|
|
27.02.2011, 15:54
|
|
Небожитель
|
Сейчас привыкла на работе пить "чай" без заварки, просто воду
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 16:06
|
|
Космонавт
|
а я не выбрасываю пакеты из под молока и сока, пакеты-коробки. И из под йогуртов. Для рассады собираю. экономия как никак
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 16:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
а я не выбрасываю пакеты из под молока и сока, пакеты-коробки. И из под йогуртов. Для рассады собираю. экономия как никак 
|
А ещё пакеты из под молока и сока можно использовать под домашнюю ветчину - и экономия и полезный продукт
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 06:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
не, видела...Просто у моей мамы есть супер экономная подруга и меня вообще мало чем в этом плане можно удивить....Могу даже подклиться чем-нить, наслышана)
но посуду она моет также...поэтому я отнеслась спокойнее.
|
А у моей подруги есть родственники, которые делают странные какие-то вещи...  У них счётчики на воду и зачем-то они набирают воду в ванну, а потом её оттуда берут (видимо, на мытьё рук, посуды и т.д.). Честно говоря, меня очень мучает ответ на эту загадку... Зачем это делать? В чём экономия? Как мыться-то? 
Может, у кого-нибудь есть знакомые такие же чудаки?
Цитировать ·
|
28.02.2011, 09:58
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от кристина76
девочки, а это разве важно, на какую сумму они живут?
Просто человек думает, что он наэкономил на что-то серьезное. Хорошо если это так, а если нет, то хорошо, что он так думает. Потому как у нас век потребительства.
Мы только умеем что покупать-покупать-покупать. Раньше даже одежду носили, пока она дырявая не станет. И не выкидывали обувь только потому, что нос квадратный не модный стал.
Я не призываю вести такой образ жизни и сама, естественно, так не делаю. Но когда подумаю, насколько неразумны с точки зрения необходимости все эти вещи, покупки - становится жутко.
В моем детстве трудном пакеты полиэтиленовые мыли и сушили на балконе на прищепке, т.к. они денег стоили.
|
Полностью согласна! Сама читаю топ в надежде перенять привычки РАЗУМНОГО ведения хозяйства.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 10:22
|
|
Наш человек
|
Одного не поняла : зачем мыть пол мыльной водой.... обмылки приклеиваю к новому куску.
Чай в пакетах - бяка - пенм заварной
кормлю грудью - экономия
Старший вообще в саду ест пол дня - тоже экономия.
из старого белья давно мечтаю связать коврики, но времени нет пока
а еще я перекрашиваю старую мебель, коллеги мужа говорят, что я мечта мужчины, не хожу в мебельный, предпочитаю барахолку.
а еще очень выгодно покупать хорошие качественные вещи в распродажу и носить 10 лет.
Более всего выгодно не полнеть и не худеть резко - тогда гардероб менять не надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 10:49
|
|
Элита
|
Всю тему не осилила - только кусками. Но и этого хватило для понимания, что я транжира, каких свет не видел, ибо из всех перечисленных рецептов практически ничем не пользуюсь и не в силу безумных доходов.
Единственно, что используется повторно:
- пакеты из магазинов под мусор, но это не из-за экономии денег, а пункт на экологии начался,
- молоко покупаю разливное, потому что оно более живое - не по полгода хранится, а всего дня 3. Ну и пластиковые бутылки, в которые его разливают использую повторно, опять же экономия сомнительная, а экологию спасаю понемногу,
- таблетки для посудомойки (чего-то порошок мне меньше нравится) делю минимум на 2 части, а то и на 3. Делается это тоже не виз соображений экономии, а потому, что и половина таблетки отмывает посуду идеально, а у меня кроме пунктика заботы об экологии появляется еще один - нелюбовь к химии. Без нее, конечно, никуда, но сократить потребление можно,
- вместо дорогих разрекламированных чудо-средств бытовой химии, кое в чем использую до сих пор хозяйственное мыло и соду - опять же в целях оградить себя и семью от излишней химии. Кстати, лучше соды ничего не отмоет налет на чашках от того же чая,
- экономлю на пакетиках чайных, поскольку за чай сей напиток не воспринимаю. Предпочитаю хорошие сорта крупнолистового чая. Но это уже, наверное, никакая и не экономия,
- вместо мыла кускового использую жидкое. Но тут экономить получается, ибо покупается сразу большая канистра - гораздо выгоднее, чем покупать мелкие фасовки. Да и в керамической емкости для жидкого мыла выглядит это все пристойнее.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 14:01
|
|
Гость
|
Я тоже транжира еще та! Только идейки коплю, вроде этих: пустые коробки из под соков (и другие) используют в качестве форм для самостоятельного изготовления тротуарной плитки (для дачи или дома на земле). А еще я старые даже дырявые кастрюли и ведра превращаю в уличные вазоны для цветов (с помощью краски или мозаики). Старые поломанные самовары крашу золотой краской из баллончика - туда петуньки и на верандочку - блеск! Хотя может это не совсем в темку?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 14:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
А ещё пакеты из под молока и сока можно использовать под домашнюю ветчину - и экономия и полезный продукт 
|
огого, ничего себе. Надо записать 
Пасиба
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 14:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от точилка
Всю тему не осилила - только кусками. Но и этого хватило для понимания, что я транжира, каких свет не видел, ибо из всех перечисленных рецептов практически ничем не пользуюсь и не в силу безумных доходов.
Единственно, что используется повторно:
- пакеты из магазинов под мусор, но это не из-за экономии денег, а пункт на экологии начался,
- молоко покупаю разливное, потому что оно более живое - не по полгода хранится, а всего дня 3. Ну и пластиковые бутылки, в которые его разливают использую повторно, опять же экономия сомнительная, а экологию спасаю понемногу,
.
|
Я прибабахнутая на экологии.
Но расскажите мне пжста, какая экология от выброшенного пакета? который спользован не 1 раз?
вы же его так же выбрасываете.
Вот если бы бумажные пакеты использовали я понимаю
|
|
Цитировать ·
|