Августята пинаются - ПДР дожидаются (АВГУСТЯТА 2011, IIIтриместр-2) - Страница 1116 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 18:45   #11151
Yulia Saf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аксиньюшка Посмотреть сообщение
Юлька мне тут новый способ стимуляции врач предложила
2 кг сливы за раз и вперед (может поможет)
Спасибо, буду эксперементироватьКило не прокатило, попробую дваА там и без клизмы обойдусь

Я Юлька- со мной на ты.
Yulia Saf is offline  
Старый 23.07.2011, 18:49   #11152
La Femme Fatale
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yulia Saf Посмотреть сообщение
Спасибо, буду эксперементироватьКило не прокатило, попробую дваА там и без клизмы обойдусь
а похудеешь то как сразу и отеки уйдут
La Femme Fatale is offline  
Старый 23.07.2011, 18:55
ответ для Voronochka , на сообщение « :flower::flower::flower: »
Voronochka
Активный участник

Вообщем, мой отчет о родах.
10 июля меня дернуло поехать в гости к свекрови (на Дыбенко). Чего-то вдруг я по ней резко соскучилась, хотя до этого ездила туда с напрягом. Взяла с собой пакет в роддом, документы.
Она меня там так накормила пирожками вкусняцкими. Я была в восторге и, счастливая, легла спать.
В 6.12 утра 11 июля встала в туалет. Пришла обратно спать, легла и вдруг внутри чего-то хлопнуло. Или, как мне показалось, как будто оборвалось или один детка подпрыгнул. Я вскочила, постояла 5 минут. И тут потекло. Я быстро растолкала мужа. Побежала в туалет и в ванную. А ему дала ЦУ, чтобы звонил в Скорую. Паники не было. Даже наоборот, какая-то четкость в действиях.
Помылась. Тут муж поднял своего папу и тот собрался ехать с нами. (Они с мужем и сынулей планировали ехать на машине за Скорой).
Где-то в 6.50 приехала Скорая. А у меня начались небольшие сватки с интервалом в 7 минут (по 30 сек. где-то). Пришли две тетеньки, стали все спрашивать. Я им сказала, что у меня квота в Алмазова. Они стали туда звонить. В итоге, в списках в Алмазова меня не нашли (комиссию, к слову, я прошла 7 июля). И они начали отзваниваться диспетчеру с вопросом, что со мной делать. Предложили ехать в 13 роддом (сердечный). Я отказалась. Сказала, что тогда мы сами поедем в Алмазова на машине. Они начали на меня давить, чтобы я писала отказ от их доставки меня в роддом. Я начала писать. И тут из них полилось - что, типа, я вообще о детях не думаю, что я не доеду, буду рожать в машине, что все плохо и закончится смертельным исходом. И чтобы я все это написала в отказе (типа, осознаю, что могу умереть). Я сначала обалдела, а потом послала их и выгнала из квартиры с пустой бумажкой.
В 7.10 мы выехали с Дыбенко в Алмазова. Поехали по КАД. Слава Богу, пробок не было. Я сидела на заднем сиденьи, было почти не больно.
В 7.50 мы доехали. И пошли в приемный покой. Там меня нашли в списках. И отправили на кресло. Оказывается, раскрытие было уже 4. Схватки были каждые 5 минут по 40 сек.
Меня, естественно, стали оформлять. Было это долго, т.к. передо мной было еще 2 девушки со схватками. В итоге, где-то в 8.50 меня подняли в родилку. Клизму не ставили, степень моей волосатости тоже никого не интересовала (а там было все прилично ).
Родилки там индивидуальные все. Состоят из 3 помещений: душ, сама родилка с кушеткой-креслом, комната со всякими одноразовыми пеленками и всем, что понадобится в родах. Родилки с кондиционерами и мячами, как в родилке, так и в душе.
Меня там оставили в моей ночной, халате и тапках. Зашла врач, посмотрела меня, раскрытие было 6. Она сказала, что эпидуралку мне делать нельзя, т.к. малыши очень маленькие, а роды срочные. Можно очень сильно навредить малышам.
Все у меня порасспрашивала про прошлые роды, записала. Зашла акушерка. Мы с ней познакомились. И врач, и акушерка - очень классные. Акушерка поставили катетер в вену. Врач подсоединила КТГ на 15 минут. Лежать было тяжеловато со схватками. Но я дышала.
Через 15 минут пришла врач, сказала, что КТГ хорошее, малыши очень активно скачут в животе.
Я встала и начала мерять родилку шагами. Схватки были длинные, через 3 мин. Я терпела, дышала и ждала, когда же будет больно. Проходила так до 11 часов. Периодически заходила врач и акушерка. В 11 меня уложили на кушетку, посмотрели и сказали, что раскрытие 9. Врач начала там немного подрастягивать, не больно, т.к. схватку она пережидала и ничего не делала.
В 11.10 она сказала, что рожаем. Тут все засуетились, пришли медсестры с инструментами, аппаратами. Кушетка трансформировалась в кресло. Мне на ноги натянули одноразовые "чехлы". И сказали на схватке какать. При этом все было на таком расслабоне. Никто в меня руки не совал. Называли Солнышком, Оленькой и хвалили очень. Тут позвали Васильева. Такой дядя хороший и приятный. Он встал сбоку от меня, гладил и говорил, как дышать. За 1 схватку вместе с водами родился первый малыш. В 11.25. Плюхнули мне его на живот, дали посмотреть и забрали обрабатывать. 1820 и 38 см.
В это время мне держали живот, чтобы второй малыш не перевернулся. Прокололи пузырь у второго малыша, воды зеленые. Опять пошла схватка, Васильев отодвинул акушерку и пошел принимать малыша сам. Он родился за 2 схватки. Было не больно, но тяжело, когда нельзя было тужиться, а тужило нехило. Тут я, один раз, закричала. Правда кричала, что хочу схватку.
В 11.30 родился второй малыш. 2500 и 41 см. То же самое, на живот и обрабатывать.
Послед не выходил. Мне сказали потужиться, а сил не было вообще. Было физическое истощение.
В итоге, через 10 минут вышла плацента. Оказалось, что 2 срослись в 1. Поэтому второй малыш был меньше.
Потом меня посмотрели, сказали, что разрывов нет, положили лед, накрыли и ушли.
Старый 23.07.2011, 19:01
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « :046: а похудеешь то как сразу:) и... »
Yulia Saf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от La Femme Fatale Посмотреть сообщение
а похудеешь то как сразу и отеки уйдут
А в паре со свечками , так вообще

