Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 00:29
ответ для mamochki , на сообщение « http://chessplanet.ru/ Там надо... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то Весю надо было бы отругать. Не такой уж дико сильный был турнир. Ну, а на первенстве до 8 без 2 разряда делать нечего.
Да, всякое бывает! И настроение плохое, и не в форме!
Еще все впереди!!!

Цитата:
Как я поняла из беседы с другими мамами, кто-то уже подходил к нашему тренеру. Он не занимается за деньги по просьбе родителей. Если он видит потенциал, то переводит ребёнка в другую группу и сам назначает ему дополнительные занятия.
Кстати, наш тренер примерно также считает. Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 00:36   #11192
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Я имела в виду первенство города. Со 2 разрядом реально на Россию пройти. А там-то уж пусть проигрывает. Просто если в этом году в Небуге будет, то приятно было бы получить компенсацию за Весино проживание.

Как я поняла из беседы с другими мамами, кто-то уже подходил к нашему тренеру. Он не занимается за деньги по просьбе родителей. Если он видит потенциал, то переводит ребёнка в другую группу и сам назначает ему дополнительные занятия.
1. Ну, первенство города - да, со 2 разрядом выйдете обязательно
2. Финансирование на турнир до 8 лет (раньше так было!!!) не проводится - все малыши едут за свой счет. Возможно, что-то изменилось в постановке вопроса, но мне кажется ШФ не раскошелится.
3. Частные занятия со своим же тренером практикуются но крайне редко. Обычно перекрестное опыление. Репетитора надо брать со стороны. Есть ряд лиц, которые тренеруют частно в славном городе Питере и делают это довольно успешно.
4. Цель репетитора - построение календарного плана на год с указанием цели, которую готов поставить перед собой Герой. И отслеживание выполнение этой задачи.
работают 3 стороны:
а) Родители - они процесс обеспечивают с разных сторон, помогают и отчасти контролируют
б) Тренер (тренеры) - обеспечивают насыщение материалом и помогают избегать ошибок
в)Человек, который пашет, как Папа Карло, чтобы НАУЧИТЬСЯ работать самостоятельно.
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 00:40   #11193
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
QUOTE=Olayka;69942304
Кстати, наш тренер примерно также считает. Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...
Скорее политика, что детские шахматы это как бы ни о чем. Раньше 11-12 лет и с разрядом хотя бы крепким 1 - не зачем и не о чем говорить
А репетиторство - это для больших шахмат, в столь юном возрасте это выброс денег на ветер.
То есть, если у ребенка талант - он и так пробьется, а если ребенок середнячок - незачем разорять родителей.
А НС это вообще очень ранимый и честный человек.
Старый 09.11.2011, 00:44
ответ для Mfiln , на сообщение « Скорее политика, что детские шахматы... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...
Похоже.
Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
1. Ну, первенство города - да, со 2 разрядом выйдете обязательно
Веся пока даже в 3А никак перейти не может.
Цитата:
Финансирование на турнир до 8 лет (раньше так было!!!) не проводится - все малыши едут за свой счет. Возможно, что-то изменилось в постановке вопроса, но мне кажется ШФ не раскошелится.
Да? Мне казалось,до 8 тоже оплачивают.
Цитата:
Цель репетитора - построение календарного плана на год с указанием цели, которую готов поставить перед собой Герой. И отслеживание выполнение этой задачи.
работают 3 стороны:
а) Родители - они процесс обеспечивают с разных сторон, помогают и отчасти контролируют
б) Тренер (тренеры) - обеспечивают насыщение материалом и помогают избегать ошибок
в)Человек, который пашет, как Папа Карло, чтобы НАУЧИТЬСЯ работать самостоятельно.
Не, мы пока к такому не готовы. У нас же ещё и другие кружки есть. Да и школьную программу никто не отменял. Мы ещё даже за 1 четверть зачёты не сдали.
Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Скорее политика, что детские шахматы это как бы ни о чем.
+1

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 09:21   #11195
ИгорьФ69
Ветеран

В прошлом году оплатили проезд и проживание на Первенство России до 8 лет трем девочкам и двум (?) мальчикам, а так же тренерам чемпионов (Соложенкину и Стяжкину). Третья девочка (Елисеева) была пролоббирована Петродворцом.
Второй разряд не дает гарантии попадания в медалисты. Вероятно, смета будет таже, значит ее хватит на компенсацию расходов меньшему количеству людей или тому же, но в меньшей степени. А там глядишь сильные мира сего пролоббируют еще кого-нибудь, и ыв последний момент что-то изменится в худшую сторону.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 09:30
ответ для maari , на сообщение « Я уже вам завидую, реально:008:. Нам... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Я уже вам завидую, реально. Нам только физически очень далеко, не доехать, а так бы мы очень даже хотели к вам .

Да уж, вот гляньте итоги южного пф до 10 среди мальчиков.

Красносельский ДДТ послал туда 13 человек и 6 вышли в финал.

А от нас там играло 6 и в финал не вышел никто... даже как-то за державу обидно
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 10:47   #11197
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Да уж, вот гляньте итоги южного пф до 10 среди мальчиков.
Красносельский ДДТ послал туда 13 человек и 6 вышли в финал.
А от нас там играло 6 и в финал не вышел никто... даже как-то за державу обидно
А от нашей школы - 4 и у всех по 3.5 балла
Так что мы не хуже всех оказались (из своей среды) ... и понятно, что есть на чем работать .
Вообще -Красносельский -молодцы!
maari is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 11:05
ответ для mamochki , на сообщение « http://chessplanet.ru/ Там надо... »
Каришка777
Элита

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
http://chessplanet.ru/ Там надо скачать программу и зарегистрироваться.
спасибо
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 11:10
ответ для kilometer , на сообщение « Ну, вообще-то Весю надо было бы... »
Каришка777
Элита

Цитата:
Ну, вообще-то Весю надо было бы отругать. Не такой уж дико сильный был турнир. Ну, а на первенстве до 8 без 2 разряда делать нечего.
тогда вообще надо было не с 6 а с 4 лет СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ.в 6.5 получается уже поздно для шахмат???
Старый 09.11.2011, 11:16   #11200
Каришка777
Элита

Я имею ввиду с выходом на чемпионат России...
Вообще вы ребята серьезную тему для размышления открыли лично мне.Заниматься в свое удовольствия начиная с 6.5 или идти вперед по серьезному.
если по второму то я уже поняла нужны серьезные вложения в ребенка,Уже понятно,за свой счет поездка выйдет не мало.

Добавить сообщение