кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 15:10
ответ для Alya-lya , на сообщение « Пруся, а можно спросить? мы тоже еще... »
Пруся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
Пруся, а можно спросить?
мы тоже еще на гв и это еще один момент, который меня смущает.. что толку начинать, если всё равно к груди надо будет брать? как вы справились? кормили ночью и дальше укладывали? что-то изменилось после применения метода? меньше просыпаний на перекус?

про то, что утром не помнишь, как ре оказался в кровати - это про меня. уже 2-3 мес как вообще не фиксирую, когда успела переложить... иногда внушаю себе, что всё! сегодня буду кормить и обратно в кроватку...а утром в шоке "когда?? как я успела переложить ребенка???"
Нет сейчас уже не на ГВ. Метод начала применять где-то в декабре. Тогда кормились еще наверное 1 раз днем, вечером и ночью. Наверное в течение месяца, она еще ела ночью, но один раз. Я также клала в кроватку, но если начинала плакать, то подкачивала. А вечером просто в кровать и баю-бай. В январе мы переселили ее в отдельную комнату, а видимо мои нервенные флюиды перестали на нее влиять (здесь же замкнутый круг получается- ребенок чувствует, что мама на нервах вся и более беспокойный становится, ну а мама от этого еще больше не спит и дергается) и стала спать всю ночь. Причем на вторую ночь отдельного житья! Ну а к концу февраля мы очень мягко свернули ГВ, молока из-за отсутствия ночных кормлений мало совсем стало, да и есть она уже не хотела, так помусолить только. Вобще не заметила ничего, ни она ни я. 1 раз сцедилась только.
Мне кажется если хотите сохранить ГВ, то лучше воспользоваться методом, у меня знакомая есть, кот в 6 мес насильно и очень болезненно прекратила гв по причине плохого и совместного сна, ребь всю ночь на сисе висел. А так и спят все и грудью кормитесь.
Просыпаний на перекус будет меньше или вобще не будет, как у нас. Но если я завязала ГВ, то это не значит, что тоже к этому придет. Я просто поняла, что вот он, тот самый момент. Еще бы неделя- и кормились бы до 2 лет, так как подключился бы психологический момент привязанности, я потом увидела это- как она более привязана стала.
Попробуйте, я когда мне ссылку дали очень скептически отнеслась, но сил уже не было так спать.

Никите уже 13
Пруся is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 15:19
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
squirrel
Небожитель

Кстати, мы ведь тоже собирались просто убрать ночное гв, а вечером и на ночь оставить, но как-то само убралось вечернее кормление, поэтому решили уж как правильно - ночь убрать в последнюю очередь, тем более, что молока почти нет уже..
А так, я тоже считаю, что если важно сохранить гв, то просто по методу убрать ночь, и продолжать кормить. Зато малыш будет высыпаться, хорошо кушать днем, мама будет выспавшаяся и в хорошем настроении!!
Ну и то, что малыш умеет засыпать самостоятельно - просто подарок!!
squirrel is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 15:38   #1113
Пруся
Старожил

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Кстати, мы ведь тоже собирались просто убрать ночное гв, а вечером и на ночь оставить, но как-то само убралось вечернее кормление, поэтому решили уж как правильно - ночь убрать в последнюю очередь, тем более, что молока почти нет уже..
А так, я тоже считаю, что если важно сохранить гв, то просто по методу убрать ночь, и продолжать кормить. Зато малыш будет высыпаться, хорошо кушать днем, мама будет выспавшаяся и в хорошем настроении!!
Ну и то, что малыш умеет засыпать самостоятельно - просто подарок!!
Да, Оля, только мы теперь на руках в дороге вобще не можем заснуть, только лежа отдельно
Зато я как вспомню, как я со старшими в этом возрасте мучалась- покачать, попить, посидеть- мрак (они правда до года шикарно спали, поэтому методу необучены были) . А с дочей- просто лафа, положила, книжку почитала, любимого мишку обняли и все! Все гости в шоке- как уже заснула???

