| |
|
29.01.2009, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
ну это же наверное разовый случай, не каждую же зиму в течении долгого времени держаться такие морозы.  Если уж такой катаклизм надвигается (синоптики обычно предупреждают  ) то можно съездить и укрыть на это время проблемные растения...
|
это было в "крутую" зиму (2001 что ли года). До -42, слава богу(!), 1 день, но до этого дня и после - 36 - 38 стабильно около 10-12 дней. К сожалению, как раз все проблемное, хоть и жило до того лет 5, помёрло. Да и бог с ним! В прошлом году морозы были до -34, тоже не 1 день, около недели. В этом году только -27 было, но слава богу, только 7 января. А так за день до и после -22  Но ведь еще не вечер.....  И ведь никто заранее не предупредил!  Видать синоптики сами не знали, тем более, что в Питере было -16... ТАк что все, что проблемное, лучше сразу укрыть, во избежание катаклизьмов
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Я как раз с Ольгой согласна, что бересклет форчуна у нас несильно проблемен, даже на Карельском. Одно непременное условие (по опросу зимовки): зимует хорошо у тех, у кого камешек оплел! Вот уж действительно, пути Господни неисповедимы..... 
|
Так это как раз скорее подтверждение общего правила, нежели исключение. Как я уже выше писала, основная проблема в наших краях - вовсе не морозы, а постоянное чередование оттепелей-заморозков, плохая водопроницаемость грунтов
Цитата:
Сообщение от Orange
Так что все, что проблемное, лучше сразу укрыть, во избежание катаклизьмов 
|
С одной стороны, это так, но в оттепели растение под укрытием преет.
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Так это как раз скорее подтверждение общего правила, нежели исключение. Как я уже выше писала, основная проблема в наших краях - вовсе не морозы, а постоянное чередование оттепелей-заморозков, плохая водопроницаемость грунтов
|
Исключение - это когда у 1 человека, а если система, то можно попробовать. Только у кого камешков нет - стабильно НЕ зимует, особенно, если севернее....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashechka
а что по ценам? большая разница с оптовыми?
|
разница с оптовыми есть конечно. я лилий по 30-50 руб накупила но разных. бегонии тож по 30 или 40 что-то...Но опять же-клубеньки/луковички крепенькие...все пощупать можно...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Саженцы на улице только весной ( с 25 апреля ?), сев. флора тоже. Ведь ничего не изменилось?
|
Ну да, с конца апреля все на улице продается, а сейчас в помещениях семена и всякая всячина-луковицы, клубни и пр..
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=zina din;20958576]Я ничего не писала о том, чтобы выдержать чистоту стиля, тем более в нашем климате. Боже упаси  .
Я лишь хотела сказать, что есть ИСТОРИЧЕСКИЕ понятия "мавританский сад" и "итальянский сад",
можно четко проследить историю их зарождения, развития, найти присущие им характерные черты и т д
А есть СОВРЕМЕННОЕ понятие - средиземноморский стиль...
Мне кажется, что в этом случае каждый додумывает свое, потому что разные уголки Средиземноморья и, в принципе, даже находящиеся рядом частные сады, имеют несколько отличный друг от друга колорит, замешанный на исторической основе + "дыхание" современности... Согласна, что есть черты мавританского сада, но есть и итальянского и пейзажного и у каждого сада в разных пропорциях.
И даже растения - ведь кто то представит себе пальмы и бугенвиллии в цвету, а кто то оливки на фоне средиземноморских сосен...
Бугенвиллии я чуть было не привезла  , дома думала буду зимой хранить, но не рискнула..
Согласна со всеми Вашими словами на 100 %, мне мама-художник с детства все это объясняла, прививала, поэтому и противится душа сажать все как попало, нет для меня в этом гармонии, чувствую себя неуютно я в таком саду, хотя никто из близких и друзей меня не понимает, считают, что глупости все это и пустая трата денег и сил. 
Картинки с примерами стиля смотреть надо, чтобы поймать настроение, из своей профдеятельности объясню, интересующиеся модой (в одежде) люди ходят на показы мод не затем, чтобы слепо копировать какие- то модели Высокой моды. а чтобы почувствовать, "поймать настроение." Создать новый топик - хорошая идея, только не понимаю, в каком разделе и что мы там будем делать, без Ваших с Тatiashka профессиональных советов, разве что показывать "у кого что".
На фотке не я, я мама той крошки, что плавает по улице. (Кстати, могу я Вас попросить через редактирование удалить мою цитату, я попросила у нее разрешение на несколько часов повесить, свое удалю сообщение, не по теме, под воздействием эмоций написано)
Что касается моего участка, ничего я там не воздвигну особенного, (могла бы "воздвигать - не моталась бы в Псковскую, а около города котедж построила), терракотовыми горшками - кадками обойдусь, наверное, цветами оранжевого, красного, желтого цветов (только вот куда деть нюансный розовый огромный цветник), ну может крошечный бассейн с минифонтанчиком сделаю.
Тканями (моя епархия) поддержу общее настроение. Про средиземноморский стиль написала потому, что надо как-то обзывать в письменном виде то, о чем думаешь, никто конечно же не о какой чистоте стиля не задумывался.
Но споры Ваши, подкрепленные картинками, мне очень интересны, не знаю как другим. Они побуждают стремиться к чему-то, развиваться.
СОЗДАЛА НОВЫЙ ТОПИК ПРО ДИЗАЙН В ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Да я думаю, это не споры - а так, обмен мнениями... думаю, что топик будет вполне полезен многим. И zina_din в нем поделится своими явно не поверхностными знаниями, и я помогу, чем смогу...
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 18:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
С одной стороны, это так, но в оттепели растение под укрытием преет. 
|
Абсолютно согласна с Вами, потому укрытие надо делать ДЫШАЩЕЕ, лутрасил, например. За 7 лет использования ни разу не подвел, ничего в нем не сопрело и не замерзло
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Да, под нетканкой тоже преет, к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 22:38
|
|
|
злыдня
|
Цитата:
Сообщение от marishash
разница с оптовыми есть конечно. я лилий по 30-50 руб накупила но разных. бегонии тож по 30 или 40 что-то...Но опять же-клубеньки/луковички крепенькие...все пощупать можно...
|
ну, если учесть, что я свои лилии по 100-250 руб. покупала - то можно считать - халява
|
|
Цитировать ·
|