А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 17:44
ответ для sam_ans , на сообщение « Делаю вывод, что Вы чувствуете себя... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Делаю вывод, что Вы чувствуете себя пригравшей из-за катаклизмов 80-90х. Но ведь зато у Вашего сына появилась возможность уехать, учиться за рубежом, начать свое дело... Нет?
Не правильный вывод. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕ ВЫИГРАВШЕЙ! Существует ощущение - зачем и во имя чего эти потери (= катастрофа), стоило всё это того?

Я при Брежневе получила бесплатное высшее образование и уехала работать заграницу...
очень сомневаюсь, что моему сыну удастся получить бесплатное высшее образование и т.д.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 17:55   #1112
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Когда-нить мне кто-нить напишет внятно, что это значило для людей, не теряю надежды.
Я попыталась в предыдущем посте. А ты меня проигнорила
Попытаюсь еще раз. Ко времени Брежнева основная масса народу уже не верила с строительство коммунизма, не относилась серьезно к партии и сопредельным организациям. Тем не менее, все продолжали честно играть в эти игры. Например, вступали в партию не для того, чтобы стать лучше и вести беспартийных к светлому коммунистическому будущему, а чтобы отсутствие партбилет не портило карьеры. Я про это знаю из разговоров с людьми (к примеру, моего отца имели много лет, чтобы он вступал в партию, по дружески так, по-товарищески, но мой отец слишком честный человек, не мог кривить душой, и вступать в партию из-за карьеры отказывался ).
Зато на своей шкуре я хорошо помню комсомольскую и пионерскую организации. Никому ничего из этой пионерско-комсомольской работы было уже не нужно, но всё продолжало вариться, "для отчетности". Какие-то идиотские сборы, которые большинство воспринимало, как трату времени... Безумные детские военные игры А уж "Ленинский зачет" в старших классах и универе... Зачем то обязали всех конспектировать работы Маркса и Ленина И самое ужасное - сдавать политзачет
Вот скажите, зачем мне было знать, кто такой Нельсон Манделла? Кто председатель компартии Уругвая? Что сказал Лех Валенса? и тыпы. Я совершенно не интересуюсь политикой, и, заходя в какие-нибудь ЛВ-дебаты, могу честно сказать: "кто все эти люди?" И мне за это не поставят "незачет" по политзачету, соответственно, не лишат стипендии
Ну и по мелочи: собрание в классе на тему "могут ли комсомольцы ходить в джинсах" и тыпы.

Еще раз повторяю. Никто уже всерьез не относился к этим играм (вступлению в партию, комсомол и их уже внутренним требованиям). Но невыполнение этих требований в большинстве случаев имело вполне материальные следствия: плохая оценка по поведению, сложности с поступлением в вузы, прижатая карьера и тыпы. Потому люди роптали на кухнях, но продолжали старательно играть скорчив рожи .
Старый 26.11.2009, 18:14   #1113
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Если для чувствования себя человеком нужен определенный общественный строй - это проблема человека, а не строя.
Не соглашусь
Мой статус упал очень сильно в сравнении ТОГДА и СЕЙЧАС, по одной мааааааленькой причине - у меня мааааааааленькая зарплата.
Раньше я могла войти в любой магазин, даже, если у меня не всегда хватало денег, чтобы купить там что-то, а сейчас мне даже стыдно заходить в дорогущие магазины (помните сцену из "Красотки"?).
Мы живем в общественном строе, где мерилом всего являются только деньги!
А Вы говорите, что это проблема человека, а не общественного строя!
Старый 26.11.2009, 18:26   #1114
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Вот скажите, зачем мне было знать, кто такой Нельсон Манделла? Кто председатель компартии Уругвая? Что сказал Лех Валенса? и тыпы.
Зато сейчас все прекрасно знают, кто такие тимати или каринабарби... А так же - какого цвета очко у валериялеонтьева.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:32   #1115
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Зато сейчас все прекрасно знают, кто такие тимати или каринабарби... А так же - какого цвета очко у валериялеонтьева.
ну не надо преувеличивать, знают только те кто этим интересуется, я вот не очень понимаю о чем тут речь. это кстати очень хорошо, что знания разнообразные и добровольные.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:36   #1116
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
OFF
Боже! Зеленый, я Вас теряю(с).....
(Для меня визуала смена Вашего имиджа смерти подобна. Это Вы или не Вы?)
Старый 26.11.2009, 18:43
ответ для Мурашкина , на сообщение « Не соглашусь:008: Мой статус упал... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Мой статус упал очень сильно в сравнении ТОГДА и СЕЙЧАС, по одной мааааааленькой причине - у меня мааааааааленькая зарплата.
Вы ведь можете приложить некоторые усилия и увеличить зарплату (напр напишите мемуары о встречах с великими мира сего, Вы вроде как можете :-). Соотношение зарплаты и магазинов - вещь относительная, особенно в вашей мааскве. Мой хороший знакомый маасквич считает что очень мало зарабатывает, так как он купил себе там дом за 1,5 млн ойро и теперь много должен, у него никогда нет при себе денег, и он искренне удивляется - почему не все вокруг покупают себе загородные дома, ведь возможности заработать есть, ему тоже плохо в рф-ии, он вспоминает как хорошо было работать в совейское время пааалковником в генштабе..
Старый 26.11.2009, 18:55
ответ для igorc , на сообщение « Вы ведь можете приложить некоторые... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Вы ведь можете приложить некоторые усилия и увеличить зарплату (напр напишите мемуары о встречах с великими мира сего, Вы вроде как можете :-). ..
Вы не поняли меня. Вы мне предлагаете искать дополнительный способ зарабатывания денег, потому что моя работа (вполне достойная,честная) не дает мне достойного прожиточного минимума?
А раньше она же давала!
Я хочу честно трудиться на любимой работе, а свободное от работы время тратить на общение и воспитание моего любимого сына, а не бегать в ущерб семье в поисках дополнительного заработка.
Вот я о чем.
Старый 26.11.2009, 18:59   #1119
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вы не поняли меня. Вы мне предлагаете искать дополнительный способ зарабатывания денег, потому что моя работа (вполне достойная,честная) не дает мне достойного прожиточного минимума?
А раньше она же давала!
Я хочу честно трудиться на любимой работе, а свободное от работы время тратить на общение и воспитание моего любимого сына, а не бегать в ущерб семье в поисках дополнительного заработка.
Вот я о чем.

(Слава автора "Записки дрянной девчонки" меня не прельщает)
Хм, я не знаю что такое "достойный прожиточный минимум". Судя по всему просто "прожиточный минимум" у Вас имеется, раз инет оплачиваете, при социализме это посчитали бы лишним, даже тв. Разные минимумы есть - при социализме некоторые считали достойным минимумом возможность покупать изредка что-нить в березке-альбатросе или носить джинсы..

Любимая работа не всегда означает возможность получать столько, сколько хочется. Это и при социализме было так.

пс: а причем тут Асламова, Вы в желтой прессе трудитесь тоже? :-)
Старый 26.11.2009, 19:20
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Файила
Старожил

я сама лично отношусь к советскому периоду положительно, несмотря на репрессии! думаю, что в наши годы людей погибает гораздо больше! а моим предкам живется плохо - поскольку на селе развалились колхозы и совхозы
Файила is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение