|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
02.10.2010, 17:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от bella
На территории СССР кстати ни одного не помню,кроме ВОВ.
|
Зато сколько их было за пределами СССР.
К тому же проблемы того же Кавказа родились точно ДО развала СССР.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Мммм... между "тогда" и "сейчас" прошло больше 20 лет. Вы были в летаргическом сне и Вас недавно разбудили? 
|
Я пыталась выкарабкаться из нищеты, наступившей в 90-е. У кого то есть коммерческий талант и карьеризм, у кого то нет. Училась, семью создавала, работала. Но я не ною, о своих проблемах я говорю спокойно.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Я пыталась выкарабкаться из нищеты, наступившей в 90-е. У кого то есть коммерческий талант и карьеризм, у кого то нет. Училась, семью создавала, работала. Но я не ною, о своих проблемах я говорю спокойно.
|
Я абсолютно лишена коммерческого таланта и карьеризма, но ни о какой нищете (разве что после кризиса было тяжеловато) речи не было.
Муж 2 года назад открыл фирму - как Вы понимаете пока о прибыли речи нет, но в СССР у него шанса на открытие своего бизнеса не было бы.
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
|
У меня тоже нет коммерческого таланта и у мужа и у большинства друзей. Все зарвбатывают на хлеб с маслом и часто с икрой засчет профессии. За 20 лет уже можно успеть стать профессионалом.
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от torin
Именно вы.
"Как все плохо, я такая высокодуховная не могу приспособиться в этом потребительском обществе"- основной лейтмотив ваших постов. У меня именно такое впечатление сложилось.
|
Вам противно, потому, что это, по Вашему мнению, жалко выглядит?  Милое впечатлние. Просто, как и все мы, вы видите все со своей колокольни, а понять не стараетесь.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer;49193521[COLOR=red
]Ожидание уверенности в завтрашнем дне — это как раз и является ожиданием помощи от государства[/COLOR]. Уверенность в завтрашнем дне сама по себе совершенно неинтуитивна в мире, в котором (а, к сожалению, наш мир именно таков) будущее принципиально не определено и не может быть предсказано.
|
Может быть,может быть..
|
02.10.2010, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А Вы считаете нормальным всем государством содержать убыточные предприятия?
Милиционерами пугали и в 80-х.
Не давать развиваться и не развиваться потому что нет денег - это все-таки разные вещи не так ли? К тому же талантам в какой области не дает развиваться отсутствие денег?
|
Авиация убыточна? не думаю..тем более таких заводов очень мало на территории современной России.
|
02.10.2010, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от torin
У меня тоже нет коммерческого таланта и у мужа и у большинства друзей. Все зарвбатывают на хлеб с маслом и часто с икрой засчет профессии. За 20 лет уже можно успеть стать профессионалом.
|
По всякому бывает. Кто то после школы получает в/о, делает карьеру. Кто то после школы идет работать и в/о получает тогда, когда накопит на него. Потом дети появляются. Смена места жительства и все заново. Всякое бывает.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
На территории СССР кстати ни одного не помню,кроме ВОВ.
Не ну китайским барахлом точно все регионы завалены и цены на них конечно не дорогие , с едой тоже проблем особых нет (в основном за счет огродов) а вот с работой заводы развалены, работать негде..я вот тут недавно была в городке (30000 населения) в Московской области, за год! не появилось ни одного рабочего места,только сокращения Люди выживают! но не живут детей в Москву на учебу отправляют,но особо без надежд, потому как в Москве жить ооооочень сложно,квартиру детям они купить никогда не смогут,то что ребенок сам заработает тоже надеж мало, а вот то,что дети обратно вернуться еще больше их пугает,потому как работы нет И таких городов миллионы..
|
Подождите, а кто, по-Вашему, должен создавать рабочие места? Инопланетяне? Или снова — государство? Почему бы людям самим не взять и не создать себе рабочие места? Раз уж они, по-Вашим словам, совершенно не ждут помощи от государства.
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Вам противно, потому, что это, по Вашему мнению, жалко выглядит?  Милое впечатлние. Просто, как и все мы, вы видите все со своей колокольни, а понять не стараетесь.
|
Каждый пишет со своей колокольни и видит до своего горизонта , это нормально
Цитировать ·
|