Хочу в СССР - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 17:36   #1111
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да таких большинство на самом деле, тех кто приноровился,а особенно "поднялся" очень мало, видимо что-то с существующим строем действительно не так...и не потому что люди привыкли ждать помощи ог госудаства,мои ровесники ее например вообще никогда не видела,а что-то вписаться в струю не очень получается.Уже не одно поколение выросло почти без совка,одно уже точно а чего-то как-то в массе своей нет особой приспасобленности, и не потому что ленивые или глупые,нет работают,чего-то пыжаться,а толку...а главное нет никакой уверенности в завтрашнем дне и в будущем детей..у нас нет коммунизма,нет демократии,нет монархии..у нас анархия на данный момент..
Вот +1000! лучше не скажешь.
Старый 02.10.2010, 17:38
ответ для bella , на сообщение « Также как сейчас? в таких же... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Да таких большинство на самом деле, тех кто приноровился,а особенно "поднялся" очень мало, видимо что-то с существующим строем действительно не так...и не потому что люди привыкли ждать помощи ог госудаства,мои ровесники ее например вообще никогда не видела,а что-то вписаться в струю не очень получается.Уже не одно поколение выросло почти без совка,одно уже точно а чего-то как-то в массе своей нет особой приспасобленности, и не потому что ленивые или глупые,нет работают,чего-то пыжаться,а толку...а главное нет никакой уверенности в завтрашнем дне и в будущем детей..у нас нет коммунизма,нет демократии,нет монархии..у нас анархия на данный момент..
Странно при этом хотеть вернуться назад. Это все равно что в один момент сказать: не хочу расти и взрослеть, хочу снова быть маленькой - все о тебе заботятся, кормят и одевают.

Цитата:
Также как сейчас? в таких же масштабах?
Да в нормальных масштабах это было.
Старый 02.10.2010, 17:38   #1113
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Угу, у меня есть неприятности. И я без проблем решила бы их тогда. А как их решить сейчас - я не знаю. Я расстеряна. Меня тогда воспитывали, тогда научили выживать. Но тогда были совсем другие условия. Сейчас это бесполезно.
Сейчас непринято признавать, что у тебя есть проблемы. Модно быть успешным. ну уж как есть, зато честно.
Мммм... между "тогда" и "сейчас" прошло больше 20 лет. Вы были в летаргическом сне и Вас недавно разбудили?
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 17:41   #1114
torin
Мега-элита

Цитата:
Угу, у меня есть неприятности. И я без проблем решила бы их тогда. А как их решить сейчас - я не знаю. Я расстеряна. Меня тогда воспитывали, тогда научили выживать. Но тогда были совсем другие условия. Сейчас это бесполезно.
Сейчас непринято признавать, что у тебя есть проблемы. Модно быть успешным. ну уж как есть, зато честно.
Совка нет уже почти 20 лет. Все 20 лет так в растерянности и провели ?
Проблемы есть у всех , но одни их решают с большим или меньшим успехом, а другие ноют как все плохо и как они растеряны.
Старый 02.10.2010, 17:41   #1115
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Ожидание уверенности в завтрашнем дне — это как раз и является ожиданием помощи от государства. Уверенность в завтрашнем дне сама по себе совершенно неинтуитивна в мире, в котором (а, к сожалению, наш мир именно таков) будущее принципиально не определено и не может быть предсказано.
Старый 02.10.2010, 17:42
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Не поверю, потому как вопросы что... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Не поверю, потому как вопросы что одеть, что поесть, на чем ездить, где достать даже в 100 км от КАДа сейчас не так решаются.
Нет, не знаю. А даже если люди хотят потратить свои заработанные деньги именно в Турции или в Египте ничего не вижу в этом плохого - раньше максимум Сочи (если повезет достать билеты и там найдут частника сдавшего даже туалет).

Безопасность построенная ценой запугивания - это тоже ненормально.
Напомню, что военные конфликты были и в СССР
На территории СССР кстати ни одного не помню,кроме ВОВ.
Не ну китайским барахлом точно все регионы завалены и цены на них конечно не дорогие , с едой тоже проблем особых нет (в основном за счет огродов) а вот с работой заводы развалены, работать негде..я вот тут недавно была в городке (30000 населения) в Московской области, за год! не появилось ни одного рабочего места,только сокращения Люди выживают! но не живут детей в Москву на учебу отправляют,но особо без надежд, потому как в Москве жить ооооочень сложно,квартиру детям они купить никогда не смогут,то что ребенок сам заработает тоже надеж мало, а вот то,что дети обратно вернуться еще больше их пугает,потому как работы нетИ таких городов миллионы..

А про запугивания поподробней пожалуйста, кого и чем пугали скажем в 80? миллиционером? Талантливым развиться не давали? так им и сейчас не развиться,если денег нет
Старый 02.10.2010, 17:42
ответ для torin , на сообщение « Совка нет уже почти 20 лет. Все 20 лет... »
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Совка нет уже почти 20 лет. Все 20 лет так в растерянности и провели ?
Проблемы есть у всех , но одни их решают с большим или меньшим успехом, а другие ноют как все плохо и как они растеряны.
Я ною?
Старый 02.10.2010, 17:45
ответ для Выше Радуги , на сообщение « Я ною? »
torin
Мега-элита

Цитата:
Я ною?
Именно вы.
"Как все плохо, я такая высокодуховная не могу приспособиться в этом потребительском обществе"- основной лейтмотив ваших постов. У меня именно такое впечатление сложилось.
Старый 02.10.2010, 17:45   #1119
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ожидание уверенности в завтрашнем дне — это как раз и является ожиданием помощи от государства. Уверенность в завтрашнем дне сама по себе совершенно неинтуитивна в мире, в котором (а, к сожалению, наш мир именно таков) будущее принципиально не определено и не может быть предсказано.
+ много
Старый 02.10.2010, 17:45
ответ для bella , на сообщение « На территории СССР кстати ни одного не... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
[/COLOR]
Не ну китайским барахлом точно все регионы завалены и цены на них конечно не дорогие , с едой тоже проблем особых нет (в основном за счет огродов) а вот с работой заводы развалены, работать негде..я вот тут недавно была в городке (30000 населения) в Московской области, за год! не появилось ни одного рабочего места,только сокращения Люди выживают! но не живут детей в Москву на учебу отправляют,но особо без надежд, потому как в Москве жить ооооочень сложно,квартиру детям они купить никогда не смогут,то что ребенок сам заработает тоже надеж мало, а вот то,что дети обратно вернуться еще больше их пугает,потому как работы нетИ таких городов миллионы..

А про запугивания поподробней пожалуйста, кого и чем пугали скажем в 80? миллиционером? Талантливым развиться не давали? так им и сейчас не развиться,если денег нет
А Вы считаете нормальным всем государством содержать убыточные предприятия?

Милиционерами пугали и в 80-х.

Не давать развиваться и не развиваться потому что нет денег - это все-таки разные вещи не так ли? К тому же талантам в какой области не дает развиваться отсутствие денег?

Добавить сообщение