Никите уже 13
Старый 27.05.2009, 15:41
ответ для Пруся , на сообщение « Да, Оля, только мы теперь на руках в... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пруся Посмотреть сообщение
Да, Оля, только мы теперь на руках в дороге вобще не можем заснуть, только лежа отдельно
Зато я как вспомню, как я со старшими в этом возрасте мучалась- покачать, попить, посидеть- мрак (они правда до года шикарно спали, поэтому методу необучены были) . А с дочей- просто лафа, положила, книжку почитала, любимого мишку обняли и все! Все гости в шоке- как уже заснула???
дада, причем бывало, что были сбои - начинала плакать сильно, тогда с ней сидели недельку-другую, чтобы не переживала. А сейчас так чудесно всё это!! Не то, что раньше - покачай, переложи, снова покачай, переложи и так бесконечно
А мы, Ир, пока в дороге не пробовали спать, не знаю как у нас будет

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
Старый 27.05.2009, 15:50
Пруся
Старожил

Вот кстати пример засыпания- только днем заснули, как пришел старший из школы с другом. Малчики 11-летние тихими в принципе не могут быть- слышу болтает, скачет по кровати. Где-то минут 40 скакала, я 2-3 раза подошла, давала соску, мишку клала обратно и уходила. Естественно мне в спину уже раздавались недовольные крики, но в итоге ребенок спит! У нее четкая связь - кровать- значит надо спать!

Никите уже 13
Старый 27.05.2009, 15:52
ответ для Пруся , на сообщение « Вот кстати пример засыпания- только... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пруся Посмотреть сообщение
Вот кстати пример засыпания- только днем заснули, как пришел старший из школы с другом. Малчики 11-летние тихими в принципе не могут быть- слышу болтает, скачет по кровати. Где-то минут 40 скакала, я 2-3 раза подошла, давала соску, мишку клала обратно и уходила. Естественно мне в спину уже раздавались недовольные крики, но в итоге ребенок спит! У нее четкая связь - кровать- значит надо спать!
здорово!! Мы днем в колсяске на воздухе как спали так и спим, только теперь дома, т.к. два бодряка гуляем..

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
Старый 27.07.2009, 23:26   #1117
Nelarina
Элита

Мы сегодня начали первый день приучать засыпать самостоятельно по методу - не совсем жестко, с поглаживаниями и уговорами. ПОнадобилось 50 минут.... Плакал, конечно - при том, что и спать хотелось уже, и наелся и вообще день прошел хорошо..
Вот читаю про чужой опыт.
Надеюсь, у нас все получится - а то мы совсем разучились засыпать без сиси - при том, что до 3 мес проблем с самостоятельным засыпанием не было в принципе..

Хотела еще спросить - если долго плачет, можно дать попить немного - или не стои, как думаете?

Nelarina is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 23:50   #1118
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
Мы сегодня начали первый день приучать засыпать самостоятельно по методу - не совсем жестко, с поглаживаниями и уговорами. ПОнадобилось 50 минут.... Плакал, конечно - при том, что и спать хотелось уже, и наелся и вообще день прошел хорошо..
Надеюсь, у нас все получится - а то мы совсем разучились засыпать без сиси - при том, что до 3 мес проблем с самостоятельным засыпанием не было в принципе..

Хотела еще спросить - если долго плачет, можно дать попить немного - или не стои, как думаете?
Конечно всё получится, главное - верить в успех!
Думаю, что попить, конечно, можно давать, тем более, если деть соглашается на это

Старый 27.07.2009, 23:52   #1119
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение

Как посмотрела на ваш возраст. так чуть со стула не упала... Приучать к самостоятельному засыпанию в 5 месяцев. да еще и таким методом - это сильно...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 00:04
spirit16
Ветеран

уф. а нам, похоже, просто повезло - мы сисю с ранних пеленок не знаем, зато по ночам иной раз аж по 2 раза кормить смесью приходилось - и так до года. а потом мне просто надоело и я решила - хватит! )))) приучились засыпать без укачиваний до самого утра за один день. видимо, просто время пришло. или ребзь почувствовал мой категоричный настрой )))))))
в общем, всем желаю успехов в этом непростом деле!

женщиной-кошкой хочется быть куда больше, чем женщиной-собакой, женщиной-мышкой или женщиной-лошадью... (с)
--------------------------------
Умные мысли постоянно преследуют меня, но я быстрее! (с)
spirit16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение