| |
|
28.11.2010, 01:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leddy
девули, мы наконец-то спать! всем спокойной ночки!!!
|
и я накормила,засыпила и иуд попробую побороть заложенность своего носа и спать. ох..через 2 недели будем с папой.
28.11.2010, 02:02
|
|
|
Частый гость
|
девочки, нам исполнилось вчера 3 месяца! так лень идти в поликлинику...просто жуть....мы и гуляем то всего по часу...я просто сама замерзаю, думаю детке моей тоже не очень...
хочу костюмчик какой-нить на нг для дочи...вчера платье померили, как-то не пошло....Алиска после комбезиков как-то плохо отнеслась к колготкам и платьям))))))))
|
|
|
28.11.2010, 03:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
девочки, нам исполнилось вчера 3 месяца! так лень идти в поликлинику...просто жуть....мы и гуляем то всего по часу...я просто сама замерзаю, думаю детке моей тоже не очень...
хочу костюмчик какой-нить на нг для дочи...вчера платье померили, как-то не пошло....Алиска после комбезиков как-то плохо отнеслась к колготкам и платьям))))))))
|
С ТРЕШЕЧКОЙ!!! 
это с непривычки  ...пройдет
|
|
|
28.11.2010, 08:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
значит будем гулять 
я просто где-то слышала что если ниже 10, то вообще не стоит гулять 
|
Детям с проблемами не очень полезно долго гулять - стресс для организма. Читала, что и СВСМ чаще бывает из-за этого в зимние месяцы.
Но просто погулять, думаю, никому не вредно. Главное. не переборщить.
|
|
|
28.11.2010, 08:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Ну не то, чтобы обманутое ожидание. Я про все это слышала и читала. Но видимо мне такое не подходит просто. Я люблю плотно позавтракать (а не кофе с булочкой); пиццу я не ем; макароны я люблю, но примерно раз в месяц, ну раз в неделю могу съесть. Каждый день макароны -это взвыть можно ИМХО. Соки свежевыжатые я пью литрами... Рыбу я люблю, но не в таком виде, как в основном нам в ИТалии попадалась - зажаренная до состояния сухарей... Салат с тунцом из банки при таком обилии свежайших морепродуктов - это вообще преступление, я считаю 
Ну и так далее.
А вообще я поесть люблю, поэтому для меня гастрономическая составляющая отдыха очень важна. В этом плане мне гораздо больше нравится отдых в Азии, а из Европы - в Австрии, например, или в Испании.
|
Ну, видимо, просто ты к другой кухне привыкла.
Насколько я понимаю, немецкого стиля.
Поэтому тебе и нравятся итальянские рестораны в Австрии - они под местные вкусы адаптированы.
Салат с тунцом и другие блюда - это часть традиционной кухни. Они не заменяют салаты из морепродуктов.
Некоторые фанаты тут каждый день салатс тунцом едят, так его любят.
Макароны тоже не все каждый день едят, мы. например, едим их довольно редко.
Итальянская кухня не такая уж однообразная, просто надо уметь в ней ориентироваться и правильно заказывать в ресторанах. Напрмиер, в Германии закажешь мясо - тебе принесут готовое блюдо мясо с гарниром. А в Италии надо отдельно гарнир заказывать. у них вообще нет понятия гарнира.
Едят первое, потом мясо-рыбу, а потом зеленый салат.
Если тебе нужен гарнир, то его надо самой заказывать отдельно.
Ну и некоторых блюд нет, конечно. Этим и интересно есть национальные блюда, представь, что весь мир ел бы одинаково!
А так - да, забавно бывает с русскими туристами. Особенно смешно, когда начинают жаловаться, что их обжулили и кофе недолили!!! Потому как не в курсе, что хорошего итальянского кофе должно быть мало, а качество состоит в пенке и вкусе! так привыкла, что когда мне свекруха из своего автомата воды переливает (типа, полчашечки), я уже пить не могу - мне невкусно!
|
|
|
28.11.2010, 08:34
|
|
|
Элита
|
Про Италию.
Еще надо знать региональную кухню. Чтобы знать что где заказывать.
Например, у них есть родственники наших пельменей - аннолини или капеллети в зависимости от места название.
По всей Италии если закажете, то будет невкусно. В магазине вообще мрак продается. Попробуешь и скажешь - ну и что в них??? Наши пельмени вкуснее!
А в Эмилии - это региональное блюдо. И их готовят так, что нет никакого сравнения с пельменями! И едят в бульоне. И бываеют двух типов: только с пармезаном и с очень сложной начинкой с мясом (разные дорогие сорта, прошутто, пармезан и т.д. - очень сложный рецепт). Мои дети наоборот, после таких капеллетти пельмени есть не могу, говорят, что гадость.
|
|
|
28.11.2010, 11:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Про Италию.
Еще надо знать региональную кухню. Чтобы знать что где заказывать.
Например, у них есть родственники наших пельменей - аннолини или капеллети в зависимости от места название.
По всей Италии если закажете, то будет невкусно. В магазине вообще мрак продается. Попробуешь и скажешь - ну и что в них??? Наши пельмени вкуснее!
А в Эмилии - это региональное блюдо. И их готовят так, что нет никакого сравнения с пельменями! И едят в бульоне. И бываеют двух типов: только с пармезаном и с очень сложной начинкой с мясом (разные дорогие сорта, прошутто, пармезан и т.д. - очень сложный рецепт). Мои дети наоборот, после таких капеллетти пельмени есть не могу, говорят, что гадость.
|
Всем доброе утро  ааааа не могу больше тебя читать, слюни текут  )
28.11.2010, 11:37
|
|
|
Активный участник
|
а мне итальянская кухня в Чехии нравится  правда в Италии то и не были еще
но вот в Германии и Австрии, Швеции - и у нас - она ужасная... хотя были как-то в заоблачно дорогом ресторане в Москве - на Тверской-ямской вроде... - там нам легкий обед обошелся в нашу с мужем месячную зарплату на тот момент (но все равно очень дорого - около 300-400 баксов в конце 90 годов - это атас какой-то был) - благо что не мы платили  - но там и хозяин итальянец и повар тоже... там вкуууууусно было
|
|
|
28.11.2010, 11:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Всем доброе утро  ааааа не могу больше тебя читать, слюни текут  ) 
|
+1. Я тоже уже не могу. Хочу в Италию.
А мне кухня очень понравилась.
|
|
|
28.11.2010, 12:11
|
|
|
Частый гость
|
Доброе утро всем и хорошего дня! 
Вот нахвасталась я режимом, а малявка взяла сегодня и все сбила. Проснулась в пять утра с диким криком - животик. Пришлось ее покакать с трубочкой, у самой не получалось  и покормить. В итоге сбивка на 2 часа почти. Обыдно
|