Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 16:04
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « спасибо большое ))) »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Девочки,а кто-нибудь слышал про 100 тыщ за третьего ребенка?Будут давать или нет?
тут обсуждается: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 16:11
ответ для olik74 , на сообщение « тут обсуждается:... »
Нежный Angel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
спасибо!Уже нашла информацию

Я-Лена и ко мне на ты!
ПДР 18 июня...

Нежный Angel is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 17:19   #11213
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
моя мама будет наверное подавать документы на жил.субсидию, но будет указывать, что мы с ней не проживаем - тогда наши доходы не будут использоваться в расчетах (надеюсь по крайней мере)...
Слегка не в тему, но, как говорится, пока горячо.
У меня мама пыталась года полтора назад узнавать, может ли она подать на жил.субсидию. Мама с папой живут одни, я и брат живем со своими семьями отдельно, но прописаны у мамы. Ей прямым текстом заявили: какая субсидия? У Вас совершеннолетние, работающие дети, они обязаны Вам помогать. Они с Вами зарегистрированы, значит обязаны нести бремя квартплаты вместе с Вами, иначе пусть "выписываются" от Вас, раз не используют данное им по закону право проживать по месту регистрации..
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:32
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
BonAqua
Ветеран

Здравствуйте!

В первую очередь - Ардена, спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете
В первую беременность в Вашем топе я нашла самую исчерпывающую и нужную информацию! Даже один раз пободалась с бухгалтерией, чтобы мне все рассчитали верно))

Сейчас такой вопрос - данные из первых сообщений действительны и на 2012 год? Или еще будут изменения?

BonAqua is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 22:04
ответ для mama Liki , на сообщение « Здравствуте, Ольга, простите за... »
mama Liki
Элита

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Здравствуте, Ольга, простите за беспокойтво. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу. суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. Ольга, подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.
Ольга, повторюсь может посоветуете куда стоит обратится за консультацией?
Старый 20.01.2012, 22:54   #11216
Снупи
Гость

Подпишусь на темку

Почитаю, повыуживаю полезную инфу))
Старый 20.01.2012, 23:58
еvа
Частый гость

У меня новое место работы, планирую беременность.

Сколько я должна отработать у них, чтобы мне было выплачено все положенное?
Я обязана сообщить работодателю о наступление беременности?
еvа is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:26
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « [QUOTE=bereza;74074800] нет, не... »
bereza
Гость

[QUOTE=elbereth (leda);74100876][QUOTE=bereza;74074800]

нет, не правильно..
если вы не выйдете ни одного дня между декретами, то пособие по БиР№2 будет равно ваше пособие по уходу №1 / 30.4 / 0.4 * 140дн
второе пособие по уходу у вас будет 40% от оклада - в этом правильно...[/QUO

Спасибо!!!Но я похоже запуталась еще больше. Получается, что в моем случае (не выходя на работу) средний заработок нигде учитываться не будет: 2 БиР начислят исходя из первого пособия по уходу, а 2 пособие по уходу исходя из должностного оклада, т.е. это будут уже совсем другие деньги (прямо скажем маленькие..).На самом деле в самом 375 постановлении не очень понятно написано, да и пост №7 я чего то никак разобрать не могу...видимо беременность...Спасибо!
И еще: эта формула - пособие№1/30,4/0,4*140 -это примерная формула для подсчета???? или в бухгалтерии так и считают???
bereza is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:31
maeka
Элита

а когда нужно подавать доки на продление ежемесячного пособия и за какие мес. брать мужу справку о доходах? д.р у ребенка в апреле
спасибо
maeka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:48
Дианка
Ветеран

Девочки, подскажите,пожалуйста... 30 числа бухгалтерия получила от меня заявление на отпуск по бир+больняк, но сегодня мне вдруг сообщили, что я должна переписать заявление с формулировкой"прошу рассчитать пособие за последние 12 месяцев работы в ооо..." типа так посчитали и так выгоднее... а мне не хотят показать два варианта расчета(по новому и по старому)... верить нужно на слово... к слову, я написала вот такое заявление "Прошу с _______2011г. прервать отпуск по уходу за ребенком и с ____2011г. предоставить отпуск по беременности и родам по б/л №_______ от ________.
На основании Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ прошу назначить, рассчитать и выплатить пособие по беременности и родам руководствуясь нормами Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в редакции, действующей до 01.01.2011)"
1.что конкретно не правильно написала я?
2.почему я должна верить на слово про выгодные расчеты?
3.какие последние 12 месяцев, если я уже 3 года не работаю?
4. и в какие сроки обязаны выплатить мне пособие? если они еще потянут , так я рожу без пособия... помогите разобраться или ткните носом, где почитать....пожалуйста!!!!
Дианка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение