| |
|
26.09.2009, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
А про финскую обувь Vintex кто-нибудь знает? Как она вообще?
|
26.09.2009, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ms Peace
Насколько я поняла, важно для первого шага домашнюю обувь подобрать - т.е.ту, в которой ребёнок много времени проводить будет.
|
 да? да вроде как педиатры сейчас в один голос твердят, что детю дома обувь не нужна, только улица...
дело в том, что еду в ближайшие две недели в Лаппеенранту и с комбезом зимним для сидячих более или менее понятно мне, а вот с обувью юзер полный я...сечас детю 8 месяцев, обуви нет
никакой...брать сразу зимние и их одевать уже сейчас без носка пока сидим, а потом с носками уже учиться стоять, ходить и т.д. или без демисезоннок не обойтись...? и можно ли будет объединить осень-весну - подгадать с размерчиком???
|
|
|
26.09.2009, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
26.09.2009, 16:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fly75
|
у них другая мембрана
|
|
|
26.09.2009, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Морская
у них другая мембрана
|
а по ссылке написано мембрана Goretex
|
|
|
26.09.2009, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Texxи
я по этой же причине склоняюсь к Джонатану - мне кажется, что кэжуал не выдержит ползанья и катания с горок 
|
Хотя я сама от Реймы не в сильном восторге, но могу сказать, что наш Кэжуал никогда не промокал (даже после сидения в лужах) и отлично выдержал катание с горок (смотрится как новый, никаких потертостей). Единственный минус - это то, что ребёнок при 0 и сильном ветре замёр. Поэтому моему ребёнку Рейму Кэжуал (позиционируемую до -10) одеваю до 0, хотя допускаю, что просто неправильно поддеваю вниз одежду.
|
|
|
26.09.2009, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fly75
|
В прошлом году было обсуждение Минименов (девочки жаловались, что промокают), пришли к выводу, что мембраны как таковой у них нет.  Или есть что-то подобное, но никак не Гортекс, и качество хуже сильно. Насколько я помню, производитель и не заявлял свою обувь непромокающей. 
Можно поиском по топу попробовать поискать, я могу неточно помнить это обсуждение.
|
|
|
26.09.2009, 17:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Maple
В прошлом году было обсуждение Минименов (девочки жаловались, что промокают), пришли к выводу, что мембраны как таковой у них нет.  Или есть что-то подобное, но никак не Гортекс, и качество хуже сильно. Насколько я помню, производитель и не заявлял свою обувь непромокающей. 
Можно поиском по топу попробовать поискать, я могу неточно помнить это обсуждение. 
|
+1
26.09.2009, 17:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-СПб
Хотя я сама от Реймы не в сильном восторге, но могу сказать, что наш Кэжуал никогда не промокал (даже после сидения в лужах) и отлично выдержал катание с горок (смотрится как новый, никаких потертостей). Единственный минус - это то, что ребёнок при 0 и сильном ветре замёр. Поэтому моему ребёнку Рейму Кэжуал (позиционируемую до -10) одеваю до 0, хотя допускаю, что просто неправильно поддеваю вниз одежду.
|
Мммм, но кэжуал и не позицианируется как непродуваемый вроде?? К тому же я не очень поняла, вы вроде под него еще и в поддеве в 0 гуляли? Мое ИМХО, что вы всеже вспотели, а потом замерзли.
|
|
|
26.09.2009, 18:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
 да? да вроде как педиатры сейчас в один голос твердят, что детю дома обувь не нужна, только улица...
дело в том, что еду в ближайшие две недели в Лаппеенранту и с комбезом зимним для сидячих более или менее понятно мне, а вот с обувью юзер полный я...сечас детю 8 месяцев, обуви нет
никакой...брать сразу зимние и их одевать уже сейчас без носка пока сидим, а потом с носками уже учиться стоять, ходить и т.д. или без демисезоннок не обойтись...? и можно ли будет объединить осень-весну - подгадать с размерчиком???
|
Я сама практически в такой же ситуации, как и Вы: хоть нам и год, но мы пока не ходим. По-моему, как раз здесь мне посоветовали обратить внимание именно на домашнюю обувь. Хотя и зимнюю хочу взять хорошую. Для неактивных, как опять же здесь рекомендовали, лучше подойдут не ЭККО, Викинги и т.д., а Куома. Хочу её взять либо Котофей - кожаные, на меху. С демисезоннкой заморачиваться не буду. Мне кажется, Вам тоже не стоит.
Мнение о том, что лучше дома ходить босиком тоже слышала, но по своей дочке знаю, что удобнее всё-таки делать ещё не уверенные шажки (за ручки) в обуви.
|