2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 17:54   #11241
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ШЕЙХЫЧ Посмотреть сообщение
Ой как сложно!!!! у меня сейчас вобще весь график сбился- то едим в 4 утра, то в 6!!! то спим после 6, то гуляем до обеда.... жуть. И без сиськи как заснешь???!!!! Надо думать
Как мне кажется, когда ребеночку всего месяц от роду, надо спокойно давать ему желаемое, в т.ч. и на ночь. Вам сейчас надо плотно кушать, вес набирать и расти здоровенькими, а не думать о перпективах отлучения. Некоторые дети вообще сами бросают грудь.
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 18:15   #11242
Элисс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ШЕЙХЫЧ Посмотреть сообщение
Да ничего страшного!!! Пока вы в роддоме они берут ваши данные и отправляют по месту жительства, т.е. звонят в поликлинику и говорят, что новый малышок появился, а те в свою очередь к вам прибегут максимум на второй день после выписки и спросят есть ли у вас ДМС, и если нет, то будут ходить к вам первый месяц каждую неделю и врач и сестра, потому что вы их клиент. А потом на втором месяце жизни вы будете ходить к ним сами раз в неделю. Вот и все. А пупик, который в 2-ке вяжут у вас дай Бог на 7-й день отпадет, как мне объяснили такие клипсы финские только в двух роддомах ставят и они долго отваливаются, во всех остальных местах на 3-й день. Вот.

ага спасибки....а то блин уже начиталась про эти пупки, а мыть можно пока пупок не отпал, или купание только уже после???

Цитата:
Сообщение от Malywka Посмотреть сообщение
пусть из пол-ки приходят хотя бы первый месяц ..а потом решите надо они вам или нет
Я так тоже решила, пксть ходят а там документы оформим и видно будет
Старый 10.06.2009, 18:36
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
шелест ветра
Ветеран

Olga_Yudina, спасибо за такой позитив, оборжалась, пока читала про борщ и селедку)))))))))))))))

А у нас педиатр из поликлиники очень так критикующе высказалась о клипсе на пупке, сказала, что этот кусочек мумифицированный нельзя оставлять, может инфекция и проч. попасть, что тока 2-ка так делает. Пупок сам отвалился не знаю на какой день, точнее не помню, так как в то время я что-то в таком коматозе была...))) Но примерно на 2 неделе от рождения. Мы кажется даже 1 раз купались с этой клипсой (в рд разрешили).
шелест ветра is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 19:02   #11244
ШЕЙХЫЧ
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Как мне кажется, когда ребеночку всего месяц от роду, надо спокойно давать ему желаемое, в т.ч. и на ночь. Вам сейчас надо плотно кушать, вес набирать и расти здоровенькими, а не думать о перпективах отлучения. Некоторые дети вообще сами бросают грудь.
Это был вопрос на перспективу, я люблю все заранее планировать. А набираем мы сейчас на 50%
больше нормы, как врачи говорят, просто надо знать, если завтра молока не будет, чем себя страховать!
А за рассказ спасибо, прикольно! И фотка- супер!
Старый 10.06.2009, 19:04
ответ для Элисс , на сообщение « ага спасибки....а то блин уже... »
ШЕЙХЫЧ
Участник

[QUOTE=Элисс;27267460]ага спасибки....а то блин уже начиталась про эти пупки, а мыть можно пока пупок не отпал, или купание только уже после???

купать можно на второй день после выписки, так же как и гулять!
Старый 10.06.2009, 21:31   #11246
Дружишка
Участник

Цитата:
Сообщение от aliskrista Посмотреть сообщение
Девочки, снова здравствуйте. Считаю, что должна написать это здесь. Моя история продолжилась.) Слава Богу продолжение хорошее. После того, как мне поставили этот жуткий диагноз про плаценту в матке, муж заставил позвонить Гневашевой и поговорить на эту тему. Мне ужасть как не хотелось, тк почти весь вечер проревела и тем более не хотелось разговаривать с ТА. но я позвонила. Она сказала приезжать на след день, чтобы меня посмотрели. В общем я приехала и они вместе со Светланой Юрьевной меня смотрели и делали узи. Девочки, У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!! Нету никаких остатков, СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!! Мне не нужно делать никакую чистку, и гинеколог который меня настремал уже получил свое по полной программе от моего мужа) Сколько нервов я себе истрепала за один день. Хотя мама заставила меня сегодня съездить в Отта и сделать там узи - слова ТА подтвердились - у меня все ок. Так что хочу извиниться перед всеми, что написала стока бяки про ТА... Честно признаюсь, писала все на эмоциях и как идиотка. Надо было сначала во всем разобраться, а потом уже паниковать. Просто я никогда не поадала в такую ситуацию, мне никогда не ставили неправильный диагноз. Поэтому казалось, что если говорит врач (тем более знакомый), то уж точняк наверняка так и есть. В общем забираю свои слова назад. Тока зря настремала ТА. Надо было все спокойней делать и не психовать.
Кристина, спасибо, что написала это и успокоила насчет ТА!!!!!!!!! Как я за тебя рада! Слава Богу ,все твои переживания позади!!!
Я жду двойню, наблюдаюсь у Максимовой, а рожать собираюсь у Гневашевой. Пока ведение беременности во 2РД вызывает только позитив . У Гневашевой рожали мои подруги : одна - двоих малышей, другая - одного. Роды прошли очень успешно, и дети, и мамочки здоровы, и благодарны ТА.
Поэтому и я буду верить, что ТА оправдывает и в моем случае оправдает наше мнение о ней, как о высокопрофессиональном враче, и как девчата на ЛВ написали - о "Человеке с большой буквы".
Дружишка is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 21:48   #11247
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
А у нас педиатр из поликлиники очень так критикующе высказалась о клипсе на пупке, сказала, что этот кусочек мумифицированный нельзя оставлять, может инфекция и проч. попасть, что тока 2-ка так делает. Пупок сам отвалился не знаю на какой день, точнее не помню, так как в то время я что-то в таком коматозе была...))) Но примерно на 2 неделе от рождения. Мы кажется даже 1 раз купались с этой клипсой (в рд разрешили).
Ну тут я за 2 вступлюсь -это наши педиатры неграмотные и непривычные. А так как в 2 во всем мире делают. У нас все отвалилось через 10 дней-я вообще проблем с пупком не знала -один раз перекисью обработала и все.

Olga_Yudina, жесть
Старый 11.06.2009, 00:48   #11248
Malywka
Хранитель

Цитата:
Держусь изо все сил, если бы не седьмой месяц Б., ни за что бы не стала так насиловать себя и малышку.

С четырех месяцев, говорите...

С прикормами вообще "песня" была, т.е. вернее их не было, месяцев до 8 наследница сосала только грудь (без воды и соков), а потом сразу потребовала картошку "в мундире" с селедкой, супчик и пироги, это не шутка. Все мои попытки ввода "педагогического прикорма" были посланы в далекое пешее путешествие по известному адресу (разумеется, невербально на тот момент, но вполне конкретно и понятно). Педиатр (с ученой степенью, кстати) очень удивилась, но сказала, что в ее практике уже был грудной ребенок, который сидя за столом на коленях у матери "упал" лицом в тарелку с борщом и стал его жадно лакать. Поэтому она посчитала Светланкину любовь к национальной кухне тоже вариантом нормы.
Кстати, когда в годик мы ее возили в Тайланд, она с большим удовольствием употребляла местные кулинарные изыски, особенно любила рис с каким-то диким соусом и морепродуктами. Ниже фото наследницы в возрасте чуть меньше года, обедающей в импортном "К**ФС" (только не бейте, пожалуйста, сильно, на отдыхе "домашняя" кухня - понятие растяжимое), девочка еще на тот момент еще не ходила. (Фото не копируйте, вечером удалю).

на самом деле у нас отлучение от груди проходит не так страшно как об этом пишут, мне кажется что Ваньке стало самому легче спать

по прикормам - у нас с таким трудом все вводилось просто жуть вот овощи до сих пор не впихнуть ... едим супчики и то через раз в последнее время а вот каши любим и только молочные мне кажется чем раньше вводится прикорм тем лучше малыш начинает кушать ИМХО мне с этим явно не повезло, будет второй буду все навадть с 4 месяцев

до 8 месяцев вау Олечка как же вы выжили она наверно просто болталась на сиське вам памятник ставить нужно картошку в мундире и селедку боже я только мечтать могу что бы он начал есть хоть что-то

так Тайланд говорите в годик заманчиво я вот просто от ТАя тащусь мечтаю снова туда поехать но думала дить для него еще маленький .. сижу тут голову ломаю куда поехать, а тут бац и такая новость, что уже кто-то ездил с козявочкой ........ пошла уговаривать мужа аааааа

фотку не увидела поздно зашла
Старый 11.06.2009, 00:49   #11249
Malywka
Хранитель

Цитата:

вот что есть то есть и неизвестно какой будет дить но на данном эпате его жизни сися ему та нужна и важна
Старый 11.06.2009, 00:51
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
ELINITTA
Мега-элита

Девочки, я сегодня на приеме была... Такой вопрос возник: в позапрошлый прием вес был 68, в прошлый - снова 68. Врач запереживала, что нет прибавки. А сегодня пришла, чуть с весов не рухнула - 70,950... Честно сказать, врачу я наврала, что 70... И все равно меня ругали...

Добавить сообщение