|
|
18.08.2011, 00:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от myscarlet
Так все-таки спермограмма какая? Строгая (по Крюгеру)? Какие нормы там указаны для подвижности и морфологии?
|
ДЕВОЧКИ, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО КРЮГЕРУ АНАЛИЗ ИЛИ НЕТ!!!!
подвижность сперматозоидов:
конценрация 137 НОРМА 20 И БОЛЕЕ
подвижность НОРМА:50% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А И Б ИЛИ 25% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А
а) с быстрым поступательным движением 15,1
б) с медленным поступательным движением 37,8
категория а и б 52,9
с) с непоступательным движением 12,8
д) неподвижные сперматозоиды 34,3
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pomada
ДЕВОЧКИ, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО КРЮГЕРУ АНАЛИЗ ИЛИ НЕТ!!!!
конценрация 137 НОРМА 20 И БОЛЕЕ
подвижность НОРМА:50% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А И Б ИЛИ 25% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А
категория а и б 52,9
|
Если норма морфологии более 14 % - то строгая.

Я - Маша, ко мне на ты!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 01:11
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо Вам за отклики  , немного успокоилась, приняли решение сдать еще раз через 2 недели, а потом уже к андрологу.
Вот наконец-то получилось спермограмму вставить!
http://s002.radikal.ru/i200/1108/41/62417e38a006.jpg
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 01:45
|
|
Старожил
|
нуууу почему развели???делала по квоте в эмбриологич протоколе написано ИКСИ и мои я/к качества отличного!!!!тожа написано!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 08:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pomada
|
Это, конечно, мое мнение и решать Вам, но я не стала бы пересдавать, по-моему это будет просто бессмысленная трата денег. Лучше сдайте гормоны, на скрытые инфекции, и мазок на микрофлору (список анализов на первой странице, но узи я бы не стала делать) и сходите к врачу, чтобы он посмотрел простату, исключил варикоцеле. Но судя по вашей спермограмме, не думаю, что есть какие-либо проблемы.

Я - Маша, ко мне на ты!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 09:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pomada
|
Я конечно не врач, но судя по циферкам на картине, у Вас практически все в порядке (или очень близко к норме). По подвижности ведь не обязательно выполнение обоих условий. ИЛИ a+b>50% ИЛИ a>25%. Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все идеально было, но в Вашем случае одно из условий выполняется: 52.9%. А морфология - 13% - очень близко к норме. Тут если темку повыше почитать, то у людей такие показатели встречаются, что  И ничего! Не унывают! Вам тоже советую нервы не тратить особо. Если желание есть, к доктору сходите, но не перелечите мужа  А то у нас часто так, одно лечат, другое калечат
Цитировать ·
|
18.08.2011, 10:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от myscarlet
Это, конечно, мое мнение и решать Вам, но я не стала бы пересдавать, по-моему это будет просто бессмысленная трата денег. Лучше сдайте гормоны, на скрытые инфекции, и мазок на микрофлору (список анализов на первой странице, но узи я бы не стала делать) и сходите к врачу, чтобы он посмотрел простату, исключил варикоцеле. Но судя по вашей спермограмме, не думаю, что есть какие-либо проблемы.
|
Полностью согласна! Зачем мужа мучить ещё и к андрологу вести?  По новым нормам ВОЗ морфология более 4% считается нормой!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 10:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от косточка
у нас тоже тератозооспермия 12%нормальных
тыкните меня конкретно что-где почитать!!!
делала ЭКО+ИКСИ не получилось....сказали плохое качество эбрионов они просто не дожили из 9-два..сказали займитесь мужемм???и что мне делать-то непойму????
СПАСИБО
|
В Мариинке делали?
Цитата:
Сообщение от ser_ver
Охрененть, ЭКО + ИКСИ ? при 12% нормальных ?
Мне кажется вас развели.... Хотя если вы сами на нем настаивали...
P.S. Хотя в принципе, сами врачи говорят что при ЭКО вероятность больше...
|
Вероятность беременности при ЭКО/ИКСИ до 40%, так что никакого развода тут нет!
Цитата:
Сообщение от Musichka
+100000. Считаю, что с такой СГ достаточно было ЭКО (если конечно подвижность не нулевая). Ведь при ИКСИ иголкой вводят спермик, нарушая целостность яйцеклетки. Может поэтому и не стали клеточки развиваться 
|
До 14% ИКСИ!!!!
Цитата:
Сообщение от pomada
|
У вас хорошие показатели, не нервируйте мужа! Покормите его орехами с медом и пусть витаминки попьет с большим содержанием селена, цинка, фолиевую можно.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pomada
|
Тек-с   
Пришла выписывать тапков!!!!!!!!!!!!!!! 
кому они там нужны-не нужны незнаю, а вот Вам похожа НАДА 
что за паника!!!!!!!!?????????????????????ПРЕКРАТИТЬ!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас практически все ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подвижность хорошая, даже в классе А, аж 15% 
Морфология чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чуть снижена от 14%, у вас 13%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ну поволновался муж.....ну в этой СГ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что вы хотите??????
Кол-во у вас ХОРОШЕЕ, что еще надо?????????У ВАС НИ О КАКОМ БЕСПЛОДИИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ....
сдайте еще одну СГ с МАР-тестом в ОТТА, чтобы поддвердить свои показатели, сходите разик к ХОРОШЕМУ ВРАЧУ, он вас посмотрит и ВСЕ СКАЖЕТ, если все ок, ОСТАВИТЬ МУЖА В ПОКОЕ....
ПЫ,СЫ ТОЛЬКО НЕ ВОСПРИНИМАТЬ МОИ СЛОВА КАК:А...девочки в топике написали что все ок, больше не пойду СГ сдавать и мужа ко врачу не потащу!!!!!!!!!!! (только не так!!!!!!!!!!!!!  иначе опять ругаться буду
А вообще....диагноз в СГ ставят не зависимо от показателей, чуть один показатель ниже нормы (уже пишут всякие приставки, а само состояние ФЕРТИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАЕТ ВРАЧ НА ПРИЕМЕ, а не диангноз в СГ  
УДАЧИ ВАМ
не обижайтесь только на тапки...и не уходите от нас если что-то не понятно  (я по доброму ругаюсь)
|
18.08.2011, 11:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pomada
Сдавали в Микробиомед в ОТТА
морфология:
доля нормальных форм 13%
паталогия головки 75%
паталоги хвоста 5%
паталогия шейки 7%
Я прочитала, что с этим вообще нельзя беременеть, и что лечению почти не поддаётся!
Я сейчас в Центре Невынаш на Ваське наблюдаюсь, основные анализы в норме.
У нас еще и подвижность плохая.
|
Цитата:
Сообщение от pomada
конценрация 137
подвижность
категория а и б 52,9
|
Цитата:
Сообщение от pomada
Нет, это я сама вывод сделала, начитавшись "погуглила" так сказать!
|
У меня появилось 2 мысли:
1) "не читайте перед обедом советских газет"
и 2) Вот, что значит "дурная голова ногам покоя не дает"
(сразу извините, если обидно звучит)
Ну посмотрите, на первой страничке есть новые нормы ВОЗ, страниц 10 назад есть табличка переведенная из этого документа, сейчас норма 4%. У вас показатели значительно лучше.
Если очень хочется, пересдайте еще раз, сдайте гормоны-скрытые, сходите к урологу и он вам скажет, что муж здоров
Цитата:
Сообщение от myscarlet
Ну если так, то я бы от мужа отстала... Повторюсь еще раз - прекрасная спермограмма! Подправить может и можно, но я бы только по поводу питания и образа жизни задумалась, а таблетки - не думаю, что это в данном случае нужно...
|
+100000000 Совершенно согласна!!!!
|
|
Цитировать ·
|