Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 00:51
ответ для еvа , на сообщение « У меня новое место работы, планирую... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от еvа Посмотреть сообщение
У меня новое место работы, планирую беременность.

Сколько я должна отработать у них, чтобы мне было выплачено все положенное?
Я обязана сообщить работодателю о наступление беременности?

положенное вам будет выплачено в любом случае, но вот сколько положат будет зависеть от вашего общего стажа (желательно больше 6 месяцев), года ухода в декрет и заработка. если декрет наступит в 2012 году, то не важно сколько отработаете на новом предприятии. если декрет наступит в 2013 году, то надо иметь заработок за 2011 и 2012 год (не важно у какого работодателя, заработок можно подвердить справкой)
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 01:01   #11222
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Дианка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите,пожалуйста... 30 числа бухгалтерия получила от меня заявление на отпуск по бир+больняк, но сегодня мне вдруг сообщили, что я должна переписать заявление с формулировкой"прошу рассчитать пособие за последние 12 месяцев работы в ооо..." типа так посчитали и так выгоднее... а мне не хотят показать два варианта расчета(по новому и по старому)... верить нужно на слово... к слову, я написала вот такое заявление "Прошу с _______2011г. прервать отпуск по уходу за ребенком и с ____2011г. предоставить отпуск по беременности и родам по б/л №_______ от ________.
На основании Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ прошу назначить, рассчитать и выплатить пособие по беременности и родам руководствуясь нормами Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в редакции, действующей до 01.01.2011)"
1.что конкретно не правильно написала я?
2.почему я должна верить на слово про выгодные расчеты?
3.какие последние 12 месяцев, если я уже 3 года не работаю?
4. и в какие сроки обязаны выплатить мне пособие? если они еще потянут , так я рожу без пособия... помогите разобраться или ткните носом, где почитать....пожалуйста!!!!
а почему вам бы не поверить бухгалтеру на словокакой ей смысл врать??? мне лично все верят на слово, если я сказала, что так выгоднее, то значит так и есть

последние 12 месяцев - это порядок расчета пособий как раз по "старым" правилам и могу вам сказать, что этот способ ГОРАЗДО выгоднее нового с подавляющем большинстве случаев.
я не совсем поняла вы сами заявление "сочинили"? в некоторых фирмах прсто есть установленные шаблоны заявлений, можнт поэтому вас просят переписать заявление. а вообще обе формулировки в принципе об одном и том же.
в течении 10 дней после поступления б\листа в бухгалтерию вам обязаны назначить пособие и выплатить его с ближайшей заработной платой.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 01:18   #11223
еvа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от fedia;74160812но вот сколько положат будет зависеть от вашего общего стажа (желательно больше[B
6 месяцев[/B]
общий - это вся трудовая деятельность же? все места работы в сумме?

если у меня непрерывный стаж с 2007 г, то меня может не волновать эта цифра?

спасибо!!
еvа is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 01:55   #11224
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Слегка не в тему, но, как говорится, пока горячо.
У меня мама пыталась года полтора назад узнавать, может ли она подать на жил.субсидию. Мама с папой живут одни, я и брат живем со своими семьями отдельно, но прописаны у мамы. Ей прямым текстом заявили: какая субсидия? У Вас совершеннолетние, работающие дети, они обязаны Вам помогать. Они с Вами зарегистрированы, значит обязаны нести бремя квартплаты вместе с Вами, иначе пусть "выписываются" от Вас, раз не используют данное им по закону право проживать по месту регистрации..
тоже очень смахивает на "нашли к чему придраться"... я в таких случаях прошу принять документы, как есть... если нужно еще что-то донести - скажите, я донесу... а устные отказы не рассматриваю вообще...
вот с письменными сложнее ))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:01
ответ для sergesvet , на сообщение « Цитата: Сообщение от sergesvet ... »
sergesvet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sergesvet Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sergesvet
Добрый вечер! Подружка уходит в декрет с середины февраля, она официально устроена на работе с окладом минимальным ( 8тыр) с 2009 года , это просто оформление и деньги она не получает, но по совместительству с августа 2010 по трудовому договору работала с окладом 25 тыр, а в августе 2011 перешла на другую работу по совместительству с окладом 26 тыр.
Подскажите каким образом будет рассчитан декретный отпуск, и куда нужны больничные??? И выплатят ли декрет с основого и по совместительству мест работы??? И выгодней считать за год или за два, больничных за 2 года не было????

