Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 02:35   #11191
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
мне почему-то кажется, что нет... это как раз из раздела "найдут, к чему привязаться"...
А если попросить письменное обоснование со ссылкой на закон или порядок, или положение....?
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:38
ответ для bereza , на сообщение « [QUOTE=Ardena;73986592]если у вас в... »
elbereth (leda)
Мега-элита

[QUOTE=bereza;74074800]
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если у вас в периоде 12мес(по старому,пост № 7) перед отпуском по БИр/по уходу есть хоть 1 отработанный день(или несколько),то оба пособия вам рассчитают по этому дню(дням)

Ольга спасибо за ответ!!! По поводу одного дня выхода на работу между декретами я вроде разобралась (какие выплаты в этот день установят, с них и произведут все выплаты - БиР по среднему и 2-ой отпуск - 40% от этого среднего). Правильно ли я поняла, что не выходя на работу за второй БиР я получу примерно ту же сумму, а вот 2-ой отпуск по уходу рассчитают по-другому- 40% не от среднего заработка (по которому начислят БиР), а 40% от установленного оклада, т.е. этот отпуск не совпадет по оплате с первым и будет намного меньше...Правильно ли я поняла этот момент????
нет, не правильно..
если вы не выйдете ни одного дня между декретами, то пособие по БиР№2 будет равно ваше пособие по уходу №1 / 30.4 / 0.4 * 140дн
второе пособие по уходу у вас будет 40% от оклада - в этом правильно...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:39   #11193
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
А если попросить письменное обоснование со ссылкой на закон или порядок, или положение....?
могут повредничать: принять док-ты как есть, а в пособии отказать...
Старый 20.01.2012, 02:42   #11194
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
могут повредничать: принять док-ты как есть, а в пособии отказать...
А как отказывают: письменно или устно по телефону? Если письменно, то это другое дело. А устно что угодно могут сказать, в этом Вы правы, повредничать могут запросто.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 04:09   #11195
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
А как отказывают: письменно или устно по телефону? Если письменно, то это другое дело. А устно что угодно могут сказать, в этом Вы правы, повредничать могут запросто.
отказывают письменно...

но вот на своем личном примере:
зпл у мужа 7900, есть еще вторая работа по совместительству, но там он давно фактически не работал и денег там естественно не зарабатывает...
при подаче документов на ГСП сказали, что доход маленький, рекомендовали его увеличить и обещали в последующем отказать в ГСП, если не прислушаемся...
он вышел на вторую работу в августе и сентябре на аккордные работы - заработал по 2000р в каждом месяце...
подавали документы на жил.субсидию (без нее теперь ГСП не хотят оформлять)... нужны доходы за 6 мес... прилагали справки с работы по совместительству, там с апреля по июль нули, авг-сент - по 2000р....
в комиссии прицепились: так не бывает, отказ в связи с предоставлением недостоверных сведений по зпл мужа..
(надо сказать, что жил.субсидию мы хотели оформить на мою маму, с ней прописаны я и ребенок, муж там вообще не прописан, проживаем мы с мужем фактически не у мамы, т.е. он там почти не появляется)...
мы запросили специальные справки с работы мужа по совместительству о том, что он в такие-то месяца действительно не работал и зпл не было... на то оно и совместительство...
кроме того, он был у врача, который дал ему справку о том, что муж проходит долгосрочное лечение (с окт. 2010г), при котором он вообще освобожден от работы и учебы... лечение заключается в принятии лекарств... копии чеков на покупку лекарств приложили...
написали объяснительную в комиссию со всеми этими документами... (напомню: по основному месту работы у него зпл стабильная)...
в комиссии - опять отказ... причина: недостоверные сведенья о доходах моего мужа за апр-июль 2011г (при том, что он к данной жил.субсидии вообще отношения не имеет)... еще сказали, что нужна справка такая же от врача в местной поликлинике... а он лечится у врача в москве, таких в питере нет... и ездит туда каждые 3-4 мес на осмотры... чтобы местный врач дал такую справку, нужно тут все с начала проходить... а московской они не верят...
вот как с ними бороться?...
Старый 20.01.2012, 04:14
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elbereth (leda)
Мега-элита

Ольга, у меня опять к вам вопрос:

девушка с маленьким ребенком уволилась с одной работы и сейчас устроилась на другую... ребенку 1г 2мес.
вопросы:
1. если она оформит неполный рабочий день, то может получать еще пособие до 1,5 лет - это будет 40% от оклада? ... а если она 1 мес отработает и потом на оставшиеся 2 мес оформит пособие - то его будут считать из этого одного отработанного месяца?
2. она на исп.сроке... боится, что если напишет заявление на отпуск по уходу до 3 лет и работу на неполный день (пока вышла на полный), а также на пособие до 1,5 лет, то ее уволят... могут ли уволить при испытательном сроке при наличии ребенка 1г и 2 мес?...
заранее спасибо!
Старый 20.01.2012, 10:09
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « почитать можно в постах 7 и 8 если... »
k@tya
Ветеран

Цитата:
Маловато данных. Если хотите, чтобы Ольга Вам дала точный ответ, укажите когда начался больничный по БиР, по какому способу его рассчитывали и какой Вы выбрали способ для расчета пособия до 1,5 лет, по-старому или по-новому.
Цитата:
почитать можно в постах 7 и 8

если считать будут за 1 год, то из расчета уберут не только суммы больничных, но и дни, когда вы на них были... т.е. сумму заработка будут делить на кол-во отработанных дней для определения среднего заработка.. это "по-старому"
если "по-новому", то считать должны за 2 года: 2010 и 2011 (выбирать можно только если в 2-х годах перед этим декретом были декрет или отпуск до 3 лет - такие года можно заменять на любые другие)..
Больничный по БиР с 12.09.11 по 29.01.12. Как рассчитывали, не знаю. Меня никто не спрашивал.
Можно ли рассчитать пособие до 1.5 лет по 2009-2010 годам, по-новому?
Дело в том, что с 2007 года по 2011 у меня вообще не было больничных.Декрет был до 2007. А 2011 почти все 7 месяцев провела на больничном. Теперь получается, что пособие по 2011 году будет маленькое, его будут рассчитывать по 2м месяцам- январь и февраль-самые не выгодные для рассчета?
Спасибо за ответ!

Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
k@tya is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 10:28
ответ для Ardena , на сообщение « по первому декрету вы там пособие по... »
ELizavetik
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по первому декрету вы там пособие по БИр получали?
если вы числитесь в фирме и она платежеспособна - выписывайте 2 больничных по обоим местам работы.
по совмещению вам скорее всего лучше выбрать старый способ расчета.
СЕГОдня была в ЖК и моя врач сказала-правда без уверенности ,что сейчас какие-то нововведения и что если уходишь из декрета в декрет,то нужно выйти на работу и сколько-то отработать- правда ли это???
ELizavetik is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 10:59
ответ для k@tya , на сообщение « Добрый день!! Скажите пожалуйста, как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от k@tya Посмотреть сообщение
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
можете выбрать. см посты "№ 7 и 8 на первой странице
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 11:15
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « отказывают письменно... но вот на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
отказывают письменно...

но вот на своем личном примере:
....
вот как с ними бороться?...
а попробуйте в комитет по соц.политике обратиться или кто главный в правительстве СПБ по ГСП. с жалобой и документами. может на предвыборной волне более пристально разберутся.
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение