Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 15:00
ответ для Marina73 , на сообщение « Спасибо Вам за ответ! Значит,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marina73 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ! Значит, получается, что для пособия по БиР будет средний заработок по заболеванию за 3недели? Мне на работе сказали, что предыдущий страховой случай -это ваш отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет когда платили пособие по уходу за ребенком и считаться будет из этого...Можно ли где-то это почитать? Скажите пожалуйста, если выйти на работу на эти 3 недели, то как будет рассчитываться последующий больничный по БиР? Повышения оклада за эти годы не было... средний заработок за 3 недели эти как рассчитать, на что делить?
писала,писала много а пост пропал...

почитать - старый способ пост № 7, новый пост № 8, в них же указаны законодательные документы.
смотрите. вы выходите из отпуска по уходу и оформляете больничный по заболеванию. его расчитать должны только по новому,с заменой годов.
затем вы уходите в отпуск по БИР. пособие по БИР ,если по старому, при отсутствии заработка, должно быть расчитано по среднедневному заработку предыдущего страхового случая,коим будет больничный по заболеванию.
а вот для пособия по уходу предыдущего страхового случая с исчисленным среднедневным заработком нет,поэтому его надо исчислять 40% от оклада.

можно написать запрос в ФСС, я думаю что ответ будет аналогичным моему. но для бухгалтера в такой ситуации лучше иметь письменное разьяснение ФСС,если оно вдруг окажется в вашу пользу - так еще и лучше.

чтобы избежать такой чехарды с расчетами,лучше оформлять между декретами не больничный,а отпуск - очередной(вам положен по ТК) или за свой счет. тогда пособие по БИР будет исчислено из среднедневного заработка предыдущего пособия по уходу,а новое пособие по уходу - 40% от оклада.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 15:33
ответ для Ardena , на сообщение « ребенок,на которого оформляются... »
Matrenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ребенок,на которого оформляются пособия,должен быть также прописан в СПБ,см посты "№5 и 6.
очень жаль, в ЛО нет разницы второй или первый ребенок. всем по 11000, обидно
Старый 24.01.2012, 15:52
ответ для Matrenka , на сообщение « очень жаль:(, в ЛО нет разницы второй... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
очень жаль, в ЛО нет разницы второй или первый ребенок. всем по 11000, обидно
в СПБ зависит не о от очередности детей,а от количества детей,прописанных в СПБ. если у вас 2 детей,а в СПБ прописан один - компенсацию выплатят как на одного ребенка в семье.
прописка ребенка в СПБ может быть и временной.
Старый 24.01.2012, 17:30
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Alinohka
Мега-элита

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я являюсь ИП С 01 января 2012. Беременность наступила в декабре 2011 (второй ребенок). Я имею право только на следующие пособия: 1)Федеральное единовременнон 12405 руб. и 2) СПБ-26870 руб. на карту Детская
Alinohka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 17:58   #11315
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alinohka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я являюсь ИП С 01 января 2012. Беременность наступила в декабре 2011 (второй ребенок). Я имею право только на следующие пособия: 1)Федеральное единовременнон 12405 руб. и 2) СПБ-26870 руб. на карту Детская
см пост № 2, список пособий для безработных.
в собесе вы сможете оформить пособия от ФСС по справке от вашего ФСС о неполучении вами пособий. ежемесячные пособия от СПБ будут зависеть от вашего семейного дохода.
если вы сможете устроиться где то наемным работником по трудовому договору,то сможете получить пособие по БИР, и другие пособяи от ФСС по месту работы.
Старый 24.01.2012, 18:25
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Чёртик в юбке
Хранитель

Здравствуйте! я тут уже консультировалась по своему вопросу ( фирма ликвидировалась ) и вот у меня возник новый вопрос. Меня в итоге перевели в новую фирму . Про вторую Б они пока не знают. По документам в новой фирме я отработала с 10 января по 31января, с 1 февраля будет заявление об отпуске по уходу до 3 лет . Как в итоге мне будут начислять декретные??оклад у меня новый 10 тыс, на старой фирме он был 7800. Помогите разобраться, чего мне ожидать ?
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 18:42
ответ для Чёртик в юбке , на сообщение « Здравствуйте! я тут уже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
Здравствуйте! я тут уже консультировалась по своему вопросу ( фирма ликвидировалась ) и вот у меня возник новый вопрос. Меня в итоге перевели в новую фирму . Про вторую Б они пока не знают. По документам в новой фирме я отработала с 10 января по 31января, с 1 февраля будет заявление об отпуске по уходу до 3 лет . Как в итоге мне будут начислять декретные??оклад у меня новый 10 тыс, на старой фирме он был 7800. Помогите разобраться, чего мне ожидать ?
отпуск по БИР в 2012г?выбирайте для расчета старый способ(пост № 7). в вашем случае расчет пособия будет из заработка по новому месту работы и отработанных календарных дней.
прием на работу 10.01?
Старый 24.01.2012, 18:50
ответ для Ardena , на сообщение « отпуск по БИР в 2012г?выбирайте для... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
отпуск по БИР в 2012г?выбирайте для расчета старый способ(пост № 7). в вашем случае расчет пособия будет из заработка по новому месту работы и отработанных календарных дней.
прием на работу 10.01?
да,Ольга, в декрет пойду в 2012 году , примерно с 24 июня.
прием на работу будет с 10.01.2012 , с 01.02.2012 опять ухожу по уходу до 3 лет. получается отработано в новом году будет всего 16 дней.
( но это по документам будет якобы я отработала )) , на самом деле-то я, как сидела, так и сижу по уходу).
пыталась посчитать на он-лайн калькуляторе ,да что-то видимо не то делаю (((
Старый 24.01.2012, 18:54
ответ для Ardena , на сообщение « см пост № 2,в конце - все ваши пособия.... »
СаВаНа
Старожил

Цитата:
Сообщение от СаВаНа Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день! Я напрочь запуталась с первой страницей, если можно, подскажите как лучше мне поступить в моей ситуации.
Ждем второго ребенка в апреле 2012 года, первому будет на тот момент полных 7 лет. Я работаю с мужем в одной организации. На работе могу не уходить в декрет, а просто в тот период сидеть дома, но получать обычную зарплату свою. Вот мне интересно, что лучше сделать: уходить в декрет или нет в моей ситуации. И если я не пойду в декрет, что я тогда смогу получить из пособий?. Вот рождается в апреле ребенок, нам выплачивают на работе одному из супругов единоврем.пособие 25349,48р- да? Если я в декрет не уходила, но мы попадаем под малообеспеч.семью - мне будет выплачиваться пособие как малообеспеченным? У мужа на данный момент официально будет примерно 28тысяч в месяц, у меня - 5 тысяч в месяц, т.е. на 4-ых в семье у нас получается примерно 34-35 т.руб, официально, для справок. С такими доходами мы попадем под малообеспеченных? Или, чтобы получать это пособие я должна НЕ работать?
Просто думаю, что выгоднее мне уйти в декрет и получать декретные, если можно подскажите, сколько я буду получать в месяц, если уйду в декрет, официалка у меня 5000 руб, с нее и будут считать, или все-таки выгоднее не уходить в декрет, а получат зарплату и пособие как малообеспеченным, если такое возможно?
В голове масса информации, но я не могу ее как-то коротко для Вас сформулировать. Если не трудно или не понятно что-то лучше Вы задайте мне вопросы. Так, наверное, будет легче разобраться.
Спасибо.
Цитата:
см пост № 2,в конце - все ваши пособия.
сидеть дома за зарплату или за пособие - решать вам.
если у вас за два предыдущих года зарплата была не более 5000р,то и пособие по БИР у вас будет в в том же размере при расчете за месяц отпуска по БИР. только пособие по БИР можно получить на 4мес. вперед,а зарплату надо получать помесячно.
ежемесячное пособие по уходу 4388р в вашем случае будет меньше чем ваша зарплата,возможно в 2012г его увеличат.
на работе при рождении ребенка вам выплатят единовременное пособие 11703р(возможно в 2012г будет больше)см .пост № 3.
от СПБ через собес вы можете получить единовременную выплату 25349р, пост № 5
ежемесячное пособие для малообеспеченных семей могут получать и работающие родители и неработающие,если у них есть уважительная причина неработать, и доход не превышает 9197р на 1чел. в месяц. на четверых это не более 36788р в мес.
Ольга, добрый день! Можно еще вопросики? Изменилась немного ситуация на работе, поэтому теперь вопрос про декрет.
Я на работе решила в начале февраля уйти все-таки в декрет,
1. я приношу им больничный с консультации и пишу заявление на декрет, да?
2. декрет считается за 70 дней и 70 дней после родов? значит с моей зарплатой в 5000 в среднем мне выплатят примерно 20тыс.руб при выходе в декрет, т.е уже сейчас в феврале, а не после рождения?
3. Получается до лета, примерно, на работе можно не появляться)), а когда кончится декрет мне нужно оформлять отпуск или что-то? или просто выходить на работу?
4. И как в таком случае тогда ( с декретом и последующим отпуском) можно получить пособие для малоимущих, в таком случае как-то меняется вычисление дохода семьи или нет? Т. е если я буду в декрете, а потом в отпуске, работать будет только муж, значит только его зарплата будет считаться доходом?
Снова запутала Вас, наверное, извините. Если останутся вопросы спрошу еще раз. Спасибо.
Старый 24.01.2012, 19:24
ответ для Ardena , на сообщение « см пост № 2, список пособий для... »
Alinohka
Мега-элита

Цитата:
см пост № 2, список пособий для безработных.
в собесе вы сможете оформить пособия от ФСС по справке от вашего ФСС о неполучении вами пособий. ежемесячные пособия от СПБ будут зависеть от вашего семейного дохода.
если вы сможете устроиться где то наемным работником по трудовому договору,то сможете получить пособие по БИР, и другие пособяи от ФСС по месту работы.
Спасибо! А что такое справка о неполучении пособий? О том что я от ФСС ничего не получала? И тогда я могу в Собесе оформить ежемесечное минимальное пособие до 1.5 лет?
По доходам мужа мы не попадаем под малоимущих
Alinohka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение