ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 10:59
ответ для ЮТА , на сообщение « Ольга, у меня к вам важный и... »
НоваяЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от ЮТА Посмотреть сообщение
Ольга, у меня к вам важный и специфический вопрос))

подскажите по ситуации "из декрета в декрет":
в плавно перетекающий следующий декрет я должна уйти до исполнения первому ребенку 1,5 года или 3х лет?????
и на каком сроке беременности я должна быть???
Сама в такой ситуации. В декрет вы должны уйти до достижения ребенком 3 лет. Про срок не поняла
Старый 15.02.2010, 11:05
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
НоваяЯ
Banned

Оля, подскажите, куда идти и требовать деньги, если мне еще не выплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за 2 месяца (сейчас ребенку 2,3), а мне скоро в новый декрет и, чувствую, опять я этих денег еще долго не увижу. Организация не банкрот, но денег у них нет. Если что-то появляется, то все идет на зарплату и налоги, а про мои пособия никто и не вспоминает. Может быть сразу в ФСС?
НоваяЯ is offline  
Старый 15.02.2010, 11:26   #1113
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от юлечка"83 Посмотреть сообщение
присутствует, но в бухгалтерии сказали, что эта сумма не берется в расчет ни при начислении отпускных, ни больничных, в том числе по БиР
согласно пост. Прав РФ от 24.12.2007 N922 при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источников этих выплат.
но, в общем тут не все однозначно.
при одновременном выполнении условий
+суммы за сертификаты оплачиваются за конкретную работу(а то бывает,что выплачивают независимо от участия в работе и даже если сотрудник в отпуске находится)
+ оплата за сертификаты предусмотрена в положении о заработной плате(или аналогичный документ начислении заработной платы в организации, может в коллективном договоре?)
+ для больничных - суммы за сертификаты облагаются ЕСН(сейчас страховые взносы) в части ФСС(а они должны облагаться)
=тогда суммы за сертификаты должны включаться в средний заработок для отпусков(и прочих периодов,когда выплачивается средний заработок) и больничных.

если у вас соблюдены эти все условия - вам надо добиваться перерасчетов среднего заработка.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:31   #1114
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
девочки подскажите сколько должны дать мужу на работе за второго ребёнка? я имею ввиду единновременное пособие при рождении, я не работаю
10988,85р
размер не зависит от количества рожденных детей
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:32
ответ для Djiga , на сообщение « справка о доходах? »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
нулевого дохода в справке быть не должно, не примут
суммы пособия по бир надо расписать за каждый месяц. Сумму пособия за 140 дней делите на эти 140 дней и полученный среднедневной заработок умножаете на количество дней за каждый месяц отпуска по БИР.
далее у вас в доходе должны быть суммы пособия по уходу.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:35
ответ для kucklamasha , на сообщение « Скажите пжлста, а может мой муж сам... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kucklamasha Посмотреть сообщение
Скажите пжлста, а может мой муж сам себе ндфл 2 выписать если у него чп, но оно не приносит дохода, только налоги выплачиваем. Он пока больше нигде не работает.
не НДФЛ, а справка произвольной формы,см образец в посте № 13.
раз платит налоги значит и доход есть,его и указывать надо.
Доходы -расходы по книге учета доходов и расходов= доход ЧП.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:38   #1117
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koshaa Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, как получить мне ежемес. пособие до 1,5 лет, если я работаю, з\п 12000, оф.брак не оформлен, муж не работает, на бирже не стоит, уволен по сокращению в августе 2009г., и как лучше написать в св-ве о рождении ребенка:отцовство со слов матери или установленное отцовство, каких документов меньше собирать нужно? зараннее спасибо?
пособие от СПБ?
если вы хотите получать пособие,а отец ребенка на работу устраиваться не собирается,то только если вы будете одинокой матерью вы сможете оформить это пособие( свид. о рожд. со справкой ЗАГС №25 или в свидетельстве о рожд. в графе отец прочерк).
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:42
ответ для натася , на сообщение « Ardena, подскажите, пожалуйста. У меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от натася Посмотреть сообщение
Ardena, подскажите, пожалуйста. У меня прописка в Лен. области.
Если и я и муж сделаем себе временную регистрацию в СПб. ( а ребенка, скорее всего, пропишем постоянно), будем ли мы иметь право на все Питерские пособия и компенсации?
Мне не хочется сейчас менять основную прописку, т.к. придется переоформлять мед. полис, а он у меня выдан в другом городе.

Будут ли для нас какие-либо еще препятствия, кроме тех, что придется предоставлять справку Ф9?
Спасибо большое заранее.

Очень полезный топ, я хоть чуть начала разбираться во всем этом множестве пособий и документов..
будете иметь право.
но готовьтесь собирать справки с вашей и отца ребенка мест постоянной прописки из собесов о неполучении аналогичных пособий,а также и с места прописки в ЛО,если на момент рождения ребенка вы будете еще там зарегестрированы.
Ardena is offline  
Старый 15.02.2010, 11:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ксюн
Элита

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я написать заявление на компенсацию отпускных перед декретным отпуском (директор не хочет отпускать в отпуск перед декретом). Чтобы одновременно получить заработную плату и отпускные за отработанный ранее период. Или такая выплата возможна только при расчете в момент увольнения?????
Спасибо!!!!
ксюн is offline  
Старый 15.02.2010, 11:44
ответ для Sima , на сообщение « Естественно! Фонд соц. страхования... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. У меня такой вопросик еще назрел - а бухгалтерия при подсчете пособий может ошибиться???? ну, я имею в виду, ее кто-нибудь проверяет в этом вопросе? не очень доверяю их профессионализму...
Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Естественно! Фонд соц. страхования проверяет - они ведь возмещают эти деньги работодателю.
ФСС конечно проверяет,но их интерес - как бы больше не заплатили,чем положено. Если меньше - это их не очень беспокоит
поэтому проверять надо самостоятельно, приставая к бухгалтеру
Ardena is offline  

Закрыто