| |
|
04.01.2008, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
Читаю потихоньку))))
Сны вещие не снятся... Но есть сны, повторяющиеся несколько раз в точности.
А маме снится, к счастью, редко, сон, который означает болезнь - всегда сбывалось...
Мне дети часто снятся - роды, именно процесс, потом как я ребенка кормлю...
Из повторявшихся -
мне надо проползти какой-то тоннель, недлинный, но тесный. И мне страшно, что я там застряну... Лезу, вижу просвет, тесно и страшно...
Просыпаюсь. Не помню, случалось ли что-либо после этого сна.
И еще - точно черно-белый сон.
Зима, даже скорее март. Болото или неглубокая неширокая река, но с течением, на берегах снег. Время действия - Великая Отечественная.
И я перевожу людей через эту реку... Бело-грязный снег, черные ветви деревьев, ужасно холодная вода.. Как будто все взаправду...
Ни начала ни конца сна не помню...
Летала во сне, уже взрослая. Забавное и необычное ощущение. Летала как на маленьком облачке, так и сама... Просто иду, а потом чуть ускоряю шаг, и поднимаюсь в воздух... Так здорово)))))
Довольно высоко летала, но уже давно такого не снилось...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 15:06
|
|
|
Хранитель
|
А еще было...
Муж в командировке...
Ребенку несколько месяцев... Ночь.. Мы спим вместе - так получилось, то ли капризничал, то ли кормила и уснули. Горит маленький светильник в комнате.
Я полупросыпаюсь от ощущения ужаса. И вижу теньили что-то такое, размытое. Оно обходит диван по кругу и хоче подойти со стороны ребенка. У меня появляется мысль, что мне надо детя поцеловать, и это поможет. Но я не могу поднять голову, даже рукой не шевельнуть. С трудом шепчу "Кыш! Не трогай..", все-таки чуть прикрваю мелкого рукой, буквально еде-еле заношу над ним руку, и проваливаюсь в сон...
Больше такого не было.
Вроде, деть был тогда здоров.
Рассказала маме сразу, как утром проснулась, потому что чувствовала, что надо рассказать кому-то.. Она сказала, что я просто устала - бессонные ночи и маленький ребенок..
Не знаю, может и так)

Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к вам (с) Z.
99% всех людей, перемыв посуду, оборачиваясь на плиту, думают:"...ещё и сковородка!"
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 15:12
|
|
|
Хранитель
|
Еще вспомнила..
Снилась женщина какая-то...
И я во сне ее очень боялась.
Ничего не говорила, не делала.. Просто стояла, или шла за мной, уже не помню....
Но было очень страшно... И я во сне вспоминаю, что если что-то подобное снится - надо посмотреть на это, т е обернуться и посмотреть... И я пытаюсь, а мне никак... Но все-таки поворачиваю голову, смотрю... И вижу лицо, только на долю секунды, даже не успеваю запомнить.. Но страх ослабевает. Больше эта мадам не снилась. К чему это было и было ли к чему-то - уже не вспомню)
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 15:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Firefly
Из повторявшихся -
мне надо проползти какой-то тоннель, недлинный, но тесный. И мне страшно, что я там застряну... Лезу, вижу просвет, тесно и страшно...
Просыпаюсь. Не помню, случалось ли что-либо после этого сна.
|
95% гарантии - вам снятся ваши роды
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
|
И я подумала что похоже на роды!
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 15:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
|
Цитата:
Сообщение от nun
И я подумала что похоже на роды!
|
В смысле когда я рождалась?
Да, я тоже так думаю, просто писать не стала)))
Причем страх подобный оставался долго... Сейчас не знаю, а в детстве точно был - боялась под диван за игрушкой лазить.
А еще - проход между двумя дворами был заложен кирпичами, а внизу выбит проход - мы ползком через него лазили. Жутко было.... Счас вспоминаю - мурашки...
И еще из этой же оперы - жили в детстве на ВО, в одном из дворов стоял дракон, внутри которого можно было лазить малышне... Я однажды полезла - жутко страшно стало, что застряну... Вылезла с ужасом, больше не пыталась....
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 16:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от frezy
мы с бывшим мч снимали квартиру у одного профессора из универа.однажды мч уехал на один день, обещал вернуться к вечеру следующего дня.утром я спала, вдруг слышу дверь открывается входная, мужские шаги по коридору и кто-то садится в профессорское кресло.а я лежу, не сплю, но и пошевелиться не могу.хотя состояние было приятное.думаю, чё-та мой-то приехал и не заходит ко мне?с этой мыслью и заснула.проснулась - никого дома нет.вообще бред.потом выяснилось, что ночью профессор умер.видать, он со своим кабинетом заходил попрощаться.
|
Угумс, частыи мотив.
Цитата:
Сообщение от Снуль
Жило что-то в шкафу старом на квартире съемной. Сначала напугать меня пыталось, потом влюбилось. Цветы снило и в миры сказочные водило через зеркало шкафовое. Состояние было - не сон, а непонятно - как будто тело осталось а душа полетела. Потом мужу проболталась - выгнал. Грит, не очень то оно хорошее было. Не плохое, но и не доброе - иное сознание совсем. Иногда вспоминаю с грустью - больше таких"снов" с нарциссами в холодильнике и летним сосновым лесом в шкафу (зимой) - не было, но не жалею, что ушло - все-таки стремновато было. С тех пор, кстати, шкафов и зеркал с неизвестным прошлым - избегаю.
|
У-у-у, мЯчта, инкуб  А вашему мужу просто конкурент не понравился...
Цитата:
Сообщение от Vzhig
Моя бабуська, когда умерла, я , да и не только я , еще какое-то время слышали ее шаги по квартире,но я не боялась,я радовалась,что могу извиниться перед ней за свое плохое поведение.
|
Отличныи подход.
Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel'
Говорят, что человек может вынести только то, что он может ВЫНЕСТИ. Вот увидь я какое-нить приведение, не приведи Господь, я бы умерла на месте...Думаю поэтому мне их и не показывают... 
|
я тоже так думаю, часто повторяю свою просьбу не показывать мне...
2 Firefly Про страх сжатия, тут достаточно просто, спросите вашу маму как она вас рожала и была ли у вас асфексия.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 19:03
|
|
|
Небожитель
|
ой, девочки, только половину прочитала...
первое скажу - в свое время было много чего, потом опишу подробнее. 4 года спать нормально не могла...
и попробовала отказаться от этого...
постепенно, потихоньку жизнь разваливалась. у меня никогда не было хорошей работы, а уж денежной хоть относительно (чтобы можно было себя хотябы прокормить, о семье не говорю уже вообще) никогда!!!
растеряла и дар, и некоторую часть просто интеллекта, а мозги были что надо.
и взрослые мысли у 2-3 летнего ребенка, и сериальные сны - цветные не то слово- подробные, многосерийные, повторяющиеся, про страшные - реально страшные пока не рассказываю, потом.
вот много чего вспомнила, но умом, а не так, как это делала...
я тогда в один прекрасный момент поняла и маме сказала, что если у меня ЭТОГО не будет, я нормально жить не смогу. но было уже поздно, роковые слова уже были произнесены, но вроде бы не безвозвратно, как потом, значительно позже мне показалось.
но на сегодня никкакие планы вообще не сбываются. что бы не запланировала, что бы не наметила или не помечтала - все прахом. все шансы были растеряны, время упущено (если бы свою профессию я бы нашла тогда, когда еще все было - было бы в разы легче и проще)...
так что это к вопросу о надо-не надо. возможно, каждому - свое.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 19:04
|
|
|
Хранитель
|
Дочитала)))
Интересно-о-о-о-о)))))
Про сны -
а вы пытались когда-нибудь, проснувшись "на самом интересном месте", попытаться досмотреть сон до конца?
Я пыталась, не выходило. Папа мой пытался и успешно вполне))
А мне иногда стихи снятся, т е я читаю чьи-то стихи, или сама во сне пишу, и очень стараюсь запомнить, но знаю, что проснусь и забуду...
Надо положить рядом ручку и блокнот, и вспомнить об этом во сне - запишу))))
ПС. Мирра, а я спрашивала как-то, мама сказала, что не помнит толком - давно это было))))))
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2008, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
Тут где-то в топике сылочка была на другой подобный под названием "шестое чувство". Хотела почитать, не могу ссылку найти.. Кто знает - киньте, плиз..
А я пока полистаю еще, мож натолкнусь)
Спасибо.
Ну вот, только попросила - сама нашла.
Пошла читать))))))
|
|
Цитировать ·
|