|
|
23.05.2011, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
я тоже сворачиваю вещи рулончиками - меньше мнутся и больше влазит, носки и т.п. тоже вкладываю в обувь, а больше вроде никаких приемов не знаю
|
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бутылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими  У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды
|
|
23.05.2011, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бетылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими  У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды 
|
я упаковываю гели, шампуни и т.д. в пластиковые пакеты, и в конце сбора вещей по углам.
|
|
|
23.05.2011, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
ну...судя по карте в гугл....ехать около 1000 км, и примерно 9,5 часов....но думаю это по прямой и без остановок на большой скорости  ....в общем за день доехать можно 
|
спасибо, 9,5 часов для меня не вариант. Очень жаль, хотела доехать до Парижа.
|
|
|
23.05.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бетылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими  У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды 
|
у меня косметичка-несессер из Икеи, которая сверху с вешалкой, просто чудесная.. я все укладываю в нее и ее саму в пакет, пролились духи однажды  - все вокруг было цело  а вот еще вспомнила - компрессионные пакеты - вещь!!! в прошлом году только благодаря им привезли просто кучу всего - упаковали вещи и плед с наволочками в них, и осталось место для обуви и съедобных подарков
|
23.05.2011, 22:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Iris.
спасибо, 9,5 часов для меня не вариант. Очень жаль, хотела доехать до Парижа.
|
самолетом может?
|
23.05.2011, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
самолетом может?
|
спасибо, даже как то не задумывалась над этим, казалось, что на скоростном доеду. надо посмотреть бюджетные авиакомпании.
|
|
|
23.05.2011, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
у меня косметичка-несессер из Икеи, которая сверху с вешалкой, просто чудесная.. я все укладываю в нее и ее саму в пакет, пролились духи однажды  - все вокруг было цело  а вот еще вспомнила - компрессионные пакеты - вещь!!! в прошлом году только благодаря им привезли просто кучу всего - упаковали вещи и плед с наволочками в них, и осталось место для обуви и съедобных подарков
|
Что есть компрессионные пакеты? Типа вакуумных? Никогда не пользовала такие 
Тоже так делаю, я еще и одежду некоторую в пакеты пакую
|
|
23.05.2011, 23:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Что есть компрессионные пакеты? Типа вакуумных? Никогда не пользовала такие 
Тоже так делаю, я еще и одежду некоторую в пакеты пакую
|
да типа вакуумных, но для них пылесос не нужен, там установлены обратные клапаны, пакетик сворачиваешь рулоном, воздух выходит, а назад не заходит, пакет распрямляешь и готово... мы брали пакеты по-размеру чемодана - очень помогли
|
23.05.2011, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
|
О...помню-помню....в прошлом году весь топик пакетами этими назакупался  , многим помогло  , я потом уже в Финляндии их себе купила дома всякие не очень нужные часто одеяла и подушки в них натолкала - сразу в шкафу свободнее стало, в чемодан наверное такие пихать не буду......возьмем туда поменьше вещей - обратно побольше влезет 
тоже кстати несессер использую для жидкостей, косметичку под лекарства уже показывала.....остальное либо так, либо в п/э пакеты просто, чтобы не мешать трусы с обувью
|
|
|
23.05.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
О...помню-помню....в прошлом году весь топик пакетами этими назакупался  , многим помогло  , я потом уже в Финляндии их себе купила дома всякие не очень нужные часто одеяла и подушки в них натолкала - сразу в шкафу свободнее стало, в чемодан наверное такие пихать не буду......возьмем туда поменьше вещей - обратно побольше влезет 
тоже кстати несессер использую для жидкостей, косметичку под лекарства уже показывала.....остальное либо так, либо в п/э пакеты просто, чтобы не мешать трусы с обувью 
|
Ир, так мы назад как раз в них и упаковывали, иначе не знаю, чтобы мы делали  .. а дома для нас это огромное спасение в нашей-то квартирушке
|