| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
31.07.2009, 19:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Как посмотрела на ваш возраст. так чуть со стула не упала... Приучать к самостоятельному засыпанию в 5 месяцев. да еще и таким методом - это сильно...
|
ну, не 5 месяцев. а практически 6 месяцев
и потом, решение приучать к самостоятельному засыпанию пришло не просто так - первые 3 месяца как раз мой пупс умел отлично сам засыпать. а потом - разучился - не без моего участия. и сейчас мы хотим спать исключительно с сисей во рту - а это тоже не выход, я ведь не Человек-Сиська, я женщина и жена, у меня и другие дела есть - а когда я не могу лежать рядом с ребенком - он не может спать. и от этого страдает.....
ну и, конечно. пока речь не идет о 100% следовании методу - я и глажу его, и целую, и ночью грудь несколько раз даю - просто не по первому писку...
а еще подрастет - и будем отучать от ночных кормлений полностью.
|
22.09.2009, 14:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alya-lya
Пруся, а можно спросить?
мы тоже еще на гв и это еще один момент, который меня смущает.. что толку начинать, если всё равно к груди надо будет брать? как вы справились? кормили ночью и дальше укладывали? что-то изменилось после применения метода? меньше просыпаний на перекус?
про то, что утром не помнишь, как ре оказался в кровати - это про меня. уже 2-3 мес как вообще не фиксирую, когда успела переложить... иногда внушаю себе, что всё! сегодня буду кормить и обратно в кроватку...а утром в шоке "когда?? как я успела переложить ребенка???"
|
можно я тоже отвечу? 
мы были ещё на ГВ - когда стали заниматься укладываем по методу - не буду снова повторяться - все описывала тут - так что ещё 2 недели он у меня просыпался ночью на пососать  но я дала себе зарок - никаких укладываний с собой - как бы не хотелось от того что глаза не раскрыть, и кормила сидя - когда чувствовала что всё - сейчас засну и упаду вместе с ним, забирала грудь - потому что сам мог насасывать всю ночь, из-за чего собственно мы с СС и завязали. и перекладывала у его кроватку...... А через 2 недели ровно я поняла что сегодня ночью я не вставала никуда.... С тех пор - это уже месяцев 8, мальчик наш спит сам - и засыпает тоже, без просыпов ночных и истерик  ....
а те времена - кто принес ребенка в постель??? не сам же он в полгода к нам пришёл - я до сих пор хорошо помню
|
20.10.2009, 23:01
|
|
|
Гость
|
Девочки, подскажите плиз. Мы на этом методе неделю. С ночным укладыванием все просто отлично. Засыпаем в 9, похныкает минутку и спит до самого утра. Просыпается примерно в 7:30-8 и я сынишку кормлю грудью. Ночью бывает похнычет несколько раз по минутке и дальше спать. Но вот днем нам никак так не уложится, плачет по 25-30 минут и потом засыпает всего на 30-40 минут. Может пока не укладывать по системе днем?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chundra0307
Девочки, подскажите плиз. Мы на этом методе неделю. С ночным укладыванием все просто отлично. Засыпаем в 9, похныкает минутку и спит до самого утра. Просыпается примерно в 7:30-8 и я сынишку кормлю грудью. Ночью бывает похнычет несколько раз по минутке и дальше спать. Но вот днем нам никак так не уложится, плачет по 25-30 минут и потом засыпает всего на 30-40 минут. Может пока не укладывать по системе днем?
|
Если уже начали следовать этому методу, то зачем отступать. Моей 1, 5 года, засыпает за минуту, как днем, так и на ночной сон, и это стоит того!!! Применяла метод несколько дней всего в 6 месяцев
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:30
|
|
|
Ветеран
|
Друзьям помог со 2го раза. Сейчас они кайфуют, нас агитируют активно.
Попробовала, но через 30 минут сама рыдала и решила, что это нам не подходит.

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:35
|
|
|
Старожил
|
А вот интересно, есть такие, кому этот метод НЕ помог? то есть те, кто все соблюдал, но ребенок так и не приучился засыпать один?
и еще, никто не сталкивался со статистикой какой-нибудь, исследованиями насколько это вредно для ребенка?
Сама наверное никогда не решусь...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vitta
А вот интересно, есть такие, кому этот метод НЕ помог? то есть те, кто все соблюдал, но ребенок так и не приучился засыпать один?
и еще, никто не сталкивался со статистикой какой-нибудь, исследованиями насколько это вредно для ребенка?
Сама наверное никогда не решусь...
|
ну если почитать топ - то ответы на свои вопросы найдёте
|
22.10.2009, 10:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от chundra0307
|
не могу точно сказать...мы сначала отшлифовали ночной сон - потом стали укладываться так днём... шло тоже гораздо хуже, чем ночью... зато теперь только кладу - прячет голову под подушку и спит
|
22.10.2009, 10:54
|
|
|
Активный участник
|
мы в принципе всегда норм ложились. с рождения приучала, что никто у кровати стоять, а тем более укачивать не будет, некогда.... бывает раз в пару месяцев скандалит по настроению, применяем этот метод , в течении получаса укладывается...
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
подниму темку
Ребенок в 8,5 месяцев плохо спит и засыпает. Ему реально мало сна. Днем спит по 45 минут, просыпается с плачем и трет глаза. Заново не укачать, т.к. уже поспал и не уснет сразу. Ночью встаю по несколько раз (ГВ, раздельный сон). Невролог сказала, что пройдет - по ее части все ОК. Были у остеопата, тоже все ОК. Вот ищу в теории способы улучшить сон.
Прочитала топик, но не поняла как лучше сделать - отменить ночные кормления, потом использовать метод на ночь, а затем днем, либо сначала научиться засыпать на ночь, потом шлифовать ночь. а потом день. Либо же все сразу - и ночь, и день и ночные кормежки убирать?
|
|
Цитировать ·
|