В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:55
ответ для Virtual72 , на сообщение « Ха! У Вас есть шанс, что к возрасту,... »
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
ПС - Только у меня комплексы, когда дочь по улице гордо с клюшкой марширует. Да и на занятия стараемся проходить до раздевалки побыстрее. Но это только мои комплексы - дочке в кайф
Класс! Я б гордился и всем рассказывал.
zenitoff is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:56
ответ для Virtual72 , на сообщение « И я полностью согласна. Но сын-то... »
zenitoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
И я полностью согласна. Но сын-то мечтает. И тренер-то - бывший вратарь. ну видит же он, наверное.
И все же мы склонны отказаться. Хотя у нас и аммуниция полностью оплачивается, и от спонсорских ежемесячных взносов освобождаются, и вратарский тренер свой есть. Прям рай на земле. Но слишком много "но"
Это в какой школе? Такое счастье только вратарям?
Старый 02.02.2011, 22:02
ответ для zenitoff , на сообщение « Я бы тоже был не в восторге, но... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zenitoff Посмотреть сообщение
Я бы тоже был не в восторге, но согласился бы, раз мечта да еще и хрустальная. Хотя желательно понять, что за нервная система у ребенка, без неё серьезных успехов не будет. Усидчивость, концентрация, если этого совсем нет или характер не подходит, может быть постараться объяснить ребенку.
Вот именно это я и стараюсь объяснить. Какой нафиг вратарь, если по грани СДВГ ходим. Сейчас концентрация растет в разы (мальчики обычно к 15 годам перерастают эту проблему), но все равно, ИМХО, это не психотип вратаря - эмоциональная лабильность, яркий холерик, быстрое исчезновение концентрации. Усидчив - да, если интересно. У психологов это называется "непроизвольное внимание". А вот произвольное (не хочу, не интересно, но надо) - хромает. Координация, скорость реакции - тридцать раз да, просто супер (что типично для холериков)
Но тренер же не вчера родился и сам в воротах стоял Я понимаю, что в команде только ОДИН вратарь, но он же понимает, что неправильно поставленный в ворота челоек - равноценно поломанной психике. Но он считает, что психологические проблемы изживаемы. "будете работать еще и с психологом. Как хотите, но Ваш сын - прирожденный вратарь" Конечно, подмыывает ему довериться
опытные мамы и папы, подскажите - если отказаться, это портит отношения с тренером? Я, конечно, постараюсь это сделать как можно мягче, но страшновато....
Старый 02.02.2011, 22:06   #1114
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zenitoff Посмотреть сообщение
Это в какой школе? Такое счастье только вратарям?
Это обычно не от школы, а от команды зависит. То есть в нашей же школе, но в другом годе все может иначе быть. Ведь оплачивают-то это счастье родители всей команды. Согласятся сдать деньги - будет вратарское счастье, упрутся - доставайте, родители вратаренка, кошелек
Старый 02.02.2011, 23:28   #1115
zenitoff
Активный участник

Вы уже 100% отказаться хотит от вратарства? Может еще почитать, попробовать изучить проблему. Посмотреть опыт тех же финов и канадцев по отбору во вратари. Мы же полные дилетанты в этом вопросе.
Старый 02.02.2011, 23:35   #1116
Virtual72
Мега-элита

Ну...на 99.9% Именно потому, ч0то уже много прочитали
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:18   #1117
sl2000
Ветеран

Мы никогда ни в одном клубе не скидывались на вратарскую амуницию. Видимо от года и от тренера все зависит.
Отношений с тренером Ваш отказ не испортит, у меня был перед глазами такой пример. Причем дите в поле 2 года катался, потом тренер (тоже вратарь в прошлом) решил из него вратаря сделать - деть согласился, родители тоже. Еще пару лет он был вратарем неплохим кстати. Но потом решил, что в поле вернется. Достаточно болезненно и неприятно стоять на воротах - как под камнепадом - это деть тот говорил. Тренер уговаривал , но ребенок или в поле или вообще брошу хоккей. Причем на тот момент вратаря было 2 в команде и он был на порядок лучше второго. И ушел в поле, родители его поддержали.
Катается, но за 2 года многое утеряно, пока не играет.
А вратарский тренер в команде еще не исключает, того что Вам не придется еще кого-то искать. У нас тоже всегда вратарский тренер был. Но все равно всех дополнительно возят и тренируют в Финке-у них другой подход к вратарям и результат другой.
sl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:26   #1118
Гость!
Элита

ой как я бы не хотела чтобы сынок был вратарем.....не устоит и 5 секунд..гиперактивность мешает))) а баулы то)) страшно смотреть на них)))

Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:06
ответ для sl2000 , на сообщение « Мы никогда ни в одном клубе не... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
Мы никогда ни в одном клубе не скидывались на вратарскую амуницию. Видимо от года и от тренера все зависит.
Отношений с тренером Ваш отказ не испортит, у меня был перед глазами такой пример. Причем дите в поле 2 года катался, потом тренер (тоже вратарь в прошлом) решил из него вратаря сделать - деть согласился, родители тоже. Еще пару лет он был вратарем неплохим кстати. Но потом решил, что в поле вернется. Достаточно болезненно и неприятно стоять на воротах - как под камнепадом - это деть тот говорил. Тренер уговаривал , но ребенок или в поле или вообще брошу хоккей. Причем на тот момент вратаря было 2 в команде и он был на порядок лучше второго. И ушел в поле, родители его поддержали.
Катается, но за 2 года многое утеряно, пока не играет.
А вратарский тренер в команде еще не исключает, того что Вам не придется еще кого-то искать. У нас тоже всегда вратарский тренер был. Но все равно всех дополнительно возят и тренируют в Финке-у них другой подход к вратарям и результат другой.
да? Это же очень частая практика. Вот, например, в серебряных львах, нам сказали - "ну на вратарскую мы уже собрали, с Вас не возьмем". В этой команде нам сказали, что форму нам оплатят. да и по форумам я поняла, что это очень распространенная практика. Только процент оплаты варьирует. И иногда эти деньги берутся из ежемесячных взносов. так что, возможно родители и не всегда в курсе, что поучавствовали в оплате
Спасибо за пост. Придали мне уверенности в решении
Старый 03.02.2011, 11:56   #1120
sl2000
Ветеран

В СЛ мы точно не скидывались. Унас родители вратарей могли одеть всех полевых
В СКА мы вообще ничего не сдаем.
sl2000 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение