Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 20:22
ответ для taboka , на сообщение « по сути такая ситуация как в ЧШ так и в... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Нет, не школа. По закону школа не может направить проблемного ребенка на медико-психологическую комиссию без согласия его законных представителей - даже, если ребенок ведет себя неадекватно. С другой стороны, если такая возможность появится, то есть большая вероятность того, что "дров" будет наломано предостаточно... Поэтому я лично не вижу выхода из этого тупика.
Так и я об этом... Государственная школа совершенно ничего сделать не может. По закону.

Т.е. любые попытки цивилизованно решить ситуацию легко могут быть отбиты родителями, которые считают, что их ребенок прекрасен, а вокруг него - "тупые немилосердные козлы" (с).
Но поскольку проблемных ситуаций много (а будет еще больше, это я всем тут присутствующим просто гарантирую), то их будут решать другим путем. Далеким от честной игры, да.

В результате будет (уже формируется) спрос на учебные заведения, где в качестве бенефита будет предлагаться жесткая селекция по критериям поведения.
И это будет востребовано и это будет дорого.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 20:28
ответ для Mills , на сообщение « Так и я об этом... Государственная... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Было бы здорово ,но критерии у всех разные....
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 20:42   #1123
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Было бы здорово ,но критерии у всех разные....
Конечно. И потому будет много всего, разного. И странного и хорошего, всякого.
Посмотрите на рынок негосударственных ДДУ - как он растет и развивается. Со школой сильно труднее - другой цикл, другая инфраструктура. Но это будет развиваться.

Я лично прогнозирую большой рост предложения по частным началкам. Собственно, уже вижу его. Дети 2005 года рождения взорвали рынок ДС, сейчас они взорвут рынок начальной школы.

Через пят лет уже не будет в этом разделе таких дискуссий, т.к вторые дети значительного количества участников пойдут в частные началки без вариантов . Хотя бы потому что маргинализация государственной школы, которую убивает дикая государственная политика - идет полным ходом
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 21:32
ответ для Mills , на сообщение « Э, нет. Мы с вами говорим не с разных... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Я говорю о БЕЗОПАСНОСТИ. Если в школе есть ребенок, который наносит РЕАЛЬНЫЙ вред другим детям, то он должен быть оттуда удален. Травмы разного рода, причиненные не по неосторожности, а в результате агрессии недопустимы, пусть обидчик хоть 100 раз болен и последний день на свете живет. Если ребенок не может вести себя так, чтобы не причинять вреда другим детям, то семья должна наслаждаться общением с ним за закрытыми дверями, я полагаю. .
золотые слова!
mir@cle is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 21:37   #1125
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
А родители утаивают от школы информацию о диагнозах ребенка. ..
с тех пор, как для поступления в школу стало можно приносить медкарту не из поликлиники, это стало сплошь и рядом, и в ЧШ, и в ГОУ.
Старый 19.03.2012, 21:41
ответ для Mills , на сообщение « Так и я об этом... Государственная... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
В результате будет (уже формируется) спрос на учебные заведения, где в качестве бенефита будет предлагаться жесткая селекция по критериям поведения.
+100
Старый 19.03.2012, 21:43
ответ для Mills , на сообщение « Конечно. И потому будет много всего,... »
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Я лично прогнозирую большой рост предложения по частным началкам. Собственно, уже вижу его. Дети 2005 года рождения взорвали рынок ДС, сейчас они взорвут рынок начальной школы.

Через пят лет уже не будет в этом разделе таких дискуссий, т.к вторые дети значительного количества участников пойдут в частные началки без вариантов . Хотя бы потому что маргинализация государственной школы, которую убивает дикая государственная политика - идет полным ходом :(
и здесь +100
как вы четко сформулировали общее ощущение от ситуации по ЧШ и ГОДУ
Старый 19.03.2012, 21:51
ответ для mir@cle , на сообщение « с тех пор, как для поступления в школу... »
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
с тех пор, как для поступления в школу стало можно приносить медкарту не из поликлиники, это стало сплошь и рядом, и в ЧШ, и в ГОУ.
Ну в этом плане ничего не изменилось - специально узнавала у подружек, у которых детки старше значительно моей дочки: в гос. поликлиниках часто спрашивали и раньше, в какую школу идете, и если нужна 1-я группа здоровья и отсутствие ненужных диагнозов, то просто ее рисовали и все. Так что тут как раз корреляции нет. :-((((
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 21:56   #1129
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kote_nok Посмотреть сообщение
Ну в этом плане ничего не изменилось - специально узнавала у подружек, у которых детки старше значительно моей дочки: в гос. поликлиниках часто спрашивали и раньше, в какую школу идете, и если нужна 1-я группа здоровья и отсутствие ненужных диагнозов, то просто ее рисовали и все. Так что тут как раз корреляции нет. :-((((
ссылку давала выше
по данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Российской академии медицинских наук, сегодняшний первоклассник только в 50 процентах случаев может считаться ребенком, который имеет физическое развитие соответствующее региональным стандартам. По сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми годами, неготовность детей к систематическому обучению на седьмом году жизни увеличилась в 5 раз!.. По данным официальной статистики, согласно диспансеризации детей в 2002 году, всего 32% детей относятся к первой группе здоровья, то есть - практически здоровы. Именно эту цифру неоднократно озвучивали российский Министр здравоохранения и социального развития М. Ю. Зурабов, и наш Президент, В. В. Путин. Состояние здоровья российских подростков таково, что по тем или иным причинам до 80 процентов из них ограничены в выборе профессии по состоянию здоровья. Каковы последствия такого положения дел? Помимо всего того, что сказано об ухудшении состояния здоровья школьников, прямыми следствиями того, что в общеобразовательных школах обучаются дети, нуждающиеся в специальном, коррекционном образовании, являются: увеличение количества детей с плохой успеваемостью; всеобщее снижение уровня знаний выпускников – малограмотность, отсутствие знаний базовых предметов; рост поведенческих отклонений; «уход» подростков в наркотики и алкоголь; отмечающийся психиатрами рост количества психических заболеваний.
Старый 19.03.2012, 21:58
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Ara241a
Небожитель

пойти убицца что ли
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы