|
|
11.10.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
СГ у нас ничего такая.  Мы щас гормоны витаминками правим. 
|
Эстрадиол или тестостерон тоже?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:01
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" 
|
Ну.. я изначально относилась к АВ скептически. Но каждый раз как только собиралась ему изменить, происходило что-то, что меня останавливало от этого шага.
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Эстрадиол или тестостерон тоже?
|
Именно их+пролактин.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koffemanka
так результаты мазка АВ видит в микроскоп и пишет свои значки.
посмотрите в карте, АВ там тоже написал АИТ, что и есть аутоимунный тиреодит, почти на 100% уверена.
ИМХО, тироксин при одних только АТ к ТПО не назначают!!!!
я до АВ была у обычных эндокринологов (аллопатов обычных) и ВСЕ говорили, что пока другие гормоны щитовидки в норме, то никаких тироксинов не надо! да, повышенные АТ к ТПО - это дополнительная нагрузка для щитовидки, но пока она справляется, то лучше ничего не пить. у меня и при АТ к ТПО около 700 щитовидка справлялась, а вот когда больше 1000 их стало, поехали и ТТГ и свободные Т3 и Т4. но в этот период я попала к АВ и про гормоны речи не шло. уже через два месяца (когда пересдавала гормоны), они опять в норме были (кроме АТ к ТПО).
а про прогестерон - так Мишарина тоже мазок делает?
просто уже неоднократно писали тут, что по крови прогик может быть нормуль.
даже при лютеинизации фолика (была тут такая девушка), прогестерон будет в крови как надо.
я АВ не защищаю, если что ))) я за объективность)
|
Да кроме прогика там расхождений масса в диагнозах, я все и написала 
АИТ нет, не поставил.
Тироксин она не назначила (сказала, что во время Б возможно придётся его принимать), сказала, что надо к эндокринологу обычному идти. Я там была уже, сделали УЗИ и отправили, типа всё ОК АТИ не ставят.
Мазок она не делает. И всячески приводила мне доводы в неинформативности мазка.
Ну как такая организация как Отта может отрицать такие вещи?
Если он был так информативен, почему его отвергли и перестали использовать в большинстве учреждений?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
DiscoSuperStar
|
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" 
т.е. мне ничуть не стыдно в случае своих сомнений пойти на сторону  и провериться...
и если там все нормально то и хорошо
а если нет, так еще и лучше, принесу АВ свою информацию и уже дальше думаем что делать
|
я тоже проверяла 
хотя бы мониторинг О.
он мне сказал, что ее как бы нету, чему я была оочень удивлена, потому что по УЗИ она была. в общем, так было каждый раз )
просто как-то я делала накануне приема, как потом выяснилось, этого нельзя было делать, потому что мазок не объективный уже будет.
потом как-то он мне сказал, что О.опять не было, а я с бумажкой от узиста. он предположил, что прогик не успел накопиться...
в общем, для меня некоторые вопросы так и остались тайной..
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Ну.. я изначально относилась к АВ скептически. Но каждый раз как только собиралась ему изменить, происходило что-то, что меня останавливало от этого шага.
Именно их+пролактин.
|
А если не секрет какой пролактин?
Мне кажется, что у мужа он высоковат, но Асатрян не стал его корректировать, в референсные значения вписывается но стремится к верхней границе.
ЗЫ а как их витаминками можно корректрировать?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:04
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Если он был так информативен, почему его отвергли и перестали использовать в большинстве учреждений?
|
а мне почему-то кажется что данные мазки не берут во многих учреждениях лишь потому что нужно дорогостоящее оборудование и ОПЫТНЫЙ врач, способный оценить результат...
вдруг это сложно?!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Да кроме прогика там расхождений масса в диагнозах, я все и написала 
АИТ нет, не поставил.
Тироксин она не назначила (сказала, что во время Б возможно придётся его принимать), сказала, что надо к эндокринологу обычному идти. Я там была уже, сделали УЗИ и отправили, типа всё ОК АТИ не ставят.
Мазок она не делает. И всячески приводила мне доводы в неинформативности мазка.
|
как говорят сами врачи: "медицина - наука неточная" )))
аргумент, конечно, малоутешительный, но тут надо найти своего врача.
а по поводу того, что "такая организация как Отта..." у меня к ним не очень отношение.
все субъективно
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:10
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
А если не секрет какой пролактин?
Мне кажется, что у мужа он высоковат, но Асатрян не стал его корректировать, в референсные значения вписывается но стремится к верхней границе.
ЗЫ а как их витаминками можно корректрировать?
|
Посмотрела 423 (норма 105-540). В общем, сейчас еще раз посмотрела, что все показатели в предлах нормы. Но соглашусь, что где-то близко к границам.
Как лечить витаминками - не знаю.  Но они все очень недешевые.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 01:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
а мне почему-то кажется что данные мазки не берут во многих учреждениях лишь потому что нужно дорогостоящее оборудование и ОПЫТНЫЙ врач, способный оценить результат...
вдруг это сложно?! 
|
Да там микроскоп, а оценивать результаты их ещё в медиституте учат, там что увидел, то и описал. У меня мама врач, мы в детстве баловались постоянно её микроскопом, а она нам рассказывала, как анализы крови интерпретируют.
В чём-то другом явно причина.
Только я пока никак не могу решить кому доверять и куда двигаться 
Хочется уже скорее забеременеть и не бегать по врачам
|
|
Цитировать ·
|