|
|
09.11.2011, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
спасибо
|
Расскажите потом, как вам? Может хоть по выходным с вами играть будем 
А то Мишке там только задачки понравилось решать
Цитировать ·
|
09.11.2011, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
тогда вообще надо было не с 6 а с 4 лет СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ.в 6.5 получается уже поздно для шахмат???
|
Ничего не поздно-))
А по поводу серьезно заниматься -так Вы сначала посмотрите, как ребенок будет двигаться в шахматах, а потом уже и думать будете. Что думать о том, что пока совершенно туманно_) Выше уже написали и про возраст и про "движения".
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 11:56
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
А от нашей школы - 4 и у всех по 3.5 балла 
Так что мы не хуже всех оказались (из своей среды  ) ... и понятно, что есть на чем работать .
Вообще -Красносельский -молодцы!
|
У вас там тоже не дураки, зачем напрягаться, когда можно почти ничего не делать?
Набрали начинающих, вот и пусть себе ходят, играют друг с другом... если родители заинтересованные, сами как-нибудь ребенка подготовят.
И если детей каждый год набирается достаточно, методом естественного отбора вообще практически без индивидуальной тренерской работы можно даже насобирать неплохо играющую группу первого разряда. В этом деле главное, чтобы дети в другие организации не разбежались.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от linok
Расскажите потом, как вам? Может хоть по выходным с вами играть будем 
А то Мишке там только задачки понравилось решать
|
ок обязательно
мы на каком то подобном сидели летом то же задачки решали,оч нравилось,
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 13:44
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
Я имею ввиду с выходом на чемпионат России...
Вообще вы ребята серьезную тему для размышления открыли лично мне.Заниматься в свое удовольствия начиная с 6.5 или идти вперед по серьезному.
если по второму то я уже поняла нужны серьезные вложения в ребенка,Уже понятно,за свой счет поездка выйдет не мало.
|
Основная проблема в том, что в шахматах очень трудно заниматься "для удовольствия".
Потому что детям не нравится много проигрывать. Надо хотя бы половину выигрывать, а то не прикольно совсем. И уже хотя бы для этого придётся заниматься.
А когда ребенок занимается и родители вкладываются, ещё обиднее проигрывать.
Короче, занимающиеся попадают по полной, причём хуже всех тем, у кого очень способные дети, это ваще жесть
Типичный чемодан без ручки. И нести тяжело и бросить жалко.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да уж, вот гляньте итоги южного пф до 10 среди мальчиков.
Красносельский ДДТ послал туда 13 человек и 6 вышли в финал.
А от нас там играло 6 и в финал не вышел никто... даже как-то за державу обидно 
|
Так от вас, наверное, без отбора с крепким 1м разрядом на финал десятилетки поедут. А у нас такой один только. Или два  .
Из красносельских ещё двое только по Бухгольцу не прошли
Но "южные" дети на полуфинале были сильные, там просто ещё имело место невезение при жеребьёвке. Наши ещё и друг у друга очков наотбирали  .
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:47
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Так от вас, наверное, без отбора с крепким 1м разрядом на финал десятилетки поедут. А у нас такой один только. Или два  .
.
|
Нет у нас таких
Вообще, конечно, это спортшколам нужны результаты. А от подростковых кружков и всяких ДДТ требуется в первую очередь детей от улицы отвлекать. С этим наш клуб справляется на отлично
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Нет у нас таких
Вообще, конечно, это спортшколам нужны результаты. А от подростковых кружков и всяких ДДТ требуется в первую очередь детей от улицы отвлекать. С этим наш клуб справляется на отлично 
|
А вот скажите плиз, нафига тратить столько времени на отвлечение дитя от улицы если не делать ставки на будущее? лучше легкой атлетикой заняться - всяко пользы будет больше.... ну или школьные предметы подтянуть до отличного уровня, языки всякие выучить. Почему шахматы-то???
|
09.11.2011, 15:26
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
А вот скажите плиз, нафига тратить столько времени на отвлечение дитя от улицы если не делать ставки на будущее? лучше легкой атлетикой заняться - всяко пользы будет больше.... ну или школьные предметы подтянуть до отличного уровня, языки всякие выучить. Почему шахматы-то???
|
Потому что сначала родители неопытные, они думают, что шахматы обычное такое занятие, даже полезное, развивается логика и усидичивость
А потом уже все участники процесса капитально подсаживаются и не бросить.
Лично мой ребенок категорически не хочет ничего другого, а он большой уже, стал плохо управляться... ничего не могу с ним сделать гуманными методами. А негуманные применять не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:35
|
|
Ветер Перемен
|
Вот кстати, вспомнила кое-что показательное.
В блице на ВО, который был на этих каникулах, играли большие мальчики и девочки и маленькие. Так вот маленькие выходили и честно признавались "Я проиграл! У меня все фигуры съели! Мне мат поставили!"
А большие если проигрывали, с честными лицами говорили родителям (и иногда тренерам), что у них было начисто выиграно, но флаг упал.
|
|
Цитировать ·
|