Я Юлька- со мной на ты.
Yulia Saf is offline  
Старый 23.07.2011, 19:04
ответ для Voronochka , на сообщение « Спасибо!!! :flower: Сынуля весь в... »
oneupokoeva
Гость

[QUOTE=Voronochka;64462234]Спасибо!!!
Сынуля весь в восторге от братиков! Постоянно подходит к ним, щупает носики, прижимается щечкой к их головкам. Я не ожидала от него такой реакции.

С выпиской!!!

Спасибо Оля и тебя с выпиской!!!
Старый 23.07.2011, 19:10
ответ для Voronochka , на сообщение « Вообщем, мой отчет о родах. 10 июля... »
Voronochka
Активный участник

Я, наверное, уже надоела со своим рассказом.
Вообщем, я не думала, что роды будут такие безболезненные. (Первые были такие болючие, что делали эпидуралку, т.к. сила схваток превышала нормальный порог).
Пролежав 1,5 часа в родилке, мне стало плохо. Я стала задыхаться и меня стало тошнить. Зашла акушерка, я попросила судно. Пардон за подробности, но меня очень сильно рвало. Прибежала врач, измеряла давление. Оно было очень низкое. Меня решили покормить. Принесли мне прям в родилку еду. И оставили наедине с собой, кушать. Т.к. я не ела с вечера.
Я немного перекусила и меня стали перекладывать на кушетку, чтобы отвести на послеродовое отделение (ПО).
Привезли в палату, там я встала с кушетки (чуть не упала, у меня защемило нерв от попы до колена) и легла на кровать. Мне выдали одноразовые пеленки (также, как и в родилке), дали тревожную кнопку в руки и ушли.
Я полежала немного и опять стало плохо - начала терять сознание. Прибежала медсестра с судном. Опять рвота, давление уже за 140. Мне организовали лед ко лбу, судно с полотенцем под боком, воду и аппарат ЭКГ. Оказалось, что сердце стало работать с перебоями. ЭКГ все это показало. В итоге, я так пролежала до вечера, нажимая тревожную кнопку. Все очень бережно и вежливо относились. Каждые полчаса приходили медсестры-врачи, меряли пульс-давление и меняли судна.
Потом пришли детские врачи. Сказали, что малыши в интенсивке. Но кушают и дышат сами. Большого малыша могли сразу отдать, но из-за моего состояние оставили у себя. А у маленького был пониженный сахар в крови, поэтому его оставили у себя под капельницей.
К вечеру стало легче. Я встала и дошла до туалета. (на каждые две палаты свой душ и туалет-биде). Чуть не упала в обморок. Меня уложили и принесли ужин. К малышам меня решили не пускать, т.к. я бы не дошла просто.
На следующий день - опять давление, врачи, ЭКГ. В 7 утра я сбежала к малышам. Мне пообещали, что отдадут малыша большого в обед, если я буду себя хорошо чувствовать.
Я соврала, мне отдали. Но я как-то забыла обо всем, когда он был рядом. Было нехорошо, но я старалась.
На следующий день мне отдали второго вместе с капельницей. Вечером у него взяли кровь и капельницу отключили. Девочки, он был такой маленький, еще и в весе потерял. Я так плакала.
Ну, малыши сразу стали рассасывать грудь. Молоко пришло на второй день, когда у меня был один малыш. Он-то и рассосал.
