|
|
21.11.2011, 11:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna-liza
Всем добрый вечер!
Я снова к вам за советами, есть два варианта (почти окончательных), какой вам больше нравится или наоборот. Помогите пожалуйста определится, а то ремонт уже в стадии завершения, пора бы и кухню покупать))).
Не до конца определились с цветом стен и двери (думаем светлая или в цвет пола темная).
|
Не слишком ли много разных цветов?
Дверь, фасады, пол, плинтус - вроде все под дерево, а такие разные( уже 4 цвета) . А столешница какая ( + еще один цвет)?
Черный у техники - уже 6 - ой. Стекло 7 - ой. Серый абстракт - 8 - ой (если вариант 2). Стулья вроде белые - 9 -й .
И все это разноцветье приправлено ядовито зеленым.
Не обижайтесь только, понимаю это Ваш выбор и о вкусах не спорят, но Вы просите совета.
Попробую поиграть цветами, тем более фасады эти очень нравятся, если что получится приличное, покажу.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
|
Красиво, стиралка очень здорово поместилась. И сочетание столешницы с фасадами приятное.
Я вот смотрю и думаю - надо было нам обои отодрать до установки кухни  ) А фартук какой собираетесь по цвету?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
и мы таки собрали Фартук будет позже, как мастера найдем
слева будет высокий холодильник до верхнего шкафчика
|
А столешка какая? Темная под орех?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от momomo
Красиво, стиралка очень здорово поместилась. И сочетание столешницы с фасадами приятное.
Я вот смотрю и думаю - надо было нам обои отодрать до установки кухни  ) А фартук какой собираетесь по цвету?
|
плитка мозаичной фактуры тоже темного цвета
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
А столешка какая? Темная под орех?
|
нумерэр корич-черная с окантовкой
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 12:02
|
|
Элита
|
правда угловую полку я оч не хотела, но в итоге мастер сказал, что по другому никак, если только где-то под заказ закрытый шкафчик, но думаю буду привыкать
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 12:03
|
|
Элита
|
оххх, задолбалась я с ящиком под духовой шкаф... что я делаю не так? собрала по инструкции, прикрутила полозья в шкаф, а ящик не запихивается! как в инструкции накладываю его на вытянутые полозья, толкаю и он входит только на 2 трети и стопорится. Что не так?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
Лаком ни в коем случае - как выше уже сказали.
Из опыта эксплуатации дубовой столешницы (пока не очень долгого) - основная проблема - если впитается грязь, то только зашкуривать и по новой покрывать маслом. Например - положили мокрую чугунную крышку на ночь (а она уже старая, эмаль потертая - наутро на столешнице колечко ржавчины, котореое оттереть удалось только наждачной бумагой). Еще сок каких-то овощей или фруктов (каких так и не поняли) дает пятна на икеевском масле - такое ощущение что вступает с ним в реакцию, т.к. на ощупь эти пятна отличаются , но при этом, например, свекольный сок не впитывается и легко счищается.
У масла Белханда основная проблема - покрывать им надо пока оно не перестанет впитываться - это слоев где-то 7-8, и между последними несколькими слоями надо выдерживать сутки. Заморочно в общем. Но в итоге защитный слой довольно надежный, вода практически не впитывается.
Масло с воском пока не пробовали - с ним вроде по описанию мороки меньше - надо меньше слоев и покрытие более прочное - но тоже надо раз в год покрытие обновлять, ну и едкая грязь все равно будет впитываться.
А вообще, любые натуральные материалы требуют более трудоемкого ухода чем пластик.
|
Здравствуйте!Большое спасибо за такой подробный отчет!У меня ещё вопрос,столешница не ссыхается?то,что не разбухает от влаги при правильной обработке,уже рассказали  Про лак,я уже поняла,остается масло.Интересно есть у кого опыт в сравнении продукции Икея и Osmo?что лучше выбрать,с тз практичности?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
оххх, задолбалась я с ящиком под духовой шкаф... что я делаю не так? собрала по инструкции, прикрутила полозья в шкаф, а ящик не запихивается! как в инструкции накладываю его на вытянутые полозья, толкаю и он входит только на 2 трети и стопорится. Что не так?
|
Полозья регулируются по высоте - только потом фиксируются саморезами окончательно, когда убедились что духовка встала - может надо пониже опустить?
И еще - духовка ИКЕЕвская или нет? Были отзывы что некоторые неикеевские духовки в икеевский шкафчик лезут с трудом по ширине, т.к. у ИКЕИ ширина ниши под встройку на 2 мм уже стандарта - если мешают именно сами полозья (не входит по ширине или цепляется за торчащую шляпку самореза) - радикальное лечение - полозья переворачиваются и крепятся вверх ногами. В этом случае от ящика под духовкой придется отказаться.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna-liza
Всем добрый вечер!
Я снова к вам за советами, есть два варианта (почти окончательных), какой вам больше нравится или наоборот. Помогите пожалуйста определится, а то ремонт уже в стадии завершения, пора бы и кухню покупать))).
Не до конца определились с цветом стен и двери (думаем светлая или в цвет пола темная).
|
Ну вот посидела, порисовала, получилось 2 варианта:
1.Практически Ваш, только дверь в цвет столешницы - белый под камень или если получится в цвет фасадов и цвет стен приглушила, цветы, чтобы поддержать зеленый цвет.
2. Совсем по другому : нижние шкафы абстракт кремовый, столешница - прэгель темный под орех или нумерэр черно-коричневый (планировщик не дает выбрать ни ту, ни другую, они обе лучше бы смотрелись с напольным покрытием- посмотрите на сайте), стены в цвет нижних фасадов. дверь желательно в цвет верхних фасадов.
Так подробно описываю потому, что в планировщике палитра цветов ограничена.
|
|
Цитировать ·
|