| |
|
15.02.2010, 10:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЮТА
Ольга, у меня к вам важный и специфический вопрос))
подскажите по ситуации "из декрета в декрет":
в плавно перетекающий следующий декрет я должна уйти до исполнения первому ребенку 1,5 года или 3х лет?????
и на каком сроке беременности я должна быть???
|
Сама в такой ситуации. В декрет вы должны уйти до достижения ребенком 3 лет. Про срок не поняла
15.02.2010, 11:05
|
|
|
Banned
|
Оля, подскажите, куда идти и требовать деньги, если мне еще не выплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за 2 месяца (сейчас ребенку 2,3), а мне скоро в новый декрет и, чувствую, опять я этих денег еще долго не увижу. Организация не банкрот, но денег у них нет. Если что-то появляется, то все идет на зарплату и налоги, а про мои пособия никто и не вспоминает. Может быть сразу в ФСС?
|
|
|
15.02.2010, 11:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка"83
присутствует, но в бухгалтерии сказали, что эта сумма не берется в расчет ни при начислении отпускных, ни больничных, в том числе по БиР
|
согласно п ост. Прав РФ от 24.12.2007 N922 при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источников этих выплат.
но, в общем тут не все однозначно.
при одновременном выполнении условий
+суммы за сертификаты оплачиваются за конкретную работу(а то бывает,что выплачивают независимо от участия в работе и даже если сотрудник в отпуске находится)
+ оплата за сертификаты предусмотрена в положении о заработной плате(или аналогичный документ начислении заработной платы в организации, может в коллективном договоре?)
+ для больничных - суммы за сертификаты облагаются ЕСН(сейчас страховые взносы) в части ФСС(а они должны облагаться)
=тогда суммы за сертификаты должны включаться в средний заработок для отпусков(и прочих периодов,когда выплачивается средний заработок) и больничных.
если у вас соблюдены эти все условия - вам надо добиваться перерасчетов среднего заработка.
|
|
|
15.02.2010, 11:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Векша
девочки подскажите сколько должны дать мужу на работе за второго ребёнка? я имею ввиду единновременное пособие при рождении, я не работаю
|
10988,85р
размер не зависит от количества рожденных детей
|
|
|
15.02.2010, 11:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
|
нулевого дохода в справке быть не должно, не примут
суммы пособия по бир надо расписать за каждый месяц. Сумму пособия за 140 дней делите на эти 140 дней и полученный среднедневной заработок умножаете на количество дней за каждый месяц отпуска по БИР.
далее у вас в доходе должны быть суммы пособия по уходу.
|
|
|
15.02.2010, 11:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kucklamasha
Скажите пжлста, а может мой муж сам себе ндфл 2 выписать если у него чп, но оно не приносит дохода, только налоги выплачиваем. Он пока больше нигде не работает.
|
не НДФЛ, а справка произвольной формы,см образец в посте № 13.
раз платит налоги значит и доход есть,его и указывать надо.
Доходы -расходы по книге учета доходов и расходов= доход ЧП.
|
|
|
15.02.2010, 11:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshaa
подскажите пожалуйста, как получить мне ежемес. пособие до 1,5 лет, если я работаю, з\п 12000, оф.брак не оформлен, муж не работает, на бирже не стоит, уволен по сокращению в августе 2009г., и как лучше написать в св-ве о рождении ребенка:отцовство со слов матери или установленное отцовство, каких документов меньше собирать нужно? зараннее спасибо?
|
пособие от СПБ?
если вы хотите получать пособие,а отец ребенка на работу устраиваться не собирается,то только если вы будете одинокой матерью вы сможете оформить это пособие( свид. о рожд. со справкой ЗАГС №25 или в свидетельстве о рожд. в графе отец прочерк).
|
|
|
15.02.2010, 11:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от натася
Ardena, подскажите, пожалуйста. У меня прописка в Лен. области.
Если и я и муж сделаем себе временную регистрацию в СПб. ( а ребенка, скорее всего, пропишем постоянно), будем ли мы иметь право на все Питерские пособия и компенсации?
Мне не хочется сейчас менять основную прописку, т.к. придется переоформлять мед. полис, а он у меня выдан в другом городе.
Будут ли для нас какие-либо еще препятствия, кроме тех, что придется предоставлять справку Ф9?
Спасибо большое заранее.
Очень полезный топ  , я хоть чуть начала разбираться во всем этом множестве пособий и документов..
|
будете иметь право.
но готовьтесь собирать справки с вашей и отца ребенка мест постоянной прописки из собесов о неполучении аналогичных пособий,а также и с места прописки в ЛО,если на момент рождения ребенка вы будете еще там зарегестрированы.
|
|
|
15.02.2010, 11:43
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я написать заявление на компенсацию отпускных перед декретным отпуском (директор не хочет отпускать в отпуск перед декретом). Чтобы одновременно получить заработную плату и отпускные за отработанный ранее период. Или такая выплата возможна только при расчете в момент увольнения?????
Спасибо!!!!
|
|
|
15.02.2010, 11:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Ольга, здравствуйте. У меня такой вопросик еще назрел - а бухгалтерия при подсчете пособий может ошибиться???? ну, я имею в виду, ее кто-нибудь проверяет в этом вопросе? не очень доверяю их профессионализму...
|
Цитата:
Сообщение от Sima
Естественно! Фонд соц. страхования проверяет - они ведь возмещают эти деньги работодателю.
|
ФСС конечно проверяет,но их интерес - как бы больше не заплатили,чем положено. Если меньше - это их не очень беспокоит 
поэтому проверять надо самостоятельно, приставая к бухгалтеру
|
|
|