Учитель-ханжа! - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 23:05   #1121
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
именно так и было - вспомните стихи про "когда Володя маленький с кудрявой головой"

а тема об истории школьной формы вообще очень интересная и богата на открытия, но её, думаю в ОВО надо открывать.

После революции от школьной формы отказались как раз как от пережитка гимназической эпохи. А потом форма вернулась (в новом виде) преимущественно как одежда для колонистов (республику ШКИД вспоминайте). Ну а далее - когда вернулась всё же школьная форма для женских и мужских школ, то она потрясающе напоминала тот самый "пережиток" - гимназическую форму.

Я вообще очень двояко отношусь к наличию формы, по мне - достаточно определенных требований к дресс-коду, т.к. в школе всё же надо располагать несколько иными средствами самовыражения. Но при этом считаю вполне достаточным просто общий элемент одежды на каждый день (жилет, пиджак) - и более унифицированный внешний вид для торжественных случаев.
Вот это я и называла выше - демократичностью (не фанатичностью)
Старый 24.03.2011, 23:05
ответ для mishele , на сообщение « Какой стыд:008: Я своего одевала так... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Какой стыд
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание
Это я ему вкус портила?
Гендерную программу
Старый 24.03.2011, 23:06
ответ для mishele , на сообщение « Какой стыд:008: Я своего одевала так... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Какой стыд
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи
В платьица одевали?
Цитата:
Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание
Срочно осваивайте и приходите в наш "клуб": мы там уже все самовыразились мальчик с малиновыми волосами там уже был, так что вашего примем как родного
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 23:09
ответ для Диона , на сообщение « В платьица одевали? :112:Срочно... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
В платьица одевали?
Ну слава Богу, Вы явили себя миру ЛВ. Скучно без Вас.
Как Вас не хватало на этой ветке вчера-позачера. Любопытно было бы Вас почитать - Вы для меня не предсказуемы.
Старый 24.03.2011, 23:10   #1125
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Ну слава Богу, Вы явили себя миру ЛВ. Скучно без Вас.
Как Вас не хватало на этой ветке вчера-позачера. Любопытно было бы Вас почитать - Вы для меня не предсказуемы.
Я заходила, читала, но высказаться желания не возникло
Старый 24.03.2011, 23:14
ответ для Мурашкина , на сообщение « Гендерную программу:ded: »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Гендерную программу
Чтой-то незаметно, чтобы гендерная программа тех мальчиков прошлых веков, о которых вы упоминали, была попорчена младенческими платьицами зато нынешних, которых с пелёнок гендерно дифференцируют, шарахает почём зря
Старый 24.03.2011, 23:14
ответ для Linas , на сообщение « Вам говорят про организованность, а Вы... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Вам говорят про организованность, а Вы все на обучаемость сводите
Вот обучаемость к форме какое отношение имеет или привязку?
Видимо меня зациклило Но мой детеныш совершенно неорганизованный, его хоть в платье с декольте наряди, хоть в пиджак. Но ооочень хорошо обучаемый Потому я не в курсе, как форма влияет на организованность

Все-таки, имхо, влияние формы на процесс обучения притянут за уши. В "древности" форма в учебных заведениях была типа для гордости за свой статус: я гимназист, и все это видят Она отличала ребенка одного учебного заведения, от другого. Сейчас же форма, скорее, для унификации - все ученики, все одинаковы, от Москвы до самых до окраин. Если конечно исключить из рассмотрения те школы, где носят форму с символикой.
Кстати, младший сын ходит в садик в "форменной" футболке тридцатки Уже гордится
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 23:19
ответ для Веркис , на сообщение « Видимо меня зациклило :)) Но мой... »
Linas
Хранитель

ну для меня форма была удобной, даже учитывая, что она недешевая, но сейчас одежда для старшей мне выходит дороже (формы в школе нет)
Ну и естественно, дочери быстренько научились ее гладить сами...труд облагораживает человека
Старый 24.03.2011, 23:26   #1129
Николя
Хранитель

[QUOTE=Веркис;58674680]Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы? А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.

Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?[/QUOTE]

Конечно обучаемы.

Но, вроде ( я не знаю, у меня один ребенок, мне не сравнить ), как в форме они более организованы... и им самим от этого (думаю) легче ...

Кожаные туфли на кожаной подошве (так называемая - паркетная обувь. .... прямо как автомобили. "паркетные", которые не могут ездить по бездорожью) .

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 23:36
ответ для Диона , на сообщение « Чтой-то незаметно, чтобы гендерная... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Чтой-то незаметно, чтобы гендерная программа тех мальчиков прошлых веков, о которых вы упоминали, была попорчена младенческими платьицами зато нынешних, которых с пелёнок гендерно дифференцируют, шарахает почём зря
Разговаривала с одним своим знакомым (умный и образованный мужик)
Он возмущен: мой сын на улице (ему лет 13-14) берет меня за ручку И оглядывается по сторонам (что б не увидели и не высмеяли).
Про наше время он как-то выразился: действие происходит в каком-то из романов Фейхтвангера в начале 30х годов в германии, приличные люди бурно скрещиваются с дремучими нацистами, стыдное стало модным, людоеды жрут падаль публично..

К чему это я. Да к тому, что раньше в вопросах морали было черное и было белое. А сейчас в головах и в душах такая каша.

В общем Вы опять скажете, что я не понятно выкрутасно излагаюсь.
Потому резюмирую.
Тех мальчиков одевали как девочек, а воспитывали как мужчин.

Добавить сообщение