|
|
15.01.2011, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kani
Тут самое главное настрой. А если хотеть идеальные комфортные условия, то это в Скандинавию надо ехать рожать....
|
лично я вела беременность в Сканди, но рожать там слишком дорого, из роддомов выбирала ближайшие, для меня это 17(11) и 16-й, по отзывам выбрала 17(11) и ни разу не пожалела.
девочки, милые, роды - это такая лотерея. ни от нас ни от врачей не зависит, врачи всегда сделают все,что в их силах, но уж слишком непростое это дело.
уже после родов, я познакомилась с девочкой, которая в свое время в 9-ке платно наблюдалась и по договору рожала, но малыш родился мертвым. это страшно, не дай Бог никому, это я здесь к тому написала, что не деньги и комфорт в родах важны, а везение и случай.
со мной в палате лежала девочка, которая родила раньше срока и дочка лежала в интенсиве 6 дней, но у нее вот нареканий на персонал не было, даже приходила одна медсестра из родового к нам, та самая с кудряшками,чтобы узнать как у них дела.
одну ночь в ближайшем туалете не было света, но когда об этом сказали уборщице, она все переживала чего же мы раньше-то не сказали ,ведь днем светом не пользуются и не видно,что лампочка перегорела, она вызвала электрика и все переживала как это девочки то в туалет без света будут ходить.
так что я из тех, кто считает, что люди там работают душевные.
кстати, цены там самые низкие по городу.
а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее.
всем легких родов!  
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 11:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
а готовится к родам и узнавать про то,как надо налаживать ГВ надо не в рд, девочки, а на курсах. я всем рекомендую курсы Мама и Дитя и лекции врача-гинеколога в Русском Музее. 
|
Некоторые всю беременность работают......
Все никак своих пациентов не оставить  Тут не до лекций в Русском музее.
О вообще, если серьезно, то на лекции лично я ходила ( не в Русский музей), даже конспекты сохранились. Но когда ситуация не совсем стандартная, то нужны советы специалистов на месте ( в РД)......
Раз уж они такие профессионалы своего дела, могут хотя бы помочь наладить ГВ, а не давать советы взвешивать ребенка по десять раз на дню и давать прикорм.
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:16
|
|
Участник
|
Девочки, никто не знает, планируется ли в ближайшее время день открытых дверей?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 18:19
|
|
Мега-элита
|
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам!  тем более такой поток рожениц!  докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.
у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем.
а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе  который известен ,как социально-ориентированный
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 18:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
ну, ежели вы и сами врач, то кому как не вам знать отношение врачей к пациентам!  тем более такой поток рожениц!  докорм давали,наверное, чтобы выписать вас поскорее, они не могут, видимо, маловесных выписывать, а вас и так там дольше нормального продержали.
у меня дочка похудела на 250 грамм в первые три дня, но у меня молозива было хоть залейся и молоко пришло на третьи сутки, хоть первую неделю и были трещины, но памятка из
РМ от специалиста по ГВ мне очень помог, теперь с переизбытком все время набираем.
а так, если честно и между нами девочками, вы выбрали самый дешевый роддом из всех имеющихся в городе  который известен ,как социально-ориентированный
|
+10000
Цитировать ·
|
16.01.2011, 20:34
|
|
Участник
|
ага, конечно самый дешевый и самый социальный роддом в городе. Анна Ковальчук именно поэтому выбрала этот роддом для родов своего малыша... Не говоря уже о других "высоких" персонах. Если не знаете, что 5 лет назад сменился весь коллектив и главный врач, то не говорите про"дешевую социальность" родильного дома. Там между прочим большая часть специалистов регулярно ездит работать заграницу.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:06
|
|
Мега-элита
|
когда я рожала в августе 2010 года, у них реально были самые низкие цены в городе  И я не думала,что слово "социальный" - это ругательное или унизительное слово ,я думала, наоборот - ориентированный на людей.  еще мне понравилось ,что он небольшой. про именитых рожениц ничего не знаю, знаю только,что со мной одновременно в интенсивной терапии лежала девочка, работающая в газпроме и именно ей досталась единственная одноместная палата, остальные потом ей ужасно завидовали. но мы гораздо проще, нам другое было важно.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 01:01
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 01:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Magdalena9
Девочки, подскажите, оплачивать отдельную родилку(без врача и акушерки) нужно заранее или уже на месте можно при наличии свободных?
|
лично я платила на месте...но это было давно..
лучше позвоните им-узнайте-так вернее будет
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Magdalena9
|
а зачем отдельная родилка без акушерки и врача?  в договор с акушеркой точно входит стоимость отдельной родилки, мне так при заключении договора сказали, мы договор с акушеркой заключали.
|