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
больничные по БиР платятся по каждому текущему месту работы... и по каждому женщина может выбрать расчет по-старому или по-новому...

при новом: можно выбрать заработок за 2 года (2010 и 2011) и по всем местам работы, тогда в расчет попадут все выплаты, но тогда, если не ошибаюсь, по второму месту работы БиР уже не оплатят ... надо еще помнить про максимум заработка в год, применяемый для расчета...

если при новом способе выбирать расчеты по каждому месту работы по-отдельности, то это тоже будут заработки за 2010-2011 года, они будут по каждому месту работы делиться на 730 для определения среднего, который умножением на 140дн получает сумму БиРа..

если девушка выберет вариант по-старому, то по каждому месту работы ей посчитают отдельно средний заработок из 12 последних месяцев перед месяцем ухода в отпуск...

мне видится, что по совместительству выгоднее взять расчет по-старому, а по основному месту, если зпл у нее не менялась в 2010-2011, то похоже, что нет разницы, какой способ выбрать...

зачем ей новый способ,если у нее в последний год зарплата выше? она может спокойно брать 2 больничных на основное и совмещение(главное чтоб это было совмещение с трудовым договором,а не договор подряда,очень многие путают эти договора). отдать больничные на оба места работы,может и по основному оплатят(это уж как работодателем договорится).

вам надо в ЖК выписать 2 б/л, предупредите врача заранее. уточните правильные название ваших организаций. каждый б/л отдаете по местам работы. везде пишите заявления - на предоставление отпуска по БИР в соответствии с б/л , и завяление на пособие по БИР с выбором расчета по старому(см пост № 11).

спасибо всем за ответы
Правильно я поняла, что если это договор подряда, то ничего не платят Но я узнаю точно какой договор.
И ещё не важно же что на последнем месте работы по совместительству не проработала года.Ведь по старому зп за 7 мес будут делить на кол-во дней в 7 месяцев. Или все же на год и нужно будет предоставлять справку с предыдущего места работы по совместительству.
Я в прошлый раз неправильно отцитировала и мне не ответил, ответьте плиз на последнее

0 мес - 3410 и 51 см
1 мес - 4176 и 54 см
2 мес - 5100 и 58 см
3 мес - 6000 и 61 см
4 мес - 6850 и 64 см
5 мес - 7900 и 67 см
6 мес - 8250 и 68,5 см
7 мес - 8700
8 мес - 9220
9,5 мес - 9770 и 74,5 см
sergesvet is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:01
ответ для BonAqua , на сообщение « Здравствуйте! В первую очередь -... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

В первую очередь - Ардена, спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете
В первую беременность в Вашем топе я нашла самую исчерпывающую и нужную информацию! Даже один раз пободалась с бухгалтерией, чтобы мне все рассчитали верно))

Сейчас такой вопрос - данные из первых сообщений действительны и на 2012 год? Или еще будут изменения?
вообще вроде бы в этом году существенного ничего не изменилось по сравнению с предыдущим... только суммы пособий - это Ольга внесла в первые посты...
вас что-то конкретное интересует? уточните...
Старый 21.01.2012, 02:14
ответ для bereza , на сообщение « [QUOTE=elbereth... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bereza Посмотреть сообщение
Спасибо!!!Но я похоже запуталась еще больше. Получается, что в моем случае (не выходя на работу) средний заработок нигде учитываться не будет: 2 БиР начислят исходя из первого пособия по уходу, а 2 пособие по уходу исходя из должностного оклада, т.е. это будут уже совсем другие деньги (прямо скажем маленькие..).На самом деле в самом 375 постановлении не очень понятно написано, да и пост №7 я чего то никак разобрать не могу...видимо беременность...Спасибо!
И еще: эта формула - пособие№1/30,4/0,4*140 -это примерная формула для подсчета???? или в бухгалтерии так и считают???
средний заработок (выделенное) - это что вы имеете в виду?... средний за какой период?

вообще так:
второй БиР при отсутствии заработка между декретами рассчитывается из среднего заработка, применяемого для предыдущего страхового случая... предыдущий стр.случай в вашем случае - это отпуск до 3 лет и пособие до 1,5 лет соответственно... значит для второго БиР-а будет средний заработок такой же, как для первого пособия до 1,5 лет...
отсюда та формула, которую я вам привела:
пособие до 1,5 лет (№1) рассчитывается как: ср/дн.зараб-к * 30.4 * 40% (это официальная формула для всех)...
значит, если взять размер вашего пособия до 1,5 лет №1 и разделить на 30.4 и на 0.4, получится тот самый среднедневной заработок, который будет браться для БиР-а №2... БиР составляет 140дн, поэтому ср/дн.зар-к умножаем на 140, получаем ваше второе пособие по
БиР... я это просто в одну формулу запихала для ускорения расчетов...
это все касается расчета по-старому...

опять же, если для расчета пособия до 1,5 лет №2 вы выбираете способ по-старому, то по законодательству вам обязаны просто взять оклад на момент наступления отпуска по уходу №2 и умножить его на 40%, без применения среднедневного заработка за какой-либо период...

однако, если вы говорите, что предыдущие выплаты были больше, чем ваш нынешний оклад, и вам 40% от оклада не выгодно, то для расчета пособия до 1,5 лет№2 вы можете выбрать способ по-новому: тогда нужно будет выбрать 2 года, в которых у вас большой заработок, эти суммы разделят на 730, получат ср/дн.зар-к, который умножением на 30.4 и на 40% даст вам размер вашего второго пособия по уходу...

опять же, в любом случае, вы можете написать, что в соответствии с законом, просите рассчитать вам по обоим вариантам и начислить оба пособия в большем из двух размере... а заодно можете попросить оба расчета увидеть письменно, чтобы удостовериться, что вам платят наиболее выгодное...

ну и еще: сразу после второго БиР-а вы можете выйти на работу на 1 день, получить за него заработок со всеми надбавками, тогда если такой заработок будет больше, чем просто по окладу, при выборе расчета по-старому вам рассчитают второе пособие до 1,5 лет исходя из этого заработка (при этом второй БиР уже никто "назад" не пересчитает)...
Старый 21.01.2012, 02:19
ответ для fedia , на сообщение « а почему вам бы не поверить бухгалтеру... »
Дианка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
а почему вам бы не поверить бухгалтеру на словокакой ей смысл врать??? мне лично все верят на слово, если я сказала, что так выгоднее, то значит так и есть

последние 12 месяцев - это порядок расчета пособий как раз по "старым" правилам и могу вам сказать, что этот способ ГОРАЗДО выгоднее нового с подавляющем большинстве случаев.
я не совсем поняла вы сами заявление "сочинили"? в некоторых фирмах просто есть установленные шаблоны заявлений, можнт поэтому вас просят переписать заявление. а вообще обе формулировки в принципе об одном и том же.
в течении 10 дней после поступления б\листа в бухгалтерию вам обязаны назначить пособие и выплатить его с ближайшей заработной платой.
Спасибо за ответ! наши бухгалтера меняются каждый год, лично я с ней не знакома(офис находится в другом городе) было несколько конфликтов с бухгалтерией у других девочек- не могли получить справки о зпт,тк бухгалтер не могла понять что такое форма №4н... ну может она и не должна это знать, но если ее просят, зачем устраивать истерики, можно посмотреть в интернете и сделать... разве нет? ну, короче я думаю, что она рассчитает так как ей быстрее, выгоднее, проще... как-то так... и что сложного показать мне ее расчеты? заявление мне посоветовали так написать... я у них первая ухожу из декрета в декрет, соответственно шаблона нет... и раз суть одна и та жа откуда проблема? разве это заявление я не могу написать в свободной форме? и почему мне не сказали,что заявление не правильное сразу???? а только через 10 р.д ???? вот все это не внушает мне доверия к расчетам в бухгалтерии моего офиса, а что делать не знаю... а если меня рассчитают на много меньше, чем я рассчитываю, могу ли я попросить (потребовать), что бы сделали перерасчет? сегодня бухгалтер не смогла со мной поговорить,тк у нее сокращеный день и она очень спешила... вот как с ней говорить?
Дианка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:22
ответ для maeka , на сообщение « а когда нужно подавать доки на... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maeka Посмотреть сообщение
а когда нужно подавать доки на продление ежемесячного пособия и за какие мес. брать мужу справку о доходах? д.р у ребенка в апреле
спасибо
вы о ежемесячном пособии на карту?
в апреле ребенку сколько исполняется?
Старый 21.01.2012, 02:33
ответ для Дианка , на сообщение « Спасибо за ответ:flower:! наши... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дианка Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! наши бухгалтера меняются каждый год, лично я с ней не знакома(офис находится в другом городе) было несколько конфликтов с бухгалтерией у других девочек- не могли получить справки о зпт,тк бухгалтер не могла понять что такое форма №4н... ну может она и не должна это знать, но если ее просят, зачем устраивать истерики, можно посмотреть в интернете и сделать... разве нет? ну, короче я думаю, что она рассчитает так как ей быстрее, выгоднее, проще... как-то так... и что сложного показать мне ее расчеты? заявление мне посоветовали так написать... я у них первая ухожу из декрета в декрет, соответственно шаблона нет... и раз суть одна и та жа откуда проблема? разве это заявление я не могу написать в свободной форме? и почему мне не сказали,что заявление не правильное сразу???? а только через 10 р.д ???? вот все это не внушает мне доверия к расчетам в бухгалтерии моего офиса, а что делать не знаю... а если меня рассчитают на много меньше, чем я рассчитываю, могу ли я попросить (потребовать), что бы сделали перерасчет? сегодня бухгалтер не смогла со мной поговорить,тк у нее сокращеный день и она очень спешила... вот как с ней говорить?
можно я тоже вклинюсь?

чтобы не ссориться, можете общаться письменно )))
да, вы имеете право увидеть все расчеты - для этого просто нужно попросить (письменно) показать вам расчет вашего пособия...
по поводу заявления: у вас оно вполне нормально написано... то, что попросила ваша бух-р, даже хуже, ведь такого понятия как "за 12 мес" нет в законе, есть ссылка на закон и вариант выбора расчета: по способу, применявшемуся до 31.12.2010, и по способу, применяющемуся после 01.01.2011.... если ее что-то сильно не устраивает, можете написать "по способу, применявшемуся до 31.12.2010 (из расчета 12 месяцев)", не указывая "последних" ))))) ... будете правы...
почему вам указали на неправильное заявление через 10 дней - потому что как раз 10 дней дается для рассмотрения ваших документов и принятия решения о выплате пособия... в вашем случае сослались на неправильное заявление и отказали в пособии...
думаю, можете написать второе заявление (как я привела в пример), и если через 10 дней вам не назначат пособие, жалуйтесь письменно руководству предприятия на то, что бухгалтер не выполняет законодательство...

ну и еще: можете дописать в заявлении так: прошу начислить мне пособие в наиболее выгодном для меня размере (при сравнении расчетов, применявшегося до 31.12.2010, и применяющегося с 01.01.2011) в соответствии с законодательством...
тут уж никуда не деться - обязаны будут посчитать 2 варианта и выбрать больший...

да, еще про сроки:
у вас БиР с 30.12? это был последний рабочий день... в этом году: до 15 января нужно было рассчитать всю зпл за декабрь по предприятию, сформировать и сдать отчет в ФСС, до 20 января - посчитать все отгрузки и приходы за 4 квартал, сформировать и сдать декларацию по НДС.... может, у нынешнего вашего бух-ра было просто очень много работы (с учетом того, что, как вы говорите, они там меняются, значит она не долго работает в компании, значит, еще не все тонкости знает)... так что она оставила ваше заявление до момента, когда сможет спокойно к нему вернуться... и когда вернулась - нашла, что оно, по ее мнению, не корректно написано... будьте немножко снисходительны.... я не утверждаю, что это так, но ведь может быть..
и надо отдать ей должное - она попросила вас переписать заявление с основанием, что "так вам выгоднее" - значит не просто так, формально, отнеслась к делу...
а про то, что ей некогда с вами разговаривать - она ведь не знает степень вашей осведомленности в законодательстве... может, испугалась, что придется вам очень подробно и очень долго объяснять тонкости разных вариантов расчета... и решила, что просто скажет, что так вам выгоднее....

Добавить сообщение