Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 11:36
ответ для maari , на сообщение « Имя настоящее не указывали ;) А... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Имя настоящее не указывали
А возраст почему не указывать? Наоборот, я спецом указала, чтобы в комментариях думали , что пишут маленькому ребенку ,если будут желающие написать
Не ,найти понимающих и посадить рядом -не вариант
Про врут - это понятно .

Лучше возраст убрать, и сами уже перестаньте думать, что Ваш такой маленький, и его на это дело не накручивайте. Не надо привыкать малышом быть, потом обидно будет проигрывать, когда подрастёт. Может так получиться, что потом со старшими хорошо будет играть, а с мелкими психологически тяжело.

Шахматы они и есть шахматы, доступны всем одинаково, поэтому в них и нет всяких юношеских и детский разрядов и весовых категорий.

Если не вариант найти понимающих, так почему не заниматься спокойно-то, ну пусть идёт как идёт, ходит два раза в неделю и хорошо. Потом подрастёт и сам сможет заниматься.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 11:38   #11252
Солкси
Ветер Перемен

А окно с комментариями можно вообще убрать, и тогда ребенок не прочитает ничего лишнего.

Но вот мой не даёт консоль убрать, говорит, что ему очень интересны новые слова

К тому же у него уже появились друзья, переписывается с ними.
Старый 10.11.2011, 11:42
ответ для Солкси , на сообщение « Лучше возраст убрать, и сами уже... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Если не вариант найти понимающих, так почему не заниматься спокойно-то, ну пусть идёт как идёт, ходит два раза в неделю и хорошо. Потом подрастёт и сам сможет заниматься.
Так прогресса особого нет и он расстраивается . Мне-то не принципиально ,если честно. А ребенок жаждет выигрывать и не в 3 разряде ,а дальше. Ему нравятся очень шахматы, хотя мне это странно и непонятно. Поэтому и ищу еще хоть какие возможности роста "на дому". Он сидит постоянно вечерами со своими шахматами, сам с собою партии разбирает, что-то читает ,дебюты изобретает на ЧМ.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 12:26
ответ для maari , на сообщение « Так прогресса особого нет и он... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Так прогресса особого нет и он расстраивается . Мне-то не принципиально ,если честно. А ребенок жаждет выигрывать и не в 3 разряде ,а дальше. Ему нравятся очень шахматы, хотя мне это странно и непонятно. Поэтому и ищу еще хоть какие возможности роста "на дому". Он сидит постоянно вечерами со своими шахматами, сам с собою партии разбирает, что-то читает ,дебюты изобретает на ЧМ.

Зачем искать возможности роста? Чтобы пострадала математика и обучение в школе?
Старый 10.11.2011, 12:35   #11255
maari
Наш человек

Цитата:
Зачем искать возможности роста? Чтобы пострадала математика и обучение в школе?
Пока не страдают
Сейчас это развивает ,по-любому ,и всяко лучше ,чем целыми днями играть в футбол в малометражной квартире с угрозой для окон ,мебели и всех окружающих
Как начнет учеба страдать -так сразу буду что-то предпринимать. Но возможно и сочетать, как я понимаю ,читая этот топ.
Старый 10.11.2011, 12:48
ответ для maari , на сообщение « Пока не страдают ;) Сейчас это... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Пока не страдают
Сейчас это развивает ,по-любому ,и всяко лучше ,чем целыми днями играть в футбол в малометражной квартире с угрозой для окон ,мебели и всех окружающих
Как начнет учеба страдать -так сразу буду что-то предпринимать. Но возможно и сочетать, как я понимаю ,читая этот топ.

Вы сами себе противоречите

Почему тренера не хотите нанять? На этом уровне легко найти подходящего и не так дорого.
Старый 10.11.2011, 12:56
ответ для Солкси , на сообщение « Вы сами себе противоречите :)) ... »
maari
Наш человек

Цитата:
Вы сами себе противоречите

Почему тренера не хотите нанять? На этом уровне легко найти подходящего и не так дорого.
У меня уже мысли путаются с этими шахматами
Тренера -нет пока ,у меня и так слишком много доп выплат сейчас ... еще и тренер -это уже перебор -поэкономим немного
Старый 10.11.2011, 13:30   #11258
бело4ка
Элита

А подскажите,ШП,вообще бесплатный ресурс? Или платный?
И я вообще в сомнениях,стоит туда ребёнка подсаживать или нет? Раньше она у меня вообще компьютера шарахалась,сейчас вроде ничего...Дома ей тоже играть не с кем...
бело4ка is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 13:37
ответ для бело4ка , на сообщение « А подскажите,ШП,вообще бесплатный... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
А подскажите,ШП,вообще бесплатный ресурс? Или платный?
И я вообще в сомнениях,стоит туда ребёнка подсаживать или нет? Раньше она у меня вообще компьютера шарахалась,сейчас вроде ничего...Дома ей тоже играть не с кем...

В основном ШП бесплатная, но есть так называемое "членство". Оно стоит 400 рублей в год.

Для бесплатников турниры доступны только два раза в неделю, в среду и в воскресенье. Есть и другие ограничения, но это главное.

Играть короткие контроли однозначно вредно, 10-15 минут и больше - нормально. Если кто-то дома не может контролировать, что там дитё вытворяет, лучше вообще не пускать.
Старый 10.11.2011, 13:42   #11260
Солкси
Ветер Перемен

По поводу команд на ШП - практичнее всего никуда не вступать на постоянной основе. Потому что когда ты хочешь поиграть, не факт, что твоя команда играет. Или вдруг ты поздно зашёл, а там уже народ набрался на все доски.

Проще каждый раз играть за разных, тем более когда уже много раз сыграешь, сразу понятно, за кого стоит играть, а с какими командами лучше вообще не связываться никогда.

Добавить сообщение