мне сказали взять с собой кофту на... »
Яgodka
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Мне сказали взять с собой кофту на всякий случай.
Спасибо!
Старый 23.05.2011, 14:44
Агаська
Наш человек

Цитата:
Мы- 3 . Аэрбалтиками, а вы ?
Старый 23.05.2011, 14:45
ответ для Ostrov , на сообщение « Читайте, присоединяйтесь, добро... »
Яgodka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
ну свитер смотря какой, если просто хлопочек с длинным рукавом - ну может и пригодиться.....а так....даже и не знаю....скорее ни чего больше не надо, достаточно того в чем отсюда полетите обычно...
Спасибо. Я ветровки тонкие беру и бадлончик ребенку.
Старый 23.05.2011, 14:46
ответ для Ostrov , на сообщение « Читайте, присоединяйтесь, добро... »
Агаська
Наш человек

[QUOTE=Ostrov;62015658]
а чего в Бенидорме нет англичан? они там не сдают свое жилье? а про паспорта - я же говорила полюбоваться хочет
QUOTE]

Да есть наверное. Я через бук-г. Приеду- на месте оплачу. И сканы - запросят...
Но только тут с частниками- игра в одни ворота получается. Я не против сканов, но совесть то надо иметь. Я понимаю,была бы разница ощутимая по цене или к знакомым, а тут(..
Это,кстати, не первый товарисч с таким запросами, именно англичанин. Когда в Нерхе искала, таких тож пару было...
Старый 23.05.2011, 14:47
ответ для Агаська , на сообщение « Мы- 3 . Аэрбалтиками, а вы ? »
Яgodka
Старожил

Цитата:
Мы- 3 . Аэрбалтиками, а вы ?
мы 31, но тоже Аэрбалтиками. До Барселоны с получасовой пересадкой в Риге.
Старый 23.05.2011, 14:47   #11130
Katarina
Наш человек

Цитата:
Он-физлицо. Работает в банке кем-то из клерков (мб и выше- недвижимость в Испании вроде как не самая дешевая), но сдает через агенство (одна из причин- почему залог сразу не отдадут- сказал,что агент не занимается деньгами и как только мы выедем, как только агент даст отмашку, он мне безналом вернет залог, если все будет ок). Но как запросить сканы паспортов и выслать реквизиты - у него хватило ума, а вот когда вопрос дошел до договора... тут у него мозг отключился. Те получается,что я шлю деньги в никуда с предоплатой, без гарантий, он будет их крутить до моего приезда и после еще недельку-две, а может вообще залог не вернет,.. ( Вот я об этом- неприятно. А если вулкан будет "развлекаться" дальше? он же вообще ничего не вернет.
Я, наверное, пессимистка, но лучше настраиваться, что он вам залог не вернет. Всегда найдется какая-нибудь царапина или трещина, и иди доказывай, что это не вы виноваты.... Думаю, лучше именно так настроится и очень радоваться, если он вам деньги все же вернет. Тут на форуме девочка писала, что у них 150, кажется, фунтов , именно так и накрылись, якобы была сломана была ступенька, которая была сломана и на момент вселения.
Ну да тут ничего не поделаешь. Или принимать их условия, или бронировать через букинг.

Закрыто