|
|
25.09.2011, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
здоровско! и романтично )
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
Какая прелесть! Дашик а вы куда ездили в Хельсинки?
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
расскажи, где были? мне, конечно, так не уехать, но можно потом кого-нибудь отправить, да и вообще на эту зиму есть комбезы. я бы без своих с ума уже сошла.
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Главное развеялась))
А расскажи про смеси - там действительно дешевле получается?
Даша, а ты в МФЦ то съездила?
|
В МФЦ поеду в понедельник. Смеси получаются дешевле, банка нутрилона где-то 5 евро в призме, на вкус еще не пробовали
А ездили мы в замечательный отель нашего конфетно-букетного периода - Hilton Helsinki Kalastajatorppa hotel, 
очень приятные цены на номера, так как у них сейчас не сезон, постояльцев практически нет, в спа мы были вообще одни  у этого отеля очень красивая территория, пляж, пирс, белки прыгают по деревьям. приятно погулять 
ездили в торговый комплекс Jumbo, пошатались в стокманне, закупились в призме.. в общем ничего особенного, обычный отдых русских в финляндии 
прикольно, что финны везде с детьми, даже совсем с малявками шлындают.. очень много двойнях..  в отельном ресторане за соседним столиком сидела шумная компания с огромным кол-вом детей, там же были двойняхи девочки, 1.5 месяца.. уже за завтраком поболтала с их родителями.. папа - итальянец, а мама - шведка, приехали из швеции с друзьями повидаться.... ну так вот.. мама за весь вечер ни разу не встала к девчонкам.. все время папа с ними: и сбегает памперс поменяет, еду приготовит, покормит.. приятно было смотреть
Цитировать ·
|
25.09.2011, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
:046 это у меня айпед слово заменил Если детки подвижные 
|
   а я читаю твое сообщение.. и ничего не могу понять.. то ли лыжи не едут, то ли дебил
Цитировать ·
|
25.09.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, мы вот вернулись  закупили разных баночек, игрушек, одежду разную... купили Комбезы на зиму, но реймовские многослойные с поддевой до -20... Комбезы ленни мне совсем не понравились, да и выглядят они холодно.. а керри оказывается в финке не продают, так как керри - это тотже ленни только экспорт.. кстати, у них есть авентовские соски 3 и 4 и они не потоковые, а просто там по-больше мелких дырочек.. а то я уже замучились с двойками.. деткам явно уже быстрее хочется...
А так отлично съездили, была очень хорошая гостиница, купили шампанское и клубнику с мужем на вечер, но вырубились сразу после ужина  зато выспалась! И таак соскучилась по карандашам, аж всплакнула вечером...
|
Даш, вы такие молодцы! Прям завидно  Мне не скоро светит куда-то выбраться без детей - наши бабушки-дедушки на такие подвиги не готовы.
А как детишки день без тебя пережили?
|
25.09.2011, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
прикольно, что финны везде с детьми, даже совсем с малявками шлындают.. очень много двойнях..  в отельном ресторане за соседним столиком сидела шумная компания с огромным кол-вом детей, там же были двойняхи девочки, 1.5 месяца.. уже за завтраком поболтала с их родителями.. папа - итальянец, а мама - шведка, приехали из швеции с друзьями повидаться.... ну так вот.. мама за весь вечер ни разу не встала к девчонкам.. все время папа с ними: и сбегает памперс поменяет, еду приготовит, покормит.. приятно было смотреть 
|
я млею от такого отношения иностранцев к детям! ну никакого наседническтва как у нас. таки они продвинуьтые конечно и молодцы.
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
я млею от такого отношения иностранцев к детям! ну никакого наседническтва как у нас. таки они продвинуьтые конечно и молодцы.
|
Они ко многим вещам проще относятся. да и условия для выхода куда либо с детками у них есть в отличии от нас. В ресторанах пеленальники даже имеются. У нас в детские магазины с калясками не так то давно разрешили заезжать. А раньше надо было летчику вытащить, а коляску на улице оставить
|
25.09.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
В МФЦ поеду в понедельник. Смеси получаются дешевле, банка нутрилона где-то 5 евро в призме, на вкус еще не пробовали
в отельном ресторане за соседним столиком сидела шумная компания с огромным кол-вом детей, там же были двойняхи девочки, 1.5 месяца.. уже за завтраком поболтала с их родителями.. папа - итальянец, а мама - шведка, приехали из швеции с друзьями повидаться.... ну так вот.. мама за весь вечер ни разу не встала к девчонкам.. все время папа с ними: и сбегает памперс поменяет, еду приготовит, покормит.. приятно было смотреть 
|
Дашик, с возвращением  , а мы т.к. везде были с детьми в Маке, то столько комплиментов от финнов наслушались, одна дама так разговорилась, что даже мне фото своих двойняшек показала
Цитата:
Сообщение от ikonya
Они ко многим вещам проще относятся. да и условия для выхода куда либо с детками у них есть в отличии от нас. В ресторанах пеленальники даже имеются. У нас в детские магазины с калясками не так то давно разрешили заезжать. А раньше надо было летчику вытащить, а коляску на улице оставить 
|
 ну что, летчики, все боретесь с айпадом  я так смски на айфоне набираю, отправляю, а потом читаю, что там он понаисправлял 
Олесь, да , что в ресторанах, в обычной Призме Иматра, в первую очередь в глаза бросаются тележки для двойняшек, с двумя креслами- лежачками. Пеленальники есть во всех туалетах для детей, правда они совмещены с инвалидными и там есть шнур для вызова помощи, так вот мой Лева пару раз чуть этим не воспользовался  .
Но мы все равно не сдаемся и с детьми и тут везде ездим
Цитировать ·
|
25.09.2011, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
 ну что, летчики, все боретесь с айпадом  я так смски на айфоне набираю, отправляю, а потом читаю, что там он понаисправлял 
Олесь, да , что в ресторанах, в обычной Призме Иматра, в первую очередь в глаза бросаются тележки для двойняшек, с двумя креслами- лежачками. Пеленальники есть во всех туалетах для детей, правда они совмещены с инвалидными и там есть шнур для вызова помощи, так вот мой Лева пару раз чуть этим не воспользовался  .
Но мы все равно не сдаемся и с детьми и тут везде ездим 
|
Янчик, с приездом!!!! Теперь рассказывай как съездили, а то кратко как то написала  ...мы здесь без вас скучали
|
25.09.2011, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
|
У них даже в самых обычных фаст фудах везде есть микроволновки, где мамочки деткам еду подозревают, не говоря о ресторанах  раньше я не обращала на такие вещи внимания.. а теперь едешь и все смотришь... здесь полянка со столиком, где можно остановится на пикник.. в общем мы запланировали с мужем совместную поездку с детками в ближ время  еще присмотрели палатку, спальные мешки.. помечтали, как пойдем с детками в поход, как только подрастем немного...
Не удержалась и купила им садовой набор с детскими раб перчатками, тяпкой, лейкой.. чтоб с дедом цветы высаживали.. еще купила детский столик с шезлонгами и зонтиком от солнца, ну уж очень он был прикольный и на распродаже стоил 12 евро
Цитировать ·
|
25.09.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Янчик, с приездом!!!! Теперь рассказывай как съездили, а то кратко как то написала  ...мы здесь без вас скучали 
|
Я тут  , просто пользуюсь тем, что муж еще 2 дня будет дома: убираюсь, глажу и т.п. Я уже девочкам отчетик пообещала написать, но попозже.
Если кратко: съездили замечательно, дорога вместе с границей и 1 кормежкой, сменой памперса в Призме заняла часов 6. Дети не плакали совсем, просто ехали, спали, играли, когда кушали, мы их выносили чуть погулять на руках, чтобы размялись. Границу прошли на ура, быстро и без проблем. Постараюсь все мелочи учесть в отчетике  . Уезжать очень не хотелось, свежий воздух, мы все вместе...  Да, в близлежащие города выезжали часто, дети всегда с нами, в Маке.
А из достижений: уже давно сидим и активно ползаем...так что пол моется постоянно, пылесос тоже работает за двоих 
Постараюсь вас прочитать, но боюсь не осилю, так что, Лена, с тебя политинформация, что новенького и у кого 
Девочки, если по поездке кому-нибудь что-то надо срочно узнать, пишите мне в личку тут или в контакте
Дашик, да, про микроволновки я и забыла, они есть везде, резюме: все для людей, а в Европе мамы двойняшек тоже считаются нормальными людьми
Цитировать ·
|
25.09.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elli
Даш, вы такие молодцы! Прям завидно  Мне не скоро светит куда-то выбраться без детей - наши бабушки-дедушки на такие подвиги не готовы.
А как детишки день без тебя пережили?
|
Детки первые пол дня были ничего, а потом говорят сильно скучали.. в какой-то момент так сильно расплакались, что родители подумали, что с нами что то случилось.. давай нам звонить.. к родителям еще гости приезжали, так мои дети, которые в общем-то привыкли к огромному кол-ву народа в доме.. плакали и не хотели на руки идти.. маша даже рядом отказалась сидеть.. вцепилась в бабушку.. в общем бабушка с дедушкой, конечно, очень сильно устали.. и они очень большие молодцы! Мне еще нужно по делам на один день в москву съездить.. я думала, что они после этих выходных ни в какую не согласятся остаться.. но нет, вроде ничего.. готовы
Цитировать ·
|