Черногория на всё лето - Страница 1128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 18:49
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
clari
Активный участник

N/A, просто при покупки путевки спрашивайте кто гид. Они вам все расскажут, что Юля так себе, а Миша - не пожалеете.
Моя мама в субботу ездила в Острог с Юлей. И хотя ей 60 лет и всю дорогу туда она проспала, но у нее никаких проблем не возникло. Большие автобусы останавливают у нижнего монастыря (вы по нему и бегали, если судить по описаню) и пересаживат на подкидыш. Хотя по правилам надо наверх подниматься пешком и босиком, что мама и сделала и осталась очень довольна.
Мощи всегда лежат отдельно и кним очередь. Это во всех монастырях и церквях. Странно этого не знать.
А вцерковь Станко заезжают только по желанию на маленьких автобусах, когда спускаются. У нас группа захотела и мы остановились. Так же было и с едой и с винными погребами, а у мамы группа вообще нигде не захотела останавливаться, хотя гид предлагала. Так что многое зависит еще и о =т самих туристов. Насильно же никто ничего не будет предлагать.
clari is offline  
Старый 14.07.2011, 18:54
ответ для clari , на сообщение « beznata, дело в том, что к 3 годам у... »
9835
Ветеран

Цитата:
Сообщение от clari Посмотреть сообщение
beznata, дело в том, что к 3 годам у ребенка окончательно сформировывается и стабилизируется имунная система. В приципе вы и до 3х лет можете менять ренку климат, но тогда прибывание должно быть не меньше месяца. 28 дне нужно организму малыша, чтобы поностью акклиматизироваться. Затем рекомендуется еше хотябы 2 недели, а лучше еще 28 дней для стагнации организма побыть в этом климате, а только потом уезжать. Тогда не будет "насилия" над имунной системой и она не будет давать сбои.
Цитата:
Если вывозить малыша на меньший срок, наприер, на две недели, то неокрепшая имунная система получает жестокий удар и может начать давать сбои. Причем этот сбой - отложен во времени. Вряд ли вы свяжите, например, зимний двухмесячый больничный ОРВИ перешедшее в ангину, а отом еще давшее какое-нибудь осложнение с тем, что в июле вывезли ребенка на 2 недели в Тунис (к примеру). А это связано с тем, что в имунной системе бфл сбой, она не восстановилась или работает со сбоем и ей просто не справитьсяс с болезнью. А какие последсвия такого сбоя будут - никто не скажет. Это природа решает. Наших знакомых она очень черьезно наказала. Хотя если у вас муж таджик, грузин, араб или еще-кто-то с южной кровью на 100%, то послетвия смены климата могут легче перенестись. Тут уже гены могут отиграть.
Эта тема больше подходит для раздела "малыши до года" и т.д. Уж какие там дебаты по этому поводу
9835 is offline  
Старый 14.07.2011, 18:56
9835
Ветеран

а в купальнике и оголяться сильно не надо - сдвинул вверх на пару см, прикрылся ребенком и спрятался под зонтиком. А прикрываться платочком не желает второй участник пищевой цепочки
9835 is offline  
Старый 14.07.2011, 19:01
ответ для clari , на сообщение « N/A, просто при покупки путевки... »
N/A
Элита

Цитата:
N/A, просто при покупки путевки спрашивайте кто гид. Они вам все расскажут, что Юля так себе, а Миша - не пожалеете.
Моя мама в субботу ездила в Острог с Юлей. И хотя ей 60 лет и всю дорогу туда она проспала, но у нее никаких проблем не возникло. Большие автобусы останавливают у нижнего монастыря (вы по нему и бегали, если судить по описаню) и пересаживат на подкидыш. Хотя по правилам надо наверх подниматься пешком и босиком, что мама и сделала и осталась очень довольна.
Мощи всегда лежат отдельно и кним очередь. Это во всех монастырях и церквях. Странно этого не знать.
Вот видите, даже Вы мне в двух словах объяснили подробнее, чем наш милый гид Юля Уверена, что Вы многое знаете сами и, возможно, делились с мамой, я очень за Вас рада! Но вот да, я такая дура, что Вам странно, что я не знала про мощи и где они лежат, какой ужас Извиняюсь, но я (в гордом одиночестве и не подготовившись) впервые за много лет решила съездить с экскурсией, именно для того, чтобы мне ТАМ (на экскурсии) все и рассказали. А получается как всегда: оплачиваешь трансфер, гуглишь, читаешь, узнаешь в топике и сама-сама-сама Ну так я лучше действительно возьму напрокат машину и сама, а по пути еще и искупаюсь, и в магазинчик какой заеду, и по времени не ограничена. Потому что экскурсионное бюро свои обязанности не выполняет, а выполняет функции по доставке "туда-сюда". Я как бы, покупая экскурсию, не предполагаю, что надо почитать путеводитель, выучить пару параграфов по истории и знать, куда идти, сколько, зачем и как. Простите, милейшая Юля даже не рассказала, где и как свечи ставить! Пока ее носом не тыкнули, но ответ был "а чего там ставить? на месте разберетесь". Ага, мы там носились, узнавали друг у друга: сарафанное радио...
Если Вы хотите доказать, что я сама лох, то спасибо большое, уже, наверное, да...
N/A is offline  
Старый 14.07.2011, 19:08
N/A
Элита

Девочки, извините, не могу поиском найти.
Кто живет в апартаментах, как вы договаривались с финальной уборкой?
Платить, не платить, надо, не надо?

У меня в принципе все вопросы муж решал, и я так подозреваю, что этот вопрос он не оговорил!
В Болгарии мы вымыли квартиру сами, а выяснилось, что там тетенька специальная для уборки была На Кипре отдельно надо платить за уборщицу.
Сейчас живем без уборщицы! Бардак не оставляем, посуда естессно будет вымыта (и сейчас моется регулярно), полы я подметаю-подтираю, т.е. чистенько, но не генеральная уборка. Как принято?
N/A is offline  
Старый 14.07.2011, 19:17
ответ для N/A , на сообщение « Девочки, извините, не могу поиском... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от N/A Посмотреть сообщение
Как принято?
У нас это не оговаривалось, мы весь срок проживания сами убирались и перед отъездом тоже постарались прибраться.
Старый 14.07.2011, 20:26
ответ для N/A , на сообщение « Вот видите, даже Вы мне в двух словах... »
Вихрик
Banned

Цитата:
Вот видите, даже Вы мне в двух словах объяснили подробнее, чем наш милый гид Юля Уверена, что Вы многое знаете сами и, возможно, делились с мамой, я очень за Вас рада! Но вот да, я такая дура, что Вам странно, что я не знала про мощи и где они лежат, какой ужас Извиняюсь, но я (в гордом одиночестве и не подготовившись) впервые за много лет решила съездить с экскурсией, именно для того, чтобы мне ТАМ (на экскурсии) все и рассказали. А получается как всегда: оплачиваешь трансфер, гуглишь, читаешь, узнаешь в топике и сама-сама-сама Ну так я лучше действительно возьму напрокат машину и сама, а по пути еще и искупаюсь, и в магазинчик какой заеду, и по времени не ограничена. Потому что экскурсионное бюро свои обязанности не выполняет, а выполняет функции по доставке "туда-сюда". Я как бы, покупая экскурсию, не предполагаю, что надо почитать путеводитель, выучить пару параграфов по истории и знать, куда идти, сколько, зачем и как. Простите, милейшая Юля даже не рассказала, где и как свечи ставить! Пока ее носом не тыкнули, но ответ был "а чего там ставить? на месте разберетесь". Ага, мы там носились, узнавали друг у друга: сарафанное радио...
Если Вы хотите доказать, что я сама лох, то спасибо большое, уже, наверное, да...

Не парьтесь, clari очень любит всех поучать прокурорским тоном.. А уж по мощам и детской адаптации она,несомненно, главный специалистне обращайте внимания

Отпечатки наших пальцев, на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Вихрик is offline  
Старый 14.07.2011, 20:27
ответ для N/A , на сообщение « Девочки, извините, не могу поиском... »
Вихрик
Banned

Цитата:
Девочки, извините, не могу поиском найти.
Кто живет в апартаментах, как вы договаривались с финальной уборкой?
Платить, не платить, надо, не надо?

У меня в принципе все вопросы муж решал, и я так подозреваю, что этот вопрос он не оговорил!
В Болгарии мы вымыли квартиру сами, а выяснилось, что там тетенька специальная для уборки была На Кипре отдельно надо платить за уборщицу.
Сейчас живем без уборщицы! Бардак не оставляем, посуда естессно будет вымыта (и сейчас моется регулярно), полы я подметаю-подтираю, т.е. чистенько, но не генеральная уборка. Как принято?
Это не финляндия, финальная уборка не нужна. То, что вы сделаете - отлично.

Вихрик is offline  
Старый 14.07.2011, 20:30
ответ для clari , на сообщение « А еще в этом году тут оказался... »
Вихрик
Banned

Цитата:
А еще в этом году тут оказался потрясающий шоппинг. Здесь столько бутиков и брендовых магазинов, да еще везде скидки. Мы ребенка уже на год вперед одели. Шутка ли вчера купили ему скетчерсы всего за 40 евро. А в "Бугатти" глаза прсто разбегаются и ценник смешной по сравнению с Питером.
Странно, что вы не обратили внимание, но в большинстве своем, в псевдобутиках продается фейк И это видно невооруженным глазом

Вихрик is offline  
Старый 14.07.2011, 21:01   #11280
Тиорана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Странно, что вы не обратили внимание, но в большинстве своем, в псевдобутиках продается фейк И это видно невооруженным глазом
+1000
Большинство вещей купленных в Черногории оказываются неносибельными в Питере. Там дико портится вкус от сплошного фэйка
Но мои племяшки двадцатилетние очень даже довольны
Тиорана is offline  

Закрыто