|
|
19.08.2010, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошка Клеопатра
Извините,что вклиниваюсь...  А не подскажите,где купить банки(новые) для консервирования 0,7 или хоть литровые что-ли?Планы большие ,а банок нема 
|
купила сегодня банки в Ашане на Боровой....купила 0,45 завинчивающиеся ,...0,5 закатывающиеся (6 руб 50 коп)....0,95 завинчивающиеся, 1 литр закатывающиеся (13 руб 10 коп)...точно еще видела 1,5 и 2 литровые....
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 10:25
|
|
Активный участник
|
На выходных поедем...Только вот боюсь хранить все это в кладовке дома,хотя все пишут,что нормально хранится
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 11:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Иранская паста есть в окее. В яндексе наберите картинку выдает, в продаже точно такая же
|
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 11:31
|
|
Ветеран
|
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винк
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?
|
лучше без запаха
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жанчик
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?
|
вот такая
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик  , а он опять малосольный блин, как и в прошлом году,  хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом  ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно  или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета  и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде  а он гад как и в прошлом году позеленел  из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Зеленеет обычно импортный "красивый" чеснок ... а наш мелкий и некозистый как правило не зеленеет, но это по моему опыту ...
про засолку ничего не скажу, я засаливала 8 дневным методом и холодным рассолом ... и методом двукратной заливки горячим рассолом, но там сразу закатываешь и просаливаются они ужо в банке закатаной!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 13:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик  , а он опять малосольный блин, как и в прошлом году,  хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом  ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно  или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета  и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде  а он гад как и в прошлом году позеленел  из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией 
|
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.
|
19.08.2010, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пузико
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.
|
ой не скажите....больше 2х ст.ложек соли на 1 литр лично для меня и моей семьи ПЕРЕБОР!!!!
Цитировать ·
|