Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 15:05
ответ для yulyu , на сообщение « Подскажите плиз :091: хочу оформить... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
Подскажите плиз

хочу оформить пособие на ребёнка до 7 лет, по зарплате укладываемся, единственное но, муж оформлен как ген.директор с зарплатой в 13тыс, говорит что проверяют через налоговую и потом пособие всё равно не дадут... это так?
Вряд ли проверяют, иначе процентов тридцать вообще не получали бы пособия, как малоимущие.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « если официальная зарплата 13тр,то что... »
yulyu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если официальная зарплата 13тр,то что проверять
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться

Я Юля, ко мне на "ты"
yulyu is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 15:14
ответ для yulyu , на сообщение « он больше давит на то, что ген.дир... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться
а чем обоснуют? у директоров отдельная тарифная сетка, единая для всех отраслей?
Старый 19.01.2012, 15:15   #11174
Глупая Нерпа
Элита

Лишь бы больше МРОТа была зарплата, а дальше нет предела фантазии. Ну это лично мое мнение...
Старый 19.01.2012, 15:33
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
АннаМалия
Хранитель

мы в таком случае не стали указывать, что ген.дир (хотя был гендиром), а указали, что менеджер.
АннаМалия is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:01
k@tya
Ветеран

Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
k@tya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 17:58
mvm
Активный участник

подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!
mvm is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 18:28
mama Liki
Элита

Здравствуте, Ольга, простите за беспокойтво. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу. суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. Ольга, подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.
mama Liki is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 18:36
ответ для k@tya , на сообщение « Добрый день!! Скажите пожалуйста, как... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от k@tya Посмотреть сообщение
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
Маловато данных. Если хотите, чтобы Ольга Вам дала точный ответ, укажите когда начался больничный по БиР, по какому способу его рассчитывали и какой Вы выбрали способ для расчета пособия до 1,5 лет, по-старому или по-новому.
Старый 19.01.2012, 18:40
ответ для mvm , на сообщение « подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!
Когда Вы получали карту, Вам выдавали такую книжечку небольшую, называетсч "Памятка держателю карт". Если Вы ее откроете, то на первое же странице будет описание карт детской и дошкольной и срок их действия. Срок, в течение которого надо истратить деньги на карте, чтобы они не сгорели, совпадает со сроком действия карты, указанном на ее лицевой стороне. Карта детская - до 1 г и 9 мес, карта дошкольная до 7 лет и 3 месяцев. Если после детской карты ВЫ оформляете дошкольную, а на детской еще остались денежные средства, они "перейдут" на дошкольную карту в целости и сохранности, так как счет у карт единый.

Добавить сообщение