Далее, бесконечные ЭКГ, узи матки, где каждый раз обнаруживали сгустки. Малыши не набирали вес, мне давали докорм, который я выливала в раковину и опять прикладывала малышей к груди.
Оказалось, что молока они съедают достаточно, просто тратят много сил на высасывание, поэтому и теряют. Педиатрам малыши очень понравились.
Далее - мне прочищали матку вакуумом. На следующий день вызывали мини-аборт, кололи окситоцин и антибиотики (кормить малышей можно было, но давать, при этом, бифидобактерин).
Постоянные мои слезы, потому как было страшно от процедур. И выписка!!!!
Выписали нас с весом 2600 и 1975 (уж больно малыши понравились). ТТТ.

Вообщем, хочу сказать, что там клево. Персонал замечательный. Да, есть санитарка одна, да медсестра - не очень. Но остальные - супер!!! Кормят хорошо!!!
Спасибо им всем большое за моих кроликов!!!
Старый 23.07.2011, 19:21   #11157
Kisssundrrra
Элита

Олечка-вороночка!!!!
Спасибо за отчет!!!
Я прям многое прекрасно вспомнила (кое-что уже немного подзабываться стало) как они смотря, что куда тянут и ваще бррр)))
Действительно, когда приносят малыша в паоату - забывается все и становится не так больно ТАМ - это какое-то чудо!
Kisssundrrra is offline  
Старый 23.07.2011, 19:32
ответ для Voronochka , на сообщение « Я, наверное, уже надоела со своим... »
Yulia Saf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Я, наверное, уже надоела со своим рассказом.
Вообщем, я не думала, что роды будут такие безболезненные. (Первые были такие болючие, что делали эпидуралку, т.к. сила схваток превышала нормальный порог).
Пролежав 1,5 часа в родилке, мне стало плохо. Я стала задыхаться и меня стало тошнить. Зашла акушерка, я попросила судно. Пардон за подробности, но меня очень сильно рвало. Прибежала врач, измеряла давление. Оно было очень низкое. Меня решили покормить. Принесли мне прям в родилку еду. И оставили наедине с собой, кушать. Т.к. я не ела с вечера.

Вообщем, хочу сказать, что там клево. Персонал замечательный. Да, есть санитарка одна, да медсестра - не очень. Но остальные - супер!!! Кормят хорошо!!!
Спасибо им всем большое за моих кроликов!!!
Спасибо, за рассказ!!!

Я Юлька- со мной на ты.
Yulia Saf is offline  
Старый 23.07.2011, 19:37
ответ для Yulia Saf , на сообщение « :flower::flower::flower::flower:Спасибо,... »
Voronochka
Активный участник

Девочки, это не описать! Когда рождается малыш, это такое облегчение!!!
И тут, опять схватка и потуги!!!!!!!!!!!! Фантастика просто!!!
И совсем не больно! Просто большая физическая работа и нагрузка!
У меня после родов болели все мыщцы - даже подмышками!
А когда тужилась - проткнула себе катетерем вену и лилась кровь. Но было так пофиг на все это! Малыши ведь!!!!!!!!!!!!
Старый 23.07.2011, 19:38
ответ для Yulia Saf , на сообщение « :flower::flower::flower::flower:Спасибо,... »
Сашка
Частый гость

ДВ!
Девчонки просто красотки!
Настя - семья у тебя просто загляденье, молодцы вы с мужем - таких парней настрогали...