|
|
24.01.2012, 15:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marina73
Спасибо Вам за ответ! Значит, получается, что для пособия по БиР будет средний заработок по заболеванию за 3недели? Мне на работе сказали, что предыдущий страховой случай -это ваш отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет когда платили пособие по уходу за ребенком и считаться будет из этого...Можно ли где-то это почитать? Скажите пожалуйста, если выйти на работу на эти 3 недели, то как будет рассчитываться последующий больничный по БиР? Повышения оклада за эти годы не было... средний заработок за 3 недели эти как рассчитать, на что делить?
|
писала,писала много а пост пропал...
почитать - старый способ пост № 7, новый пост № 8, в них же указаны законодательные документы.
смотрите. вы выходите из отпуска по уходу и оформляете больничный по заболеванию. его расчитать должны только по новому,с заменой годов.
затем вы уходите в отпуск по БИР. пособие по БИР ,если по старому, при отсутствии заработка, должно быть расчитано по среднедневному заработку предыдущего страхового случая,коим будет больничный по заболеванию.
а вот для пособия по уходу предыдущего страхового случая с исчисленным среднедневным заработком нет,поэтому его надо исчислять 40% от оклада.
можно написать запрос в ФСС, я думаю что ответ будет аналогичным моему. но для бухгалтера в такой ситуации лучше иметь письменное разьяснение ФСС,если оно вдруг окажется в вашу пользу - так еще и лучше.
чтобы избежать такой чехарды с расчетами,лучше оформлять между декретами не больничный,а отпуск - очередной(вам положен по ТК) или за свой счет. тогда пособие по БИР будет исчислено из среднедневного заработка предыдущего пособия по уходу,а новое пособие по уходу - 40% от оклада.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 15:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ребенок,на которого оформляются пособия,должен быть также прописан в СПБ,см посты "№5 и 6.
|
очень жаль  , в ЛО нет разницы второй или первый ребенок. всем по 11000, обидно
|
24.01.2012, 15:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
очень жаль  , в ЛО нет разницы второй или первый ребенок. всем по 11000, обидно 
|
в СПБ зависит не о от очередности детей,а от количества детей,прописанных в СПБ. если у вас 2 детей,а в СПБ прописан один - компенсацию выплатят как на одного ребенка в семье.
прописка ребенка в СПБ может быть и временной.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я являюсь ИП С 01 января 2012. Беременность наступила в декабре 2011 (второй ребенок). Я имею право только на следующие пособия: 1)Федеральное единовременнон 12405 руб. и 2) СПБ-26870 руб. на карту Детская
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 17:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinohka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я являюсь ИП С 01 января 2012. Беременность наступила в декабре 2011 (второй ребенок). Я имею право только на следующие пособия: 1)Федеральное единовременнон 12405 руб. и 2) СПБ-26870 руб. на карту Детская
|
см пост № 2, список пособий для безработных.
в собесе вы сможете оформить пособия от ФСС по справке от вашего ФСС о неполучении вами пособий. ежемесячные пособия от СПБ будут зависеть от вашего семейного дохода.
если вы сможете устроиться где то наемным работником по трудовому договору,то сможете получить пособие по БИР, и другие пособяи от ФСС по месту работы.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:25
|
|
Хранитель
|
Здравствуйте! я тут уже консультировалась по своему вопросу ( фирма ликвидировалась ) и вот у меня возник новый вопрос. Меня в итоге перевели в новую фирму . Про вторую Б они пока не знают. По документам в новой фирме я отработала с 10 января по 31января, с 1 февраля будет заявление об отпуске по уходу до 3 лет . Как в итоге мне будут начислять декретные??оклад у меня новый 10 тыс, на старой фирме он был 7800. Помогите разобраться, чего мне ожидать ?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
Здравствуйте! я тут уже консультировалась по своему вопросу ( фирма ликвидировалась ) и вот у меня возник новый вопрос. Меня в итоге перевели в новую фирму . Про вторую Б они пока не знают. По документам в новой фирме я отработала с 10 января по 31января, с 1 февраля будет заявление об отпуске по уходу до 3 лет . Как в итоге мне будут начислять декретные??оклад у меня новый 10 тыс, на старой фирме он был 7800. Помогите разобраться, чего мне ожидать ? 
|
отпуск по БИР в 2012г?выбирайте для расчета старый способ(пост № 7). в вашем случае расчет пособия будет из заработка по новому месту работы и отработанных календарных дней.
прием на работу 10.01?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
отпуск по БИР в 2012г?выбирайте для расчета старый способ(пост № 7). в вашем случае расчет пособия будет из заработка по новому месту работы и отработанных календарных дней.
прием на работу 10.01?
|
да,Ольга, в декрет пойду в 2012 году , примерно с 24 июня.
прием на работу будет с 10.01.2012 , с 01.02.2012 опять ухожу по уходу до 3 лет. получается отработано в новом году будет всего 16 дней.
( но это по документам будет якобы я отработала )) , на самом деле-то я, как сидела, так и сижу по уходу).
пыталась посчитать на он-лайн калькуляторе ,да что-то видимо не то делаю (((
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СаВаНа
Ольга, добрый день! Я напрочь запуталась с первой страницей, если можно, подскажите как лучше мне поступить в моей ситуации.
Ждем второго ребенка в апреле 2012 года, первому будет на тот момент полных 7 лет. Я работаю с мужем в одной организации. На работе могу не уходить в декрет, а просто в тот период сидеть дома, но получать обычную зарплату свою. Вот мне интересно, что лучше сделать: уходить в декрет или нет в моей ситуации. И если я не пойду в декрет, что я тогда смогу получить из пособий?. Вот рождается в апреле ребенок, нам выплачивают на работе одному из супругов единоврем.пособие 25349,48р- да? Если я в декрет не уходила, но мы попадаем под малообеспеч.семью - мне будет выплачиваться пособие как малообеспеченным? У мужа на данный момент официально будет примерно 28тысяч в месяц, у меня - 5 тысяч в месяц, т.е. на 4-ых в семье у нас получается примерно 34-35 т.руб, официально, для справок. С такими доходами мы попадем под малообеспеченных? Или, чтобы получать это пособие я должна НЕ работать?
Просто думаю, что выгоднее мне уйти в декрет и получать декретные, если можно подскажите, сколько я буду получать в месяц, если уйду в декрет, официалка у меня 5000 руб, с нее и будут считать, или все-таки выгоднее не уходить в декрет, а получат зарплату и пособие как малообеспеченным, если такое возможно?
В голове масса информации, но я не могу ее как-то коротко для Вас сформулировать. Если не трудно или не понятно что-то лучше Вы задайте мне вопросы. Так, наверное, будет легче разобраться.
Спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см пост № 2,в конце - все ваши пособия.
сидеть дома за зарплату или за пособие - решать вам.
если у вас за два предыдущих года зарплата была не более 5000р,то и пособие по БИР у вас будет в в том же размере при расчете за месяц отпуска по БИР. только пособие по БИР можно получить на 4мес. вперед,а зарплату надо получать помесячно  .
ежемесячное пособие по уходу 4388р в вашем случае будет меньше чем ваша зарплата,возможно в 2012г его увеличат.
на работе при рождении ребенка вам выплатят единовременное пособие 11703р(возможно в 2012г будет больше)см .пост № 3.
от СПБ через собес вы можете получить единовременную выплату 25349р, пост № 5
ежемесячное пособие для малообеспеченных семей могут получать и работающие родители и неработающие,если у них есть уважительная причина неработать, и доход не превышает 9197р на 1чел. в месяц. на четверых это не более 36788р в мес.
|
Ольга, добрый день! Можно еще вопросики? Изменилась немного ситуация на работе, поэтому теперь вопрос про декрет.
Я на работе решила в начале февраля уйти все-таки в декрет,
1. я приношу им больничный с консультации и пишу заявление на декрет, да?
2. декрет считается за 70 дней и 70 дней после родов? значит с моей зарплатой в 5000 в среднем мне выплатят примерно 20тыс.руб при выходе в декрет, т.е уже сейчас в феврале, а не после рождения?
3. Получается до лета, примерно, на работе можно не появляться)), а когда кончится декрет мне нужно оформлять отпуск или что-то? или просто выходить на работу?
4. И как в таком случае тогда ( с декретом и последующим отпуском) можно получить пособие для малоимущих, в таком случае как-то меняется вычисление дохода семьи или нет? Т. е если я буду в декрете, а потом в отпуске, работать будет только муж, значит только его зарплата будет считаться доходом?
Снова запутала Вас, наверное, извините. Если останутся вопросы спрошу еще раз. Спасибо.
Цитировать ·
|
24.01.2012, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см пост № 2, список пособий для безработных.
в собесе вы сможете оформить пособия от ФСС по справке от вашего ФСС о неполучении вами пособий. ежемесячные пособия от СПБ будут зависеть от вашего семейного дохода.
если вы сможете устроиться где то наемным работником по трудовому договору,то сможете получить пособие по БИР, и другие пособяи от ФСС по месту работы.
|
Спасибо! А что такое справка о неполучении пособий? О том что я от ФСС ничего не получала? И тогда я могу в Собесе оформить ежемесечное минимальное пособие до 1.5 лет?
По доходам мужа мы не попадаем под малоимущих
|
|
Цитировать ·
|