Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 20:53
ответ для Ardena , на сообщение « Расчет пособий в 2011г-2012г расчет... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В соответствии с п. 6 ст. 4.5 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и связи с материнством» индивидуальные предприниматели, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими установленных страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
за 2010г страховая сумма 1507р.
пособие по нетрудоспособности и по БИр из расчета 1Мрот в месяц ,пособие по уходу за ребенком - в минимальном размере.
[/FONT][/FONT]
Ольга, за 2011 уже есть сумма?
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:57
ответ для Ardena , на сообщение « Расчет пособий в 2011г-2012г расчет... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
При неполном рабочем времени средний заработок определяется
пропорционально продолжительности рабочего времени.
[/FONT]
Оля, это разве так?
я сейчас работаю 5 из 8 часов в день, получаю соответственно 5/8 от оклада..
если я уйду во второй декрет, неужели мне посчитают из полного оклада средний? всегда думала, что из фактического заработка (сумму начисленной зпл разделят на период)... даже в бухгалтерском журнале об этом вычитала, расстроилась...
Старый 21.01.2012, 20:58
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
муся77
Частый гость

Добрый вечер. Хотим прописать ребенка в квартире свекрови. Отец и мать прописаны в другом месте, но живем в квартире свекрови. Можно ли это сделать? и как правильно получить пособие?
муся77 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:22   #11244
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от муся77 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Хотим прописать ребенка в квартире свекрови. Отец и мать прописаны в другом месте, но живем в квартире свекрови. Можно ли это сделать? и как правильно получить пособие?
нет, прописать сразу к свекрови нельзя... новорожденного первый раз прописать можно только либо с отцом, либо с матерью... причем если у них прописка в разных местах, то от второго родителя нужно письменное согласие, что он не против прописать ребенка к первому..
а вот выписать потом оттуда и прописать к свекрови - наверное можно, не уточняла...

как правильно получить какое пособие?
в первых постах посмотрите, может сами найдете ответы...
Старый 21.01.2012, 21:24
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elbereth (leda)
Мега-элита

Ольга, в вашем 6-м посту жирным выделен МРОТ по СПб, он поменялся с нового года... отсюда...
Старый 21.01.2012, 22:03   #11246
Стаси
Частый гость

Цитата:
Сообщение от муся77 Посмотреть сообщение
Мы сталкивались с такой проблемой. Но уже прошло время и может быть что-то изменилось. Но нам в паспортном столе сказали, что несовершеннолетних детей отдельно от родителей не прописывают. Т.е. 18 лет исполнится и тогда можно прописывать, а до этого времени нет, только к отцу или к матери. Лучше узнайте в паспортном столе (свекрови). Тем более, что сталкивалась с тем, что в разных районах разные порядки.
Старый 21.01.2012, 22:34   #11247
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Мы сталкивались с такой проблемой. Но уже прошло время и может быть что-то изменилось. Но нам в паспортном столе сказали, что несовершеннолетних детей отдельно от родителей не прописывают.
Потому что регистрация (то, что раньше называлось пропиской) в определенном месте - это возможность использовать свое право на проживание именно по этому адресу. А ребенок не может реализовывать это право отдельно от родителей до 18 лет (ну или раньше, с 14-16 лет по решению органов опеки..).
Даже если будут прописаны бабушка, папа, ребенок, папа потом выпишется в другое место, где и будет проживать с этим ребенком, бабушка запросто выпишет ребенка из своей квартиры через суд и даже органы опеки в этом случае не помогут.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:01
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « можно я тоже вклинюсь? чтобы не... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
можно я тоже вклинюсь?

чтобы не ссориться, можете общаться письменно )))
да, вы имеете право увидеть все расчеты - для этого просто нужно попросить (письменно) показать вам расчет вашего пособия...
по поводу заявления: у вас оно вполне нормально написано... то, что попросила ваша бух-р, даже хуже, ведь такого понятия как "за 12 мес" нет в законе, есть ссылка на закон и вариант выбора расчета: по способу, применявшемуся до 31.12.2010, и по способу, применяющемуся после 01.01.2011.... если ее что-то сильно не устраивает, можете написать "по способу, применявшемуся до 31.12.2010 (из расчета 12 месяцев)", не указывая "последних" ))))) ... будете правы...
почему вам указали на неправильное заявление через 10 дней - потому что как раз 10 дней дается для рассмотрения ваших документов и принятия решения о выплате пособия... в вашем случае сослались на неправильное заявление и отказали в пособии...
думаю, можете написать второе заявление (как я привела в пример), и если через 10 дней вам не назначат пособие, жалуйтесь письменно руководству предприятия на то, что бухгалтер не выполняет законодательство...

ну и еще: можете дописать в заявлении так: прошу начислить мне пособие в наиболее выгодном для меня размере (при сравнении расчетов, применявшегося до 31.12.2010, и применяющегося с 01.01.2011) в соответствии с законодательством...
тут уж никуда не деться - обязаны будут посчитать 2 варианта и выбрать больший...

да, еще про сроки:
у вас БиР с 30.12? это был последний рабочий день... в этом году: до 15 января нужно было рассчитать всю зпл за декабрь по предприятию, сформировать и сдать отчет в ФСС, до 20 января - посчитать все отгрузки и приходы за 4 квартал, сформировать и сдать декларацию по НДС.... может, у нынешнего вашего бух-ра было просто очень много работы (с учетом того, что, как вы говорите, они там меняются, значит она не долго работает в компании, значит, еще не все тонкости знает)... так что она оставила ваше заявление до момента, когда сможет спокойно к нему вернуться... и когда вернулась - нашла, что оно, по ее мнению, не корректно написано... будьте немножко снисходительны.... я не утверждаю, что это так, но ведь может быть..
и надо отдать ей должное - она попросила вас переписать заявление с основанием, что "так вам выгоднее" - значит не просто так, формально, отнеслась к делу...
а про то, что ей некогда с вами разговаривать - она ведь не знает степень вашей осведомленности в законодательстве... может, испугалась, что придется вам очень подробно и очень долго объяснять тонкости разных вариантов расчета... и решила, что просто скажет, что так вам выгоднее....

ну я бы так не сказала...постановление 375 четко содержит такую формулировку

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или за иные периоды, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:04   #11249
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Мы сталкивались с такой проблемой. Но уже прошло время и может быть что-то изменилось. Но нам в паспортном столе сказали, что несовершеннолетних детей отдельно от родителей не прописывают. Т.е. 18 лет исполнится и тогда можно прописывать, а до этого времени нет, только к отцу или к матери. Лучше узнайте в паспортном столе (свекрови). Тем более, что сталкивалась с тем, что в разных районах разные порядки.

меня доже выписать из квартиры отказались без ребенка, пришлось и его от бабушки выписывать
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:08
ответ для fedia , на сообщение « ну я бы так не сказала...постановление... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
ну я бы так не сказала...постановление 375 четко содержит такую формулировку

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или за иные периоды, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).
спасибо за цитату...
уточню тогда свое мнение: если уж упоминать про 12 месяцев, то все равно со ссылкой на закон, который регламентирует такой расчет )))
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Добавить сообщение