Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1114 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 11:51
ответ для Anna-liza , на сообщение « Всем добрый вечер! Я снова к вам за... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anna-liza Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Я снова к вам за советами, есть два варианта (почти окончательных), какой вам больше нравится или наоборот. Помогите пожалуйста определится, а то ремонт уже в стадии завершения, пора бы и кухню покупать))).
Не до конца определились с цветом стен и двери (думаем светлая или в цвет пола темная).
Не слишком ли много разных цветов?
Дверь, фасады, пол, плинтус - вроде все под дерево, а такие разные( уже 4 цвета) . А столешница какая ( + еще один цвет)?
Черный у техники - уже 6 - ой. Стекло 7 - ой. Серый абстракт - 8 - ой (если вариант 2). Стулья вроде белые - 9 -й .
И все это разноцветье приправлено ядовито зеленым.

Не обижайтесь только, понимаю это Ваш выбор и о вкусах не спорят, но Вы просите совета.
Попробую поиграть цветами, тем более фасады эти очень нравятся, если что получится приличное, покажу.
Старый 21.11.2011, 11:51
ответ для Мурза:) , на сообщение « и мы таки собрали :support: Фартук... »
momomo
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
и мы таки собрали Фартук будет позже, как мастера найдем
слева будет высокий холодильник до верхнего шкафчика
http://s017.radikal.ru/i423/1111/ea/f794c1c6ae86.jpg

Красиво, стиралка очень здорово поместилась. И сочетание столешницы с фасадами приятное.

Я вот смотрю и думаю - надо было нам обои отодрать до установки кухни ) А фартук какой собираетесь по цвету?
momomo is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:56
ответ для Мурза:) , на сообщение « и мы таки собрали :support: Фартук... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
и мы таки собрали Фартук будет позже, как мастера найдем
слева будет высокий холодильник до верхнего шкафчика
А столешка какая? Темная под орех?
Helehele is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:59
ответ для momomo , на сообщение « Красиво, стиралка очень здорово... »
Мурза:)
Элита

Цитата:
Сообщение от momomo Посмотреть сообщение
Красиво, стиралка очень здорово поместилась. И сочетание столешницы с фасадами приятное.

Я вот смотрю и думаю - надо было нам обои отодрать до установки кухни ) А фартук какой собираетесь по цвету?
плитка мозаичной фактуры тоже темного цвета
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 12:00
ответ для Helehele , на сообщение « А столешка какая? Темная под орех? »
Элита

Цитата:
Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
А столешка какая? Темная под орех?
нумерэр корич-черная с окантовкой
Старый 21.11.2011, 12:02
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Элита

правда угловую полку я оч не хотела, но в итоге мастер сказал, что по другому никак, если только где-то под заказ закрытый шкафчик, но думаю буду привыкать
Старый 21.11.2011, 12:03
Энджел
Элита

оххх, задолбалась я с ящиком под духовой шкаф... что я делаю не так? собрала по инструкции, прикрутила полозья в шкаф, а ящик не запихивается! как в инструкции накладываю его на вытянутые полозья, толкаю и он входит только на 2 трети и стопорится. Что не так?
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 13:17
ответ для zakolenka , на сообщение « Лаком ни в коем случае - как выше уже... »
pavlovan
Элита

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Лаком ни в коем случае - как выше уже сказали.

Из опыта эксплуатации дубовой столешницы (пока не очень долгого) - основная проблема - если впитается грязь, то только зашкуривать и по новой покрывать маслом. Например - положили мокрую чугунную крышку на ночь (а она уже старая, эмаль потертая - наутро на столешнице колечко ржавчины, котореое оттереть удалось только наждачной бумагой). Еще сок каких-то овощей или фруктов (каких так и не поняли) дает пятна на икеевском масле - такое ощущение что вступает с ним в реакцию, т.к. на ощупь эти пятна отличаются , но при этом, например, свекольный сок не впитывается и легко счищается.

У масла Белханда основная проблема - покрывать им надо пока оно не перестанет впитываться - это слоев где-то 7-8, и между последними несколькими слоями надо выдерживать сутки. Заморочно в общем. Но в итоге защитный слой довольно надежный, вода практически не впитывается.

Масло с воском пока не пробовали - с ним вроде по описанию мороки меньше - надо меньше слоев и покрытие более прочное - но тоже надо раз в год покрытие обновлять, ну и едкая грязь все равно будет впитываться.

А вообще, любые натуральные материалы требуют более трудоемкого ухода чем пластик.
Здравствуйте!Большое спасибо за такой подробный отчет!У меня ещё вопрос,столешница не ссыхается?то,что не разбухает от влаги при правильной обработке,уже рассказалиПро лак,я уже поняла,остается масло.Интересно есть у кого опыт в сравнении продукции Икея и Osmo?что лучше выбрать,с тз практичности?
pavlovan is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 13:28
zakolenka
Ветеран

Цитата:
оххх, задолбалась я с ящиком под духовой шкаф... что я делаю не так? собрала по инструкции, прикрутила полозья в шкаф, а ящик не запихивается! как в инструкции накладываю его на вытянутые полозья, толкаю и он входит только на 2 трети и стопорится. Что не так?
Полозья регулируются по высоте - только потом фиксируются саморезами окончательно, когда убедились что духовка встала - может надо пониже опустить?

И еще - духовка ИКЕЕвская или нет? Были отзывы что некоторые неикеевские духовки в икеевский шкафчик лезут с трудом по ширине, т.к. у ИКЕИ ширина ниши под встройку на 2 мм уже стандарта - если мешают именно сами полозья (не входит по ширине или цепляется за торчащую шляпку самореза) - радикальное лечение - полозья переворачиваются и крепятся вверх ногами. В этом случае от ящика под духовкой придется отказаться.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 13:40
ответ для Anna-liza , на сообщение « Всем добрый вечер! Я снова к вам за... »
Helehele
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anna-liza Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Я снова к вам за советами, есть два варианта (почти окончательных), какой вам больше нравится или наоборот. Помогите пожалуйста определится, а то ремонт уже в стадии завершения, пора бы и кухню покупать))).
Не до конца определились с цветом стен и двери (думаем светлая или в цвет пола темная).
Ну вот посидела, порисовала, получилось 2 варианта:

1.Практически Ваш, только дверь в цвет столешницы - белый под камень или если получится в цвет фасадов и цвет стен приглушила, цветы, чтобы поддержать зеленый цвет.
2. Совсем по другому : нижние шкафы абстракт кремовый, столешница - прэгель темный под орех или нумерэр черно-коричневый (планировщик не дает выбрать ни ту, ни другую, они обе лучше бы смотрелись с напольным покрытием- посмотрите на сайте), стены в цвет нижних фасадов. дверь желательно в цвет верхних фасадов.

Так подробно описываю потому, что в планировщике палитра цветов ограничена.
Изображения
Тип файла: jpg зелень.JPG (37.2 Кб, 692 просмотров)
Тип файла: jpg зелень1.JPG (28.5 Кб, 695 просмотров)
Helehele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель