|  |  | 

|  02.03.2012, 01:09 | #1121 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лерайс  Вермикулита, к сожалению, под рукой не оказалось и искать совсем нет времени. Я плесень собрала, протравила верхний слой раствором марганца, и присыпала торфом. Как думаете, поможет? Или, все-таки, озадачиться вермикулитом?  
Ой, и еще..., самое главное то... Вчера пролистывала топ, более раннюю переписку и обнаружила, что вы упомянули о том, что в основном выращивали обычные (в том числе, крупноплодные) томаты. Расскажите поподробнее,    плиз. Были ли какие-нибудь казусы или неожиданности, или, наоборот, приятные сюрпризы? Какие сорта как себя показали? И что думаете насчет моих (они у меня выше перечислены)?   |  В пршлом году первый раз решила посадить МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ. Первую помидорину сняла в июле весом 590 грамм. (правда остальные были помельче, видимо растение отдало всю силу первой помидорке). Эту помидорину ели всей семьей (на обед в салат). Очень понравился сорт - оч. мясистый и вкусный.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 01:18 | #1122 |  
	| Участник 

| 

МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 02:06 | #1123 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от просто_Юлия  МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ |  Крутыха какая!!!Это в домашних условиях что ли?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 09:52 | #1124 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от просто_Юлия  В пршлом году первый раз решила посадить МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ. Первую помидорину сняла в июле весом 590 грамм. (правда остальные были помельче, видимо растение отдало всю силу первой помидорке). Эту помидорину ели всей семьей (на обед в салат). Очень понравился сорт - оч. мясистый и вкусный. |  Ох, как вы меня порадовали.    А я как раз думаю, какой сорт, из крупноплодных, оставить 2 кустика. Так как, больших горшков (12-13 литров) у меня только 8. Теперь решено, оставлю Матрешку, она тоже розовая и крупноплодная. И еще Черный принц, наверное. Уж очень его из-за необыкновенной вкусноты советовали.  
А, насчет того, что бы верхние плоды вес набирали, так я нижние снимаю, как они только начинают наливаться, и кладу на дозаривание на солнышко. В результате, и эти дозревают ( и тоже вкусные) и остальные вес набирают. Ну и, конечно, листочки нижние постепенно обрываю, что бы питание на себя не оттягивали.  
А вам ооогромное спасибо!    Вдохновили...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 09:59 | #1125 |  
	| Участник 

| 

Ой, девочки вы не представляете, лук батун из семян взошел.     Даже не надеялась. Теперь, посмотрим, наберет ли вес и объем.    |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 11:13 | #1126 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лерайс  Спасибо!!! Сделаю. А на счет того, перекидывается ли она на другие растения или нет, ничего не слышали? |  Нет, не слышала. 
У меня рядом горшки стояли, в одном появилась плесень, а с другими всё Ок было.

Цитата: 

| 
					Сообщение от просто_Юлия  МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ |  Ух, ничего себе помидорище!   |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 11:22 | #1127 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лерайс  Ох, как вы меня порадовали.    А я как раз думаю, какой сорт, из крупноплодных, оставить 2 кустика. Так как, больших горшков (12-13 литров) у меня только 8. Теперь решено, оставлю Матрешку, она тоже розовая и крупноплодная. И еще Черный принц, наверное. Уж очень его из-за необыкновенной вкусноты советовали.  
А, насчет того, что бы верхние плоды вес набирали, так я нижние снимаю, как они только начинают наливаться, и кладу на дозаривание на солнышко. В результате, и эти дозревают ( и тоже вкусные) и остальные вес набирают. Ну и, конечно, листочки нижние постепенно обрываю, что бы питание на себя не оттягивали.  
А вам ооогромное спасибо!    Вдохновили... |   Первую специально не снимала, хотела посмотреть, ск.грамм получится..))))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 11:25 | #1128 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гарфилд  Крутыха какая!!!Это в домашних условиях что ли? |  В домашних условиях на подоконнике держала до того, пока первая помидорка не стала размером с мандарин, потом увезла на дачу и там ткнула в землю (в парник).       |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 12:47 | #1129 |  
	| Элита 

| 

В этом году(на свой страх и риск) посадила и огурчики и помидорки )Поставила под пленкой под самую батарею!!! Посеяла  29 ого числа!! Сегодня уже торчат)))) Огурчики всход 100%,помидорки (пока) 80%)
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.03.2012, 13:12 | #1130 |  
	| Активный участник 

| 

Девочки, вы пикируете с семядольными только листиками? Или у вас у же настоящие полезли?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|