консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 01:38   #1121
Винк
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кошка Клеопатра Посмотреть сообщение
Извините,что вклиниваюсь...А не подскажите,где купить банки(новые) для консервирования 0,7 или хоть литровые что-ли?Планы большие ,а банок нема
купила сегодня банки в Ашане на Боровой....купила 0,45 завинчивающиеся ,...0,5 закатывающиеся (6 руб 50 коп)....0,95 завинчивающиеся, 1 литр закатывающиеся (13 руб 10 коп)...точно еще видела 1,5 и 2 литровые....
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 10:25
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Кошка Клеопатра
Активный участник

На выходных поедем...Только вот боюсь хранить все это в кладовке дома,хотя все пишут,что нормально хранится
Кошка Клеопатра is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 11:16   #1123
Жанчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Иранская паста есть в окее. В яндексе наберите картинку выдает, в продаже точно такая же
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 11:31
Винк
Ветеран

девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 12:04
ответ для Винк , на сообщение « девочки! в нежинский салат масло... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?
лучше без запаха

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 12:05
ответ для Жанчик , на сообщение « Ира, в яндексе множество разных... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?
вот такая

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 12:23
Марина888
Мега-элита

девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик , а он опять малосольный блин, как и в прошлом году, хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде а он гад как и в прошлом году позеленел из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 12:41
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Зеленеет обычно импортный "красивый" чеснок ... а наш мелкий и некозистый как правило не зеленеет, но это по моему опыту ...

про засолку ничего не скажу, я засаливала 8 дневным методом и холодным рассолом ... и методом двукратной заливки горячим рассолом, но там сразу закатываешь и просаливаются они ужо в банке закатаной!!!
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:22   #1129
Пузико
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик , а он опять малосольный блин, как и в прошлом году, хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде а он гад как и в прошлом году позеленел из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.
Старый 19.08.2010, 14:03   #1130
Мечта ушла
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.
ой не скажите....больше 2х ст.ложек соли на 1 литр лично для меня и моей семьи ПЕРЕБОР!!!!

Добавить сообщение