|
|
15.12.2010, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люда™
ну я работаю
правда когда не успеваю забрать дочку с продленки - её забирает мама
да и работа до 17 и ехать (без пробок естественно) минут 15
так что вопрос в том как все организовать и в желании работать наверное, мне кажется тут заставлять себя не стоит 
|
))) о тож - мама, муж, сама, няня... просто когда работа не до 17 и еще ехать - никакая продленка не спасет((( а у нас вот со спортом завязались, вопрос няни вставал, так это он ана машине должн абыть - забрать, отвести, привести... цельная зп выше средней получается  + риски(((
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:55
|
|
Старожил
|
девы... а нет ни у кого на примете учителя нач. классов, можно бывшего или ну просто педагога который нормально может с младшешкольниками -заниматься? мне сыну надоть((( никому ничего в школе не нужно, все на "отвали" делается... нужен спокойный, грамотный человек, который бы пару раз в неделю сидел с ним и занимался, репетитором его даже назвать язык не поворачивается...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 00:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iris_k
Яна, будет время - поделитесь - как Вам школа в Осинке? нам через год в 1-й класс - собираю инфу...спасиб!
|
Ир... да не знаю я что сказать...по сравнению со 2 и нашим учителем показалась намного лучше))) а так... директор очень вменяемая, (чего не скажешь об учителях  )приятная. школа маленькая, камерная такая, по 15 чел в классе, НО... с учетом того,что сейчас сдаются дома в Осинке НЕ представляю СКОЛЬКО там будет народа. Дашке на след год идти, а кто меня все не "впечатляет"... Илюха щаз первую четверть отучился на юге, так сказать в "деревенской" школе  - там программы была НАМНОГО сильнее, народу в классе вообще мало-премало - ушел намного вперед... он с такой хорошей мотивацией приехал - 2 четверки всего и то за невнимание... а тут опять началось - все правильно но неаккуратно - 3 балла, 4 с 2 минусами и т.д.... опять мы начинаем невротить
Цитировать ·
|
16.12.2010, 10:48
|
|
Старожил
|
Девочки, понимаю, что не сезон и не в тему, но может кому-нибудь нужны отростки комнатных цветов? у самой никак руки не дойдут посадить, да и желания нет сажать именно эти цветы, хочется чего то нового, но и выкинуть рука не поднимается, а баночки с корешками уже достали.....
|
16.12.2010, 11:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Администрации ненаплевать, отлов собак идёт постоянно. Многие питерцы завозят собак в лес, а они выходят к нам. В Буграх эта проблема еще хуже, там рядом промзона.
Можно написать заявление (заявку) в администрацию, прямо на имя главы. Указать где видели стаю, а хорошо бы и место ее отсидки (а то собаки тоже хитрые, стали прятататься). Чем больше заявлений, тем лучше!
|
Написала на сайт администрации, но надежды мало. Даже если и будут предприняты какие-то действия, то собаки-то плодятся и на смену этим придут другие, проблема останется
Цитировать ·
|
16.12.2010, 12:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от deny
Интересно, наступит такое время, когда я смогу без страха своих деток самих на улицу выпускать?
|

в моем детстве тоже были такие простые детские радости жизни как прогулки без родителей.
мы жили в Озерках, походы в парк Сосновка каждый летний вечер на пикники к оз.Собачка (или Собачье  ) обычное дело, пожаришь картошки, хлеба, вот и поужинали. И страха не было, сейчас в парке опасно и в дневное время суток появляться в одиночестве
В казаки-разбойники играли постоянно, во дворе строили д/с, так мы на стройке после окончания рабочего дня шарились - носились по конструкциям   в моем дворе стоял Муравейник - это вообще мегабест р-на был - огроменный спорт комплекс, он же детская площадка, дети пропадали в игрищах в муравенике по полдня и не выудить было  а сейчас его снесли  и построили высотный жилой дом
до пл.Мужества пешком дойти ваще ни о чем... не знаю почему но именно там мне запомнилась мороженка - праздник из детства - три шарика мороженого, политые сиропом и присыпанные шоколадной крошкой, да никакой Баскин рядом не стоял с тем кайфом!
я с малых лет ходила в магазин за продовольствием сама, сама ездила покупала себе к новому учебному году тетради, канцелярию, и никто никогда не задумывался над столь страшными вещами как сейчас  а ведь всё далеко не рядом с домом было ..
все же мы росли в другое время и не суть как важно кто где жил, важнее что сейчас происходит..
образно - сейчас каждый сам за себя, урвать кусок, опередить другого, подставить подножку ...... много можно приводить примеров, но не хочется  хочется о хорошем, сегодня например разговор с Путиным     айда дозваниваться, девочки
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 12:21
|
|
Небожитель
|
и резиночки у нас в детстве были, а ещё каучуковые мячики пускаемые с верхних этажей своего же дома  
я голубей в детстве ловила в ящики из-под овощей  ловила и выпускала ....
во дворе мужики в домино играли, а по выходным в том же парке Сосновка в шахматы народ резался .... и никто не пил в таких кол-вах и объемах на улице....... а сейчас - у нас народ пьянствует прямо в парадной  практически каждый вечер ... зашли, не дует и славно, плюс нарики    аптека ж рядом 
соседка говорит что в этом году они ещё не такие озверелые как в прошлые .......... выбивали дверь, ведущую в отдельный коридор в наши квартиры, окна били кирпичами .... в общем опять я не о том  извините
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 12:26
|
|
Активный участник
|
Вопрос не по теме
Девочки,доброе утро всем!
У меня мужа вчера в больницу увезли - в городскую №1 на ваське. А это какая? Та,что называется Покровская,да????
Цитировать ·
|
16.12.2010, 12:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
а сейчас - у нас народ пьянствует прямо в парадной  практически каждый вечер ... зашли, не дует и славно, плюс нарики    аптека ж рядом 
соседка говорит что в этом году они ещё не такие озверелые как в прошлые .......... выбивали дверь, ведущую в отдельный коридор в наши квартиры, окна били кирпичами .... в общем опять я не о том  извините 
|
Мы рядышком живем, на Ветеранов 1 такая же ситуация. Всегда удивлялась: сколько же здоровья надо, чтобы вести такой образ жизни???  Я на последнем этаже живу, но и у нас хватает этих "личностей"
Цитировать ·
|
16.12.2010, 14:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от deny
Интересно, наступит такое время, когда я смогу без страха своих деток самих на улицу выпускать?
|
Да уж, мы тут с мужем тоже по этому поводу задумались, в каком же возрасте можно ребенка одного отправлять на улицу.... Он сразу стал вспоминать, что сам в 4 года ходил в магазин и все было в порядке и я сама ходила и страха никакого не было...
Несколько раз думали, что надо бы ее саму отправить в магазин, ну конечно же под присмотром со стороны, но так и не решались.
Только когда появляються свои дети. начинаешь понимать своих родителей и то почему они так волнуются, когда их ребенок хочет сходить на дискотеку.
|