|
|
09.11.2011, 16:10
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
. Стоимость 150-200 руб в час
|
Вообще в Москве зарплаты намного выше наших, как я понимаю. Иначе бы где народ набрал бы денег на столько сопровождающих нянь?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
летом на турнир человек 10 не доехали - не пустили в метро. Нет - наземный транспорт не ставит таких ограничений - только метро. Да и в школу можно написать "прошу отпускать" (мы не писали). Но факт того что не безопасно отрицать нельзя.
очень развиты сопровождающие няни. Стоимость 150-200 руб в час
|
Так и у нас не безопасно одним даже после 12 лет.Вы ,наверное, в хорошей школе в Москве учитесь. Что-то мне кажется ,что и там есть школы ,где с этим проще. Хотя у вас в школе все более правильно, на мой взгляд. Няня -да, НЕ дешево. А про метро -странно, первый раз такое слышу.
Цитата:
Сообщение от Солкси
Вообще в Москве зарплаты намного выше наших, как я понимаю. Иначе бы где народ набрал бы денег на столько сопровождающих нянь?
|
Да, намного и это всегда так было. Мне приходилось сталкиваться - не сравнить и в плане зар плат ,и в плане возможности найти работу. В Москве намного лучше.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Где-то я слышала, что расходы на активные БТ в среднем около 30 тысяч в месяц.
Но если шахматы сделать действительно профессиональными, они в такую же сумму выльются 
|
В Питере на доп занятия в паре было 1000 за 60 минут с человека (то есть 2000 с пары), в каникулы "семинары" - 5000-7000 (это что-то типа ежедневных тусовок с вкраплением занятий)
летние лагеря - это тоже очень не дешево. За экипировку вообще помолчу только туфли 2500 (все равно приходится покупать - иначе танцевать неудобно). А туфлей надо 2 пары - латина и классика.
Все конкурсы платные и плата там совершенно не шахматная - в разы больше!
Ну и так далее.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
|
Ну, лично у нас, после уплаты аренды квартиры остается 40000 на троих. Это не очень много. Я пока не работаю - есть определенные моменты организационные, которые необходимо решить (работая это сделать не получится). Рассчитываю что со следующего года устроюсь.
|
09.11.2011, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
В Питере на доп занятия в паре было 1000 за 60 минут с человека (то есть 2000 с пары), в каникулы "семинары" - 5000-7000 (это что-то типа ежедневных тусовок с вкраплением занятий)
летние лагеря - это тоже очень не дешево. За экипировку вообще помолчу только туфли 2500 (все равно приходится покупать - иначе танцевать неудобно). А туфлей надо 2 пары - латина и классика.
Все конкурсы платные и плата там совершенно не шахматная - в разы больше!
Ну и так далее.
|
Мы тоже танцами занимаемся, правда, спортивными. Те же расценки, может, костюмы подешевле выходят - по знакомству шьём. И это обычное дело, а не профессиональный уровень. Ведь если в шахматах до 1 разряда реально дойти просто посещая клуб, то в танцах, даже чтобы третий получить, всё равно и костюм необходимо отшить, и индивидуально позаниматься, и взнос за конкурс заплатить не маленький 
Так что шахматы, по-моему, довольно бюджетное занятие, по-крайней мере на любительском уровне.
Цитировать ·
|
09.11.2011, 17:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от linok
Мы тоже танцами занимаемся, правда, спортивными. Те же расценки, может, костюмы подешевле выходят - по знакомству шьём. И это обычное дело, а не профессиональный уровень. Ведь если в шахматах до 1 разряда реально дойти просто посещая клуб, то в танцах, даже чтобы третий получить, всё равно и костюм необходимо отшить, и индивидуально позаниматься, и взнос за конкурс заплатить не маленький 
Так что шахматы, по-моему, довольно бюджетное занятие, по-крайней мере на любительском уровне.
|
Профессиональный уровень (по моему мнению) начинается тогда, когда начинаются дополнительные занятия с тренером с целью подготовки для конкурса.
Насчет шахмат. представьте такое развитие событий - у вас способный творческий ребенок, который может случайно (звезды так на небосклоне сошлись), а может и действительно заработал 1 разряд в 7 лет (на моей памяти немало таких историй, особенно у девочек - они легко выполняют норматив на городских и российских соревнованиях среди девочек).
и вот ребенку уже 11 -12 лет и он(а) все еще в том же 1 разряде. Успел обрасти знаниями, баллами, надо двигаться дальше, а оно все никак!
Хочешь-не хочешь а надо либо бросать, либо заниматься дальше профессионально - брать репетитора, желательно ММ или гроссмейстера (1000 рублей в час - минимально-средняя тарифная ставка). Занятия как минимум 1 в неделю по 2 часа (это самый щадящий по деньгам вариант!!!).
ну не будет дальше прогресса без этих занятий. НЕ БУ-ДЕТ!!!
А непрофессиональные бальные танцы - это:
ходит мой ребенок 2 раза в неделю по 2 часа на групповые занятия и раз в полгода где-то выступает, чего-то там занимает (как я говорю "место за старательность на паркете "))))))))) И все!
|
09.11.2011, 17:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от linok
|
Так я о том что бальные танцы в разы дороже )))))))))))))))))) и что легче на Первенство выйти по шахматам, чем по бальным танцам ))))))
Финансово легче.
|
09.11.2011, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Нет школа "информационных технологий и иностранных языков". Математикой занимается в кружке при МГУ.
Учителей 30-ки вспоминает с огромной любовью и нежностью, чего не скажешь об одноклассниках - больше половины (по его словам) не помнит ни имен, ни фамилий.
Очень не хватает любимейшей Антонской Ларисы Борисовны по математике. Да и история с биологией тоже интереснее были ))))
|
Т.е. Вы 30-ку рекомендуете? У меня после просмотра нескольких заданий в заочном кружке 30-ки для мл школы (и дошкольников) появилось к ней стойкое .. ну как бы сказать помягче.. ну неприятие, что ли. Ребенок , при всей его любви к математике и задачкам на мат. логику, просто пошел в отказ такое решать  Как-то я больше склоняюсь к 239 и к кружку при 239 (если к тому времени мы будем соображать на уровне). При том , что методичку Грецкой (из 30-ки) для мл школы мы решаем на ура. Не ,ну заочный мат. кружок странен (или мы совсем .... плохо обучаемые.. оказались  ).
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 17:57
|
|
Мега-элита
|
 Я вот стала ездить на работу на метро, да с пересадками и решила, что своему ребенку такого не пожелаю, пусть учится спокойно в дворовой школе
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Т.е. Вы 30-ку рекомендуете? У меня после просмотра нескольких заданий в заочном кружке 30-ки для мл школы (и дошкольников) появилось к ней стойкое .. ну как бы сказать помягче.. ну неприятие, что ли. Ребенок , при всей его любви к математике и задачкам на мат. логику, просто пошел в отказ такое решать  Как-то я больше склоняюсь к 239 и к кружку при 239 (если к тому времени мы будем соображать на уровне). При том , что методичку Грецкой (из 30-ки) для мл школы мы решаем на ура. Не ,ну заочный мат. кружок странен (или мы совсем .... плохо обучаемые.. оказались  ).
|
Не-а! Не рекомендую 
Там удивительное сочетание замечательных преподавателей и вседозволенности детей. Дети умные и наглые - особой интеллигентности от них не жди. Среди детей нет взаимовыручки... списывать не дают даже 5-тиклассники. То есть человек-человеку соперник, а не друг.
Не ведется работа по сдруживанию детей. Но обучение хорошее. Вот такое положение вещей.
|
|
Цитировать ·
|