|
|
19.01.2012, 15:05
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от yulyu
Подскажите плиз
хочу оформить пособие на ребёнка до 7 лет, по зарплате укладываемся, единственное но, муж оформлен как ген.директор с зарплатой в 13тыс, говорит что проверяют через налоговую и потом пособие всё равно не дадут... это так?
|
Вряд ли проверяют, иначе процентов тридцать вообще не получали бы пособия, как малоимущие.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если официальная зарплата 13тр,то что проверять
|
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:14
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от yulyu
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться
|
а чем обоснуют? у директоров отдельная тарифная сетка, единая для всех отраслей?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:15
|
|
Элита
|
Лишь бы больше МРОТа была зарплата, а дальше нет предела фантазии. Ну это лично мое мнение...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:33
|
|
Хранитель
|
мы в таком случае не стали указывать, что ген.дир (хотя был гендиром), а указали, что менеджер.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:01
|
|
Ветеран
|
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:58
|
|
Активный участник
|
подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:28
|
|
Элита
|
Здравствуте, Ольга, простите за беспокойтво. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу.  суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ  а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. Ольга, подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от k@tya
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
|
Маловато данных. Если хотите, чтобы Ольга Вам дала точный ответ, укажите когда начался больничный по БиР, по какому способу его рассчитывали и какой Вы выбрали способ для расчета пособия до 1,5 лет, по-старому или по-новому.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mvm
подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!
|
Когда Вы получали карту, Вам выдавали такую книжечку небольшую, называетсч "Памятка держателю карт". Если Вы ее откроете, то на первое же странице будет описание карт детской и дошкольной и срок их действия. Срок, в течение которого надо истратить деньги на карте, чтобы они не сгорели, совпадает со сроком действия карты, указанном на ее лицевой стороне. Карта детская - до 1 г и 9 мес, карта дошкольная до 7 лет и 3 месяцев. Если после детской карты ВЫ оформляете дошкольную, а на детской еще остались денежные средства, они "перейдут" на дошкольную карту в целости и сохранности, так как счет у карт единый.
|
|
Цитировать ·
|