|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
19.03.2012, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Нет, не школа. По закону школа не может направить проблемного ребенка на медико-психологическую комиссию без согласия его законных представителей - даже, если ребенок ведет себя неадекватно. С другой стороны, если такая возможность появится, то есть большая вероятность того, что "дров" будет наломано предостаточно... Поэтому я лично не вижу выхода из этого тупика. 
|
Так и я об этом... Государственная школа совершенно ничего сделать не может. По закону.
Т.е. любые попытки цивилизованно решить ситуацию легко могут быть отбиты родителями, которые считают, что их ребенок прекрасен, а вокруг него - "тупые немилосердные козлы" (с).
Но поскольку проблемных ситуаций много (а будет еще больше, это я всем тут присутствующим просто гарантирую), то их будут решать другим путем. Далеким от честной игры, да.
В результате будет (уже формируется) спрос на учебные заведения, где в качестве бенефита будет предлагаться жесткая селекция по критериям поведения.
И это будет востребовано и это будет дорого.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mills
|
Было бы здорово ,но критерии у всех разные.  ...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 20:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Было бы здорово ,но критерии у всех разные.  ...
|
Конечно. И потому будет много всего, разного. И странного и хорошего, всякого.
Посмотрите на рынок негосударственных ДДУ - как он растет и развивается. Со школой сильно труднее - другой цикл, другая инфраструктура. Но это будет развиваться.
Я лично прогнозирую большой рост предложения по частным началкам. Собственно, уже вижу его. Дети 2005 года рождения взорвали рынок ДС, сейчас они взорвут рынок начальной школы.
Через пят лет уже не будет в этом разделе таких дискуссий, т.к вторые дети значительного количества участников пойдут в частные началки без вариантов  . Хотя бы потому что маргинализация государственной школы, которую убивает дикая государственная политика - идет полным ходом 
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Я говорю о БЕЗОПАСНОСТИ. Если в школе есть ребенок, который наносит РЕАЛЬНЫЙ вред другим детям, то он должен быть оттуда удален. Травмы разного рода, причиненные не по неосторожности, а в результате агрессии недопустимы, пусть обидчик хоть 100 раз болен и последний день на свете живет. Если ребенок не может вести себя так, чтобы не причинять вреда другим детям, то семья должна наслаждаться общением с ним за закрытыми дверями, я полагаю. .
|
золотые слова!  
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_Marina
А родители утаивают от школы информацию о диагнозах ребенка. ..
|
с тех пор, как для поступления в школу стало можно приносить медкарту не из поликлиники, это стало сплошь и рядом, и в ЧШ, и в ГОУ.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mills
В результате будет (уже формируется) спрос на учебные заведения, где в качестве бенефита будет предлагаться жесткая селекция по критериям поведения.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Я лично прогнозирую большой рост предложения по частным началкам. Собственно, уже вижу его. Дети 2005 года рождения взорвали рынок ДС, сейчас они взорвут рынок начальной школы.
Через пят лет уже не будет в этом разделе таких дискуссий, т.к вторые дети значительного количества участников пойдут в частные началки без вариантов . Хотя бы потому что маргинализация государственной школы, которую убивает дикая государственная политика - идет полным ходом :(
|
и здесь +100 
как вы четко сформулировали общее ощущение от ситуации по ЧШ и ГОДУ 
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
с тех пор, как для поступления в школу стало можно приносить медкарту не из поликлиники, это стало сплошь и рядом, и в ЧШ, и в ГОУ.
|
Ну в этом плане ничего не изменилось - специально узнавала у подружек, у которых детки старше значительно моей дочки: в гос. поликлиниках часто спрашивали и раньше, в какую школу идете, и если нужна 1-я группа здоровья и отсутствие ненужных диагнозов, то просто ее рисовали и все. Так что тут как раз корреляции нет. :-((((
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kote_nok
Ну в этом плане ничего не изменилось - специально узнавала у подружек, у которых детки старше значительно моей дочки: в гос. поликлиниках часто спрашивали и раньше, в какую школу идете, и если нужна 1-я группа здоровья и отсутствие ненужных диагнозов, то просто ее рисовали и все. Так что тут как раз корреляции нет. :-((((
|
ссылку давала выше
по данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Российской академии медицинских наук, сегодняшний первоклассник только в 50 процентах случаев может считаться ребенком, который имеет физическое развитие соответствующее региональным стандартам. По сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми годами, неготовность детей к систематическому обучению на седьмом году жизни увеличилась в 5 раз!.. По данным официальной статистики, согласно диспансеризации детей в 2002 году, всего 32% детей относятся к первой группе здоровья, то есть - практически здоровы. Именно эту цифру неоднократно озвучивали российский Министр здравоохранения и социального развития М. Ю. Зурабов, и наш Президент, В. В. Путин. Состояние здоровья российских подростков таково, что по тем или иным причинам до 80 процентов из них ограничены в выборе профессии по состоянию здоровья. Каковы последствия такого положения дел? Помимо всего того, что сказано об ухудшении состояния здоровья школьников, прямыми следствиями того, что в общеобразовательных школах обучаются дети, нуждающиеся в специальном, коррекционном образовании, являются: увеличение количества детей с плохой успеваемостью; всеобщее снижение уровня знаний выпускников – малограмотность, отсутствие знаний базовых предметов; рост поведенческих отклонений; «уход» подростков в наркотики и алкоголь; отмечающийся психиатрами рост количества психических заболеваний.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 21:58
|
|
Небожитель
|
пойти убицца что ли
|
|