| |
|
12.07.2011, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Нет, девушки, реально, в субботу море на городском пляже в Петроваце было очень загажено...на следующий день-снова кристальная чистота... Как они это делают?
Ой, у меня вопросы:
1. Как скоро детям надоедает море? Мы сегодня 10й день, моих не выгнать из дома, по жаре не больно-то погуляешь в городе, ехать никуда не хочется, опять же из-за жары.... Правда, стоит им дойти до пляжа, из воды не вытащить, но почему они не хотят туда идти?
2. И еще, может, кто знает, зачем колеса машин на улицах коробками закрывают? Может, и нам так сделать?
|
В выходные загажено опять же из-за местных. Они на выходные приезжают...
|
12.07.2011, 18:27
|
|
|
Элита
|
Я не буду спорить, для кого-то повод, для кого-то не повод. В конце концов, выбирая место для отдыха мы всегда ищем отзывы, читаем, сравниваем. И даже при наличии негативных призывов "не ездить" решение принимаем свое  Хотя вот, я бы призвала не ездить на Кипр, мне там не понравилось ужасно - брр. Читаю с интересом топик отдыхающих на Кипре и удивляюсь  А там грязи было гораааааздо больше!
Справедливости ради скажу, что имхо черногорцы 50 на 50 делятся на людей, готовых делать хороший сервис и людей тотально не готовых  Хозяин нашей виллы - милейший добрейший дядька. Помогает во всем, все супер. В одном из ресторанов хозяин нам проставился пивом, вышел поболтать, наверное, за блюдо от шефа, которое мы заказали, в части магазинов очень приветливые девушки.
Но есть и обратная сторона: бОльшая часть черногорцев (ладно, буду честной, половина  ) категорически отказывается говорить на каком-либо языке кроме родного с каменным выражением лица и ужасной гримасой. По крайней мере в Баре. Вчера меня практически выгнали из кафешки, куда я забрела после магазинов, тк они вначале ни на одном языке (даже на своем) не хотели понимать, что такое холоный кофе, а потом вместо того, чтобы сказать, что нет у них такого кофе, просто сказали, типа "не дадим тебе вообще никакого кофе"  Какая неприятность, за углом было просто шикарное место, где мне приготовили ТАКОЙ айс коффе, что я до сих пор слюни роняю  от воспоминаний.
В рестране в Которе меня пытались очень смешно (на мой взгляд) надуть на 5 евро в счете  (я вообще считаю плохо, но тут было настолько явно, что я даже рассмеялась). Типа как 5+5+5 = 20
Сравнивая с Болгарией, например (т.к. там тоже достаточно бюджетно по ценам), считаю, что черногорцы только в самом начале пути в части работы с туристами  Кстати, урн для мусора тоже маловато, часто носим с собой фантики километрами
Как бы для себя я эти минусы воспринимаю как местную особенность. Как только что-то перевесит чашу моего терпения в сторону "довольно", конечно, я больше не поеду. Ну а пока я соглашаюсь на эти минусы, то просто учитываю их и не заморачиваюсь, дабы не портить отдых. Как-то так.
|
|
|
12.07.2011, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
а мой муж видит в петроваце одни плюсы, потому на след год собирается опять только сюда. прямо так и сказал -- можешь съездить по горящей с детьми на пару недель в другую страну, а потом все вместе сюда. дорогие билеты, однообразие и тд его вообще не волную. здесь адриатическое море, зелень, норы, красота, обалденная еда, свежайшие овощи, фрукты, креветки, мясо (список можно продолжать до бесконечности), вобщем, девы, если что -- я тоже в списке на опт билетов  на след год
|
12.07.2011, 18:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Ой, у меня вопросы:
1. Как скоро детям надоедает море? Мы сегодня 10й день, моих не выгнать из дома, по жаре не больно-то погуляешь в городе, ехать никуда не хочется, опять же из-за жары.... Правда, стоит им дойти до пляжа, из воды не вытащить, но почему они не хотят туда идти?
2. И еще, может, кто знает, зачем колеса машин на улицах коробками закрывают? Может, и нам так сделать?
|
Цитата:
|
..ехать никуда не хочется, опять же из-за жары..
|
Ловчен недалеко и там прохладнее  Если подальше на север страны, там еще прохладнее..
Цитата:
|
..но почему они не хотят туда идти?
|
может быть элементарно лень? - очерногорились
Цитата:
|
И еще, может, кто знает, зачем колеса машин на улицах коробками закрывают? Может, и нам так сделать?
|
у вас машина на открытом солнце стоит? в таком случае часто белой тканью (простыню) накрывают полностью..
12.07.2011, 18:49
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от N/A
Да ладно, есть такие минусы, которые описывает Тата. Мы сейчас в Баре. Прямо вот сейчас 
|
Так ведь потому и просим уточнить, где именно человек отдыхает.
|
|
12.07.2011, 18:51
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
В выходные загажено опять же из-за местных. Они на выходные приезжают...
|
А как вы отличаете местных (черногорцев) от, например, сербов?
|
|
12.07.2011, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feika
а мой муж видит в петроваце одни плюсы, потому на след год собирается опять только сюда. прямо так и сказал -- можешь съездить по горящей с детьми на пару недель в другую страну, а потом все вместе сюда. дорогие билеты, однообразие и тд его вообще не волную. здесь адриатическое море, зелень, норы, красота, обалденная еда, свежайшие овощи, фрукты, креветки, мясо (список можно продолжать до бесконечности), вобщем, девы, если что -- я тоже в списке на опт билетов  на след год
|
Да мне тоже все нравится в общем-то 
Жратва тут и правда сногсшибательная! Фрукты и свежие, и разнообразие полнейшее. Я таких вкусных арбузов не ела уже лет 100!  Готовить самим - одно удовольствие. Я бы помидорами и арбузами питалась, если бы не вечно голодные дети 
Про общепит: конкретно в Баре с ресторанами на разгуляешься. Есть места, можно прилично покушать, но... не разбежишься ни с количеством оных, ни с выбором ассортимента блюд в меню. Наша "встречающая тетенька" говорит, что в Будве с этим делом побогаче. Но тут уже мой личный "таракан", не могу отдыхать в популярных местах, где очень много туристов  выбираю городишки помельче и поскромнее  так что по Будве прокатились на машине... посмотрели из окошка... и отбыли "домой"  В рестиках и кафешках не травились ни разу, пару раз были не оч хорошие впечатления от блюд, но не критично.
Море, конечно, шикарное. Первое время муж капризничал, что ему холодно. Но если честно, то было совсем неплохо - бодрило, тонизировало, да и жары такой не было. Сейчас мне лично тяжеловато, хотя море прогрелось основательно. Все-таки наше Черное море уступает, приходится признать  У нас тут в камнях осьминожка даже живет, мы каждое утро ныряем ему сказать "здрассьти"  - очень светлое, голубое.. если бы милахи местные не крошили пенопласт с буйков и убирали за собой полиэтилен, был бы рай. Но вот, к сожалению, мы гуляли пешком за Бар, вдоль трассы, спускались по тропам к мою на полу-дикие пляжи, девочки, это жесть  я далеко не благотворитель, совсем не гринпис, но даже мне захотелось срочно взять мешок и собрать эти горы мусора. Они, конечно, ужасно относятся к своей природе, просто экологическая катастрофа какая-то. Примерно то же самое в других не туристических местах: ездили на Валданос -  Хрюши.
|
|
|
12.07.2011, 19:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
А как вы отличаете местных (черногорцев) от, например, сербов?
|
Мне кажется, они совсем разные  Хотя почему-то сербов я тоже считаю местными
|
|
|
12.07.2011, 19:38
|
|
|
Banned
|
Прикиньте, наш самолет сегодня в Хельсинки сел, из-за грозы.. а у меня там мама с ребенком 
|
|
|
12.07.2011, 19:41
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Прикиньте, наш самолет сегодня в Хельсинки сел, из-за грозы.. а у меня там мама с ребенком  
|
Ой, как не повезло (((
|
|