| |
|
24.03.2011, 23:05
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
именно так и было - вспомните стихи про "когда Володя маленький с кудрявой головой"
а тема об истории школьной формы вообще очень интересная и богата на открытия, но её, думаю в ОВО надо открывать.
После революции от школьной формы отказались как раз как от пережитка гимназической эпохи. А потом форма вернулась (в новом виде) преимущественно как одежда для колонистов (республику ШКИД вспоминайте). Ну а далее - когда вернулась всё же школьная форма для женских и мужских школ, то она потрясающе напоминала тот самый "пережиток" - гимназическую форму.
Я вообще очень двояко отношусь к наличию формы, по мне - достаточно определенных требований к дресс-коду, т.к. в школе всё же надо располагать несколько иными средствами самовыражения. Но при этом считаю вполне достаточным просто общий элемент одежды на каждый день (жилет, пиджак) - и более унифицированный внешний вид для торжественных случаев.
|
Вот это я и называла выше - демократичностью (не фанатичностью)
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:05
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Какой стыд 
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи  Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание
Это я ему вкус портила?
|
Гендерную программу
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Какой стыд 
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи 
|
В платьица одевали? 
Цитата:
Сообщение от mishele
Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание 
|
Срочно осваивайте и приходите в наш "клуб": мы там уже все самовыразились  мальчик с малиновыми волосами там уже был, так что вашего примем как родного
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
В платьица одевали? 
|
Ну слава Богу, Вы явили себя миру ЛВ. Скучно без Вас.
Как Вас не хватало на этой ветке вчера-позачера. Любопытно было бы Вас почитать - Вы для меня не предсказуемы.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Ну слава Богу, Вы явили себя миру ЛВ. Скучно без Вас.
Как Вас не хватало на этой ветке вчера-позачера. Любопытно было бы Вас почитать - Вы для меня не предсказуемы.
|
Я заходила, читала, но высказаться желания не возникло
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Гендерную программу 
|
Чтой-то незаметно, чтобы гендерная программа тех мальчиков прошлых веков, о которых вы упоминали, была попорчена младенческими платьицами  зато нынешних, которых с пелёнок гендерно дифференцируют, шарахает почём зря
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:14
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Вам говорят про организованность, а Вы все на обучаемость сводите 
Вот обучаемость к форме какое отношение имеет или привязку?
|
Видимо меня зациклило  Но мой детеныш совершенно неорганизованный, его хоть в платье с декольте наряди, хоть в пиджак. Но ооочень хорошо обучаемый  Потому я не в курсе, как форма влияет на организованность
Все-таки, имхо, влияние формы на процесс обучения притянут за уши. В "древности" форма в учебных заведениях была типа для гордости за свой статус: я гимназист, и все это видят  Она отличала ребенка одного учебного заведения, от другого. Сейчас же форма, скорее, для унификации - все ученики, все одинаковы, от Москвы до самых до окраин.  Если конечно исключить из рассмотрения те школы, где носят форму с символикой.
Кстати, младший сын ходит в садик в "форменной" футболке тридцатки  Уже гордится
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:19
|
|
|
Хранитель
|
ну для меня форма была удобной, даже учитывая, что она недешевая, но сейчас одежда для старшей мне выходит дороже (формы в школе нет) 
Ну и естественно, дочери быстренько научились ее гладить сами  ...труд облагораживает человека
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:26
|
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Веркис;58674680] Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы?  А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.
Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?[/QUOTE]
 Конечно обучаемы.
Но, вроде ( я не знаю, у меня один ребенок, мне не сравнить ), как в форме они более организованы... и им самим от этого (думаю) легче ...
Кожаные туфли на кожаной подошве (так называемая - паркетная обувь. .... прямо как автомобили. "паркетные", которые не могут ездить по бездорожью) .
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Чтой-то незаметно, чтобы гендерная программа тех мальчиков прошлых веков, о которых вы упоминали, была попорчена младенческими платьицами  зато нынешних, которых с пелёнок гендерно дифференцируют, шарахает почём зря 
|
Разговаривала с одним своим знакомым (умный и образованный мужик)
Он возмущен: мой сын на улице (ему лет 13-14) берет меня за ручку И оглядывается по сторонам (что б не увидели и не высмеяли).
Про наше время он как-то выразился: действие происходит в каком-то из романов Фейхтвангера в начале 30х годов в германии, приличные люди бурно скрещиваются с дремучими нацистами, стыдное стало модным, людоеды жрут падаль публично..
К чему это я. Да к тому, что раньше в вопросах морали было черное и было белое. А сейчас в головах и в душах такая каша.
В общем Вы опять скажете, что я не понятно выкрутасно излагаюсь.
Потому резюмирую.
Тех мальчиков одевали как девочек, а воспитывали как мужчин.
Цитировать